• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Budín de zapallos italianos

    Abril 8, 2021 por Pilar Hernandez

    English version

    Budín de zapallos italianosUna tradicional receta chilena: budín de zapallos italianos, que siempre me ha gustado mucho. Acá estamos en plena temporada de zapallos italianos y aunque aún no he cosechado ninguno en casa, si lo he estado haciendo en una de las huertas donde trabajo de voluntaria. Esta receta ya estaba en el blog, pero la estoy re-publicando con fotos nuevas y mas lindas. ¿Cuál es tu manera favorita de preparar los zapallos italianos?

    Recuerden siempre probar los zapallos crudos y descartarlos si están amargos, no hay nada peor que cocinarlos y descubrir al momento de servir que había uno malo.

    Receta originalmente publicada en junio 2013.

    Budín de zapallos italianos

    Tal vez también te interese la receta: Zapallitos italianos rellenos


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Budín de zapallos italianos

    Budín de zapallos italianos


    ★★★★

    3.1 from 209 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora y 5 minutos
    • Yield: 6
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Servir con arroz o como acompañamiento de una carne.


    Ingredients

    • 3 zapallos italianos grandecitos, calabacines o zucchinis
    • 1 cebolla grande picada en cubitos
    • 2 dientes de ajo, opcional
    • 1 cucharada de aceite
    • 3 rebanadas de pan remojadas en leche
    • 3 huevos, separados
    • 3 rebanadas de queso laminado

    Instructions

    1. Pueden usar una sartén u olla que pueda ir al horno y ahorrarse algo de lavado.
    2. En una sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla hasta que este translúcida, unos 5 minutos, agregar el ajo picado muy fino o pasado por la prensa, cocinar por 1 minuto más.
      cebolla dorada en sartén
    3. Agregar los zapallitos italianos cortados a lo largo en 4, como una cruz y después en rebanadas finas. Cocinar hasta que el zapallito este tierno y apenas cocido, unos 8-10 minutos, salpimentar y probar. Apagar el fuego.
      Zapallito cortado en 4 zapallito cocido
    4. Este pastel es rústico, si desean hacerlo mas suave moler los zapallitos con la minipimer o pasar por la licuadora antes de agregar el pan.
    5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    6. Asegurarse que el pan este suave y molido, drenar de ser necesario, descartar la leche sobrante. Agregar las yemas de huevo y revolver.
      yemas de huevo y pan remojado
    7. Batir las claras a nieve. Agregar el pan a los zapallitos y luego las claras con movimientos envolventes. Primero un cuarto de las claras, luego el resto.
      armado del budin de zapallitos claras batidas a nieve para budin
    8. Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que este dorado y el queso derretido.
      rebanadas de queso sobre budin
    9. Servir caliente.
      Budín de zapatitos italianos Corte de budín de zapatitos

    Notes

    Si no quieren batir las claras a nieve se pueden agregar los huevos sin batir, pero va a quedar mas como tortilla, le va a faltar lo livianito y esponjoso.

    • Prep Time: 25 minutos
    • Cook Time: 40 minutos
    • Category: Vegetales
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 178
    • Sugar: 6.1 g
    • Sodium: 200.2 mg
    • Fat: 9.6 g
    • Saturated Fat: 3.7 g
    • Carbohydrates: 15.4 g
    • Fiber: 2.5 g
    • Protein: 8.9 g
    • Cholesterol: 75.9 mg

    Keywords: pastel de zapallitos, zapallitos italianos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Versión con pollo

    Budín de zapallos italianos y pollo

    Ingredientes:

    • 3 zapallitos medianos lavados y rallados en el rallador en la parte mas grande
    • 1 huevo, 1 clara
    • 1 pan o 2 rebanadas de pan de molde
    • 1 cebolla picada en cubitos pequeños
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 taza de queso rallado
    • 1/2 taza de leche descremada
    • 2 media pechugas de pollo deshuesadas y picadas en cuadritos
    • sal, pimienta y aceite

    Preparación:

    1. En una sartén calentar 1 cucharada de aceite y saltear la cebolla por unos 5 minutos a fuego medio. Agregar el ajo, dorar por 1 minuto, agregar el pollo, sal y pimienta y cocinar por unos 5 minutos hasta que el pollo este cocido.
    2. En un bol grande batir los huevos hasta que espumen con sal y pimienta, agregar el pan remojado en leche y estrujado, agregar los zapallitos rallados, incorporar todo bien y finalmente agregar el pino de pollo y la mitad del queso rallado.
    3. Mezclar bien, vaciar a una fuente para horno en-aceitada y cubrir con el queso restante. Llevar a horno 350 F y 175 C por 30 minutos o hasta dorar. Servir caliente.

     

    Budín de Zapallos Italianos

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Comida chilena / Chilean cuisine, Comida sana / Healthy food, Cosas saladas, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano, Zapallo
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Isa

      Mayo 16, 2021 at 11:38 PM

      Se ve delicioso y fácil…tengo zapallitos ..los harè mañana….
      Solo que no como pan…con que lo reemplazo?
      Puede ser avena…o harina de avena?
      Gracias cariño

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 17, 2021 at 7:55 AM

        Podría ser avena, pero no se cuanta, siempre lo hago tradicional con pan.

        Responder
        • José Manuel

          Octubre 26, 2021 at 4:49 PM

          Muchas gracias, quedo sabroso

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Octubre 27, 2021 at 7:39 AM

            Me alegro. Gracias por volver y comentar.

            Responder
      • Maricela

        Febrero 19, 2022 at 12:16 PM

        Que rico

        Responder
    2. Javier Jullian

      Mayo 26, 2021 at 10:29 AM

      Hola! Pilar,
      ¿Tiene alguna receta para preparación de berenjenas?
      Saludos y gracias por su menu semanal

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 27, 2021 at 8:00 AM

        Algunas ideas https://cocinachilena.cl/category/berenjenas/

        Responder
    3. María Eugenia Pinochet

      Julio 4, 2021 at 4:09 PM

      Demasiado rico! Me encantan tus recetas. Super fácil y tradicional de chile.

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 5, 2021 at 6:56 AM

        Gracias, saludos.

        Responder
    4. Maria

      Noviembre 10, 2021 at 11:14 AM

      Gracias por su receta,lo estoy haciendo en este momento..Después les diré los resultados.. pero creo me quedara muy rico.Eso lo veré en mi gente.un abrazo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 11, 2021 at 8:40 AM

        Me cuentas. Saludos.

        Responder
    5. Ximena

      Febrero 21, 2022 at 1:35 PM

      Muchas gracias Pilar por la receta, reemplacé el pollo por carne de soya y quedó muy muy bueno!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 22, 2022 at 8:58 AM

        Que bueno, gracias por el dato.

        Responder
    « Comentarios anteriores
    Comentarios más recientes »

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad