La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pannacotta de limón

Febrero 29, 2012 Por Pilar Hernandez 18 Comments

Panna Cotta de limónMi suegro es diabético y cuando viene de visita trato de hacerle al menos 1 postre o galleta sin azúcar para que nos acompañe en el postre. Cuando ví la Pannacotta de limón de Gloria de Canela Kitchen de inmediato la marqué para hacerla y acá esta, deliciosa. Gracias Gloria!

Tal vez también te interese la receta: Queque de limón

Pannacotta de limón

para 6 porciones de ½ taza
Ingredientes:
  • 21 gramos o 3 sobres de gelatina en polvo
  • 3 cucharadas de agua fría
  • 1 ½ taza de leche entera
  • 1 taza de crema líquida para batir
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ralladura de 1 limón
  • ⅓ taza de Splenda o azúcar granulada, a gusto
Preparación:
  1. En una taza colocar el agua fría y espolvorear la gelatina en polvo, debe hidratase por completo, mojarse.
  2. Preparar el o los moldes aceitándolos ligeramente, distribuir con toalla de papel.
  3. En una olla mediana mezclar la leche, crema, Splenda, vainilla y ralladura de limón, llevar a fuego medio y revolver hasta disolver el Splenda o azúcar. Dejar calentarse hasta que empiece a burbujear en los bordes de la olla.
  4. Verter la gelatina mojada, sale como un molde en la olla y revolver con una cuchara hasta que la gelatina se disuelva totalmente, unos 3 minutos.
  5. Verter en los moldes y refrigerar al menos 4 horas antes de servir, servir frío con fruta fresca.
Panna Cotta de limón
Summary
recipe image
Recipe Name
Pannacotta de limón
Pilar Hernandez
Published On
2012-02-29
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H10M
Total Time
0H20M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. rosilet says

    Marzo 1, 2012 at 2:34 PM

    Pues una buena alternativa. Tomo nota que mis papis tampoco pueden tomar azúcar, y usan Splenda.
    Besos!

    Responder
  2. Pilar says

    Marzo 2, 2012 at 8:32 AM

    Acabo de conocer tu blog y me quedo con esta magnífica receta. Hasta pronto tocaya. Besos

    Responder
  3. Gloria says

    Marzo 4, 2012 at 4:04 PM

    Pilar gracias por apoyarme en lo de la cámara, es tan jodido sobre todo cuando es dificil comprar otra. AHí estoy viendo. Te quería contar que en almacenes parís ecnontré la maquina de helados rebajada (a 14.000) antes costaba 28.000 pero aún no la he podido ocupar, en todo caso cuando lo haga diré en la receta. deben quedar mejor supongo porque tiene como un batidor.
    Besos
    Estoy haciendo mermelada de frambuesa con arándanos para el invierno, ha!

    Responder
  4. Paco Garcia says

    Marzo 8, 2012 at 8:51 AM

    vaya pasada de pannacota tiene muy buena pinta y felicidades x tu blog esta genial

    Responder
  5. Maria Anfossi says

    Febrero 24, 2015 at 4:08 PM

    Hola Pilar! me encanto la pannacota con Splenda, la preparare para mi suegra que es diabetica. Una consulta, si quiero usar colapez, cuantos gramos debo usar? como la disuelvo y cuando la agrego a la mezcla?

    Gracias!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2015 at 5:27 PM

      No sé, acá en EEUU no se usa, tengo cero experiencia con colapez, lo siento.

      Responder
      • Vivi says

        Junio 18, 2023 at 6:01 PM

        Hola, he leído varias recetas de panna cotta pero esta me gustó para hacer, pero antes una pregunta ¿La gelatina puede ser con sabor, p.e., limón o tiene que ser sin sabor?. Gracias.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 19, 2023 at 10:34 AM

          Es mejor sin sabor, a veces los sabores cambian si se preparan diferente o con los lacteos. Tienes más control con gelatina sin sabor.

          Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad