La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Panqueques con manjar

Julio 11, 2022 Por Pilar Hernandez 85 Comments

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Me encantan los panqueques chilenos, me gustan tanto que no me había atrevido a aprender a hacerlos.

La receta de los panqueques es de David Lebovitz de su libro de helados que saqué de la biblioteca, y que es buenísimo, ahora me lo voy a tener que comprar. Los panqueques no son ni dulces ni salados así que pueden jugar con el relleno. Salados me gustan mucho con espinacas y salsa blanca o con choclo y salsa blanca.Panqueques con manjar

¿Se pueden congelar los panqueques?

Si, si los quieren descongelar de a uno, pongan papel mantequilla entre cada panqueque. Si los van a usar todos juntos se pueden congelar sin papel y luego descongelar antes de separar y rellenar.
Resisten muy bien ser congelados.

Panqueques con manjar.

Lean toda la receta antes de hacerlos porque la masa debe reposar 1 hora en el refrigerador.

Otras recetas con Panqueques:

  • Panqueques rellenos con pollo y choclo
  • Panqueques rellenos con espinacas
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Receta

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Panqueques con manjar

Panqueques con manjar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 32 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pastelería
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Los panqueques son versátiles y perfectos para la once chilena.


Ingredientes

  • ¾ (180 ml.) taza de leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla, derretida
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar granulada
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¾ taza (110 gramos) de harina sin polvos de hornear
  • 16 cucharadas de manjar para rellenar

Instrucciones

  1. En la juguera o licuadora colocar la leche, la mantequilla derretida, los huevos, azúcar y sal, licuar por unos segundos hasta que todo se mezcle.
  2. Agregar el harina y licuar hasta que este homogéneo. Traspasar a un bol y refrigerar por al menos 1 hora o toda la noche.
    Ingredientes en la juguerabatido para panqueques
  3. Sacar la mezcla del refrigerador unos 30 minutos antes de hacer los panqueques y batir con un batidor globo para aligerar un poco, 30 segundos.
  4. Calentar una sartén anti-adherente de unos 23-25 cm de diámetro a fuego medio-alto hasta que al tirar unas gotitas de agua estas dancen y salten antes de evaporarse. Agregar ¼ taza o 60 ml o medio cucharón de mezcla en la sartén, girar la sartén de modo que la mezcla cubra todo el fondo, cocinar 45-60 segundos y cuando los bordes se empiecen a dorar y levantarse levemente con la ayuda de una espátula dar vuelta el panqueque y cocinar otros 45 segundos. El primero no resulta muy bien, se lo pueden comer.
  5. Apilar los panqueques ya cocidos en un plato y mantener tapados con un paño de cocina limpio para que no se enfríen.
  6. Para servir extender unas 2 cucharadas de manjar o la mermelada favorita de ustedes sobre el panqueque, y doblar en 4 o enrollar. Espolvorear con azúcar flor y servir.
    manjar en el panqueque
  7. Los panqueques una vez cocinados se pueden congelar bien envueltos en papel plástico de cocina luego en papel aluminio por hasta 2 meses, descongelar sobre el mesón, rellenar y calentar en el horno a 300F o 150 C o en el microonda.
    Panqueques, receta básica chilena

Notas

Receta de David Lebovitz de su libro The perfect scoop

Nutrición

  • Tamaño de porción: 2 crepes
  • Calorías: 460
  • Azúcar: 40.8 g
  • Sodio: 312.7 mg
  • Grasas: 15.2 g
  • Grasas saturadas: 8.3 g
  • Carbohidratos: 66.1 g
  • Fibra: 0.7 g
  • Proteínas: 14 g

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Panqueques con manjar

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Comments

  1. Valeria Ortúzar says

    Febrero 17, 2021 at 3:46 PM

    Hice la receta y quedaron simplemente maravillosos los panqueques. Muchas gracias. Siempre veo tu página y todo queda delicioso.

    Responder
  2. Nicolas says

    Marzo 10, 2021 at 8:01 PM

    Voy a probar a dejar la mezcla en el refrigerador. Y hacerlos rellenos con espinacas y salsa blanca. Ya que me recuerdan a cuando hago canelones. Y con salsa boloñesa... Hmmm...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 11, 2021 at 8:31 AM

      Acá tienes esa versión https://cocinachilena.cl/panqueques-rellenos-con-espinacas-spinach-and-ricotta-stuffed-crepes/
      Suerte.

      Responder
  3. ESTER ESCOBAR says

    Mayo 14, 2022 at 1:19 PM

    Hola Pilar, como estas, buenas las recetas...hare los panqueques me encantan dulces o salados.
    Pilar, lo que hay en tu canasta es de tu cosecha, que envidia.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 16, 2022 at 7:52 AM

      Si, pero casi todo lo donamos, no es para mí.

      Responder
  4. Ro says

    Agosto 17, 2022 at 6:29 PM

    Hice los panqueques y quedan con mucho gusto y color de huevo, personalmente no los recomiendo si se desea un panqueque típico

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 19, 2022 at 10:14 AM

      Gracias por comentar.

      Responder
  5. Rossie says

    Marzo 5, 2023 at 9:28 PM

    primera vex q preparo panqueques , hizo un desayuno de domingo maravilloso, deliciosos , muy buena receta , claro q falle en la forma de ellos , me quedaron irregulares, no redonditos, algun otro consejo Pilar ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 6, 2023 at 12:53 PM

      Es pura práctica, trata de hacerlos varias veces seguido hasta que le agarres la mano/muñeca al movimiento de la sartén y al fuego. Después es como andar en bicicleta, no se olvida.

      Responder
      • Rossie says

        Marzo 17, 2023 at 8:21 PM

        Ok gracias lo haré

        Responder
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