Los canapés no pueden faltar en las celebraciones de fin de año, especialmente para el Año Nuevo, en mi familia siempre teníamos canapés y galletas para el brindis. Les dejo la receta de la pasta de huevo duro y una versión con palmitos.
Les dejo mi receta de como cocinar huevos duros perfectos siempre, sin ese anillo azulado con que quedan a veces.
La pasta para canapés con palmitos y huevos es rica y muy fácil. Si están haciendo muchos canapés en la Vega Central en Santiago encuentran tarros de palmitos gigantes y baratos. Cuando hicimos el lanzamiento de nuestro libro Del blog a la Mesa hicimos tapaditos con esta pasta. Esta pasta la pueden hacer sin los huevos y usando solo queso crema y palmitos y alguna hierba como ciboulette también queda muy rica.
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Pasta de huevo duro
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Once
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta para rellenar tomates, palta, pancitos, lo que quieran.
Ingredientes
- 6 huevos duros
- ½ taza de mayonesa
- ciboulette picado
- sal y pimienta
Instrucciones
- Cocina los huevos en una olla pequeña, en agua fría, apenas suelte el hervor deja cocinar por 1 minuto. Apaga el fuego y deja en el agua caliente 10 minutos. Coloca los huevos en agua con hielo. Déjalos enfriar y muele.
- Mezcla todo y sazona bien.
- Rellena el pan de cocktail o coloca sobre pan de molde cortado en círculos como se ve en la foto.
Notas
Para la versión con palmitos: Pica 1 tarro (400 gramos) de palmitos finos, pero no puré en la procesadora de alimentos, junta con 4 huevos duros y ½ taza de mayonesa.
Tere says
Hoy hice tu receta vamos a ver como me Queta te lo diré
Pilar Hernandez says
Espero que la disfruten. Saludos.
Patricia Guerra says
Cuánto dura la pasta guardada en el refrigerador???
Pilar Hernandez says
3 días. Saludos.
Jaime y cata says
En el matrimonio de mi cuñada deleitandome con esta extraordinaria pasta
Jaja saludos
Pilar Hernandez says
jaja, que rico. Felicidades a tu cuñada.
Patricia Guajardo says
Que fabulosa receta y que pinta tienen esos canapés. Mi marido muere por esos aperitivos. Gracias por compartir tus ricas recetas!!
Pilar Hernandez says
Gracias, son cosas antiguas, pero sabrosas y económicas. Saludos.
Romina says
Chicas! Una duda, si preparo esta receta, cuanto dura la pasta de huevo refrigerada?
Gracias!
Pilar Hernandez says
4-5 días.
María Dolores says
Muchas gracias por tus recetas tengo mucho empeño en conocer la cocina de Latinoamérica y tu me enseñas mucho sobre la chilena ,muchas gracias,voy probando tus recetas
Pilar Hernandez says
Me alegro María Dolores, abrazos.