Disfruten estas 4 ensaladas con fideos pepitas u orzo. Diferentes, rápidas y contundentes.
Esta ensalada es muy rápida de preparar y es todo un almuerzo, es de muy linda presentación además y sale de lo común.
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Ensalada de camarones con pepitas de fideos
(4 personas)
Ingredientes:
- 1 1/3 taza de orzo/pepitas/o similar antes de cocinar
- 3 cebollines picados en diagonal, la parte blanca y la parte verde
- 3 cucharadas de menta picada
- 1 taza de baby espinacas o alguna hoja verde tierna, lavada y centrifugada
- 32 camarones medianos, crudos, si son congelados primero descongelar y drenar el líquido sobrante
para la marinada de los camarones,
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/4 taza de aceite vegetal
- sal y pimienta
- 3 cucharadas de menta picada
para aliñar la ensalada,
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño picado muy fino, casi pasta
- sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Hervir agua (8 tazas) en una olla grande para cocer la pasta, agregar sal y un chorrito de aceite. Cuando este hirviendo fuerte cocinar el orzo según las instrucciones del paquete, debe quedar al dente, escurrir y en el mismo colador ponerlo bajo el agua fría de la llave para detener la cocción, dejar reposar y escurrir.
- Mientras hierve el agua preparar la marinada para los camarones juntando todos los ingredientes, poner los camarones en una bolsa y agregar la marinada, dejar reposar 10 minutos. Por mientras calentar una sartén anti-adherente de fondo grueso (ojalá de fierro, tipo comal mexicano).
- Terminar la ensalada combinando el orzo ya cocinado con la espinaca, menta picada y cebollín picado, agregar 2/3 del aliño y mezclar bien, probar y ajustar la sal. En una fuente grande poner en el borde hojas de espinacas, al centro la ensalada ya aliñada.
- Cocinar a fuego alto los camarones (no deben marinarse más de 10 minutos porque el limón de la marinada empieza a cocinar los camarones), 2 minutos por lado, hasta que estén rosados. Colocar encima de la ensalada, decorar con algunas hojas de menta. Servir.
- Pienso que se podría hacer con perejil fresco también o albahaca.
Pepitas con cebollines, tomate y choclo
para 4 personas
Ingrediente:
- 1 taza de pepitas cocidas según las intrucciones del paquete
- 2 tomates sin pepas y picados en cuadritos de 1/2 cm
- 5 cebollines pequeños picados parte blanca y verde
- 1 taza de choclo cocido (yo use congelado)
Preparación
- Se mezcla todo y se aliña con sal, pimienta, limón y aceite de oliva.
- Siempre es mejor hacer el aliño a parte y batirlo muy bien, si usan un frasco lo que sobren lo pueden poner en el refrigerador dura 2-3 semanas. Pienso que un poco de cilantro le vendría muy bien también.
Pepitas con verduras: zapallitos, pimiento y zanahorias
para 4 personas
Ingredientes:
- 2 tazas de orzo cocido según las instrucciones y pasado por agua fría para detener la cocción, dejar reposar en el colador.
- 2 zapallos italianos cortados en cubos de 1/2 cm
- 1 zanahoria cortada en palitos como fósforos
- 1/2 cebolla picada en cubos
- 1/2 pimentón amarillo en juliana
- sal
- ají seco (chili flakes)
- 1/8 cucharadita de canela
Preparación:
- En una sartén grande a fuego mediano calentar 2 cucharadas de aceite de oliva, dorar la cebolla hasta que este tierna unos 5 minutos
- Agregar el zapallo italiano, zanahoria, y pimentón, dejar cocinar hasta que estén al dente, unos 8 minutos. Sazonar con sal, los chili flakes y la canela, revolver bien, agregar el orzo y mezclar, ajustar la sazón y servir.
- Es un buen acompañamiento de pescado y carnes suaves.
Ensalada de orzo, lechugas, edaname y jamón
- 1 taza de orzo cocido
- 3 tazas de lechugas baby o espinacas baby
- 1/2 taza de edaname cocido
- 2/3 taza de jamón cortado en cubos
- 1/3 taza de cebolla picada fna y salteada hasta que este translucida
- 1 limón/lima
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- sal y pimienta
Se mezcla todo y se aliña a gusto. Mas que una ensalada es un plato en si mismo, rico para el verano.
Summary
Recipe Name
4 ensaladas con fideos pepitas u orzo
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Pilar ¿qué son las pepitas?
Es lo mismo que el orzo Barbara.