Mi suegro es diabético y cuando viene de visita trato de hacerle al menos 1 postre o galleta sin azúcar para que nos acompañe en el postre. Cuando ví la Pannacotta de limón de Gloria de Canela Kitchen de inmediato la marqué para hacerla y acá esta, deliciosa. Gracias Gloria!
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Pannacotta de limón
para 6 porciones de ½ taza
Ingredientes:
- 21 gramos o 3 sobres de gelatina en polvo
- 3 cucharadas de agua fría
- 1 ½ taza de leche entera
- 1 taza de crema líquida para batir
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ralladura de 1 limón
- ⅓ taza de Splenda o azúcar granulada, a gusto
Preparación:
- En una taza colocar el agua fría y espolvorear la gelatina en polvo, debe hidratase por completo, mojarse.
- Preparar el o los moldes aceitándolos ligeramente, distribuir con toalla de papel.
- En una olla mediana mezclar la leche, crema, Splenda, vainilla y ralladura de limón, llevar a fuego medio y revolver hasta disolver el Splenda o azúcar. Dejar calentarse hasta que empiece a burbujear en los bordes de la olla.
- Verter la gelatina mojada, sale como un molde en la olla y revolver con una cuchara hasta que la gelatina se disuelva totalmente, unos 3 minutos.
- Verter en los moldes y refrigerar al menos 4 horas antes de servir, servir frío con fruta fresca.

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Based on 3 Review(s)
Pannacotta de limón
Pilar Hernandez
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rosilet says
Pues una buena alternativa. Tomo nota que mis papis tampoco pueden tomar azúcar, y usan Splenda.
Besos!
Pilar says
Acabo de conocer tu blog y me quedo con esta magnífica receta. Hasta pronto tocaya. Besos
Gloria says
Pilar gracias por apoyarme en lo de la cámara, es tan jodido sobre todo cuando es dificil comprar otra. AHí estoy viendo. Te quería contar que en almacenes parís ecnontré la maquina de helados rebajada (a 14.000) antes costaba 28.000 pero aún no la he podido ocupar, en todo caso cuando lo haga diré en la receta. deben quedar mejor supongo porque tiene como un batidor.
Besos
Estoy haciendo mermelada de frambuesa con arándanos para el invierno, ha!
Paco Garcia says
vaya pasada de pannacota tiene muy buena pinta y felicidades x tu blog esta genial
Maria Anfossi says
Hola Pilar! me encanto la pannacota con Splenda, la preparare para mi suegra que es diabetica. Una consulta, si quiero usar colapez, cuantos gramos debo usar? como la disuelvo y cuando la agrego a la mezcla?
Gracias!!!
Pilar Hernandez says
No sé, acá en EEUU no se usa, tengo cero experiencia con colapez, lo siento.
Vivi says
Hola, he leído varias recetas de panna cotta pero esta me gustó para hacer, pero antes una pregunta ¿La gelatina puede ser con sabor, p.e., limón o tiene que ser sin sabor?. Gracias.
Pilar Hernandez says
Es mejor sin sabor, a veces los sabores cambian si se preparan diferente o con los lacteos. Tienes más control con gelatina sin sabor.