La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pasta de jurel para canapés

Marzo 27, 2022 Por Pilar Hernandez 49 Comments

Ir a la receta

English version

Jurel, al mencionar este tradicional pescado chileno es imposible no recordar la famosa estrategia de marketing de los 80 donde para subirle "el pelo" o hacerlo más elegante lo promocionaban como "jurel tipo salmón", algo que ha permanecido en mi memoria, aunque no sé si por las razones esperadas.
Pasta de jurel para canapés Es cierto que el jurel tenía fama de pescado de pobres, era en esa época (los 80s) mucho más elegante comer atún de tarro que el humilde jurel de tarro. Independiente de todo el jurel siempre fue muy sabroso y mi abuela lo hacía con tomates picados y un poco de mayo, quedaba perfecto como causeo de once (agregar queso fresco y cebolla pluma) o como relleno de la palta de entrada.

Ahora que el jurel esta de moda lo podemos servir de aperitivo con galletitas. En inglés se llama mackerel y suena bien cuico, a mis amigos gringos les encanto. Con un rico vino acompaña perfecto la conversación.

Para hacer las galletas recomiendo esta receta de galletas saladas caseras.

Tal vez también también te interese la receta: Pasta de queso y salame o Canapés chilenos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pasta de jurel.

Pasta de jurel para canapés

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.3 from 18 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una deliciosa alternativa.


Ingredientes

  • 1 (320 gramos) lata de jurel
  • 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
  • ¼ taza de mayonesa
  • salsa de ají picante
  • 1 manojo chico de perejil
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. Drenar el jurel y desmenuzarlo, botar la piel y las espinas, espinazo, etc.
    Jurel desmenuzado.
  2. En un bol colocar el queso crema y con un tenedor mezclar bien asegurarse que este cremoso y blando. Agregar la mayonesa, sal, pimienta y salsa de ají a gusto. Revolver bien.
    Queso crema sazonado.
  3. Agregar el jurel desmenuzado e integrar.
  4. Probar. Ajustar la sazón. Refrigerar.
    Pasta de jurel.
  5. Picar el perejil fino.
    Perejil picado fino.
  6. Colocar plástico de cocina sobre el mesón, encima colocar la pasta de jurel. Formar un tronco, torciendo las esquinas. Sacar del plástico y rodar sobre el perejil picado.
    Pasta de jurel sobre el plástico. Tronco de pasta de jurel.
    Rodando el tronco sobre el perejil.
  7. Servir con tostadas.
    Pasta de jurel para canapés

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pasta de jurel

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Karina says

    Noviembre 3, 2014 at 9:20 AM

    Hola Pilar

    me encantó tu receta!! yo no soy muy consumidora del peregil, pero pensé en reemplazarlo por sésamo tostado, como hago el rollito de queso crema y galletitas.
    Muchas gracias por el aporte, lo probaré el finde semana que viene.
    Saludos desde Santiago.

    Responder
    • Gerardo says

      Noviembre 3, 2014 at 2:17 PM

      amiga Pilar!! y pasar el rollito por cibulet???... o por merkén... interesante!!

      Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 3, 2014 at 3:01 PM

      Avísame que tal queda, me encanta cuando hacen sus propias versiones.

      Responder
  2. Graciela says

    Noviembre 3, 2014 at 2:16 PM

    Muchas gracias por compartir y enseñar. Estoy encantada con el blog.
    Cariños,
    Graciela.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 3, 2014 at 8:54 PM

      Bienvenida Graciela.

      Responder
  3. Gerardo says

    Noviembre 3, 2014 at 2:16 PM

    Genial!!! k rico para cualquier junta con amigos!! y más económico que el atún... saludos desde Temuco!!

    Responder
  4. Veronica Cervera says

    Noviembre 3, 2014 at 4:08 PM

    Que rico, Pilar.
    Supongo que hay jureles y jureles. En Cuba vendían uno que no me gustaba nada. O al menos eso es lo que recuerdo 20 años después. Tal vez era el cansancio de que era de los pocos que vendían.
    Hoy en día es de mis pescados favoritos y en sushi es mi predilecto por mucho. En Japón siempre me doy tremendas pegas y aquí al menos un par de deditos para empezar la comida me gusta pedir cuando voy a restaurantes japoneses y lo tienen.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 3, 2014 at 8:49 PM

      Nunca lo he comido en sushi, ya nos tenemos que ir juntas a probar ambas versiones.

      Responder
  5. luisa says

    Diciembre 18, 2014 at 11:47 PM

    hola muchas gracias por todas tus recetas me encantan cariños

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2014 at 9:31 AM

      Gracias Luisa!

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad