La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pescado con salsa Margarita

Marzo 23, 2022 Por Pilar Hernandez 34 Comments

Jump to Recipe

English version

Para el desafío de Enero en el Pescado con salsa Margarita
Tengo la suerte de tener un supermercado estupendo y el señor de la pescadería me aconsejo muy bien que comprar para la salsa, lo fundamental comprar mariscos que se cocinen en 5-8 minutos o usar mariscos en lata o ya cocidos.

Hace casi un año que quería re-hacer las fotos de esta receta e incluir el paso a paso. También reorganizarla para que sea más confiable. Hoy la hice de nuevo y quedo deliciosa. Espero ustedes también la disfruten mucho.Salsa Margarita de mariscos

Tal vez también te interese la receta: Pescado frito

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salsa Margarita con mariscos

Pescado con salsa Margarita

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora 20 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Mariscos
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco (tilapia, reineta, lenguado) o salmón
  • 200 gramos de ostiones limpios
  • 200 gramos de choritos cocidos con o sin concha
  • 200 gramos de camarones limpios y sin cola
  • 200 gramos de calamares cortados en anillos
  • ½ taza de vino blanco, opcional
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • aceite, sal, pimienta
  • salsa de tomates, optativo


Instrucciones

  1. Para la salsa, en una sartén mediana a fuego medio-alto, calentar 3 cucharadas de aceite vegetal. Dorar los ostiones, sellar 1 minuto por lado, agregar el resto de los mariscos y el vino (si se desea) tapar, cocinar por 5-7 minutos, revolviendo 1-2 veces hasta que los mariscos estén cocidos. Sacar a un plato con una espumadera de modo que el caldo quede en la sartén.
    Mariscos congelados en sarténSalsa Margarita paso a paso
  2. Agregar el harina y revolver bien, agregar la leche en un hilo y revolver todo el tiempo.
    Harina en la sarténSalsa blanca en sartén salsa blanca
  3. Agregar sal y pimienta, dejar que suelte el hervor bajar el fuego a bajo y cocinar por 2 minutos. Probar y ajustar la sazón. Si quieren que la salsa tenga un tono mas rosado agregar salsa de tomates. Mantener a fuego muy bajo sobre un tostador.
  4. Cocinar el pescado, en otra sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite, una vez caliente colocar el pescado seco y salpimentado por 3 minutos, dar vuelta y cocinar a fuego medio por otros 2 minutos, esto depende del grosor de los filetes.
  5. Agregar los mariscos a la salsa con el jugo que hayan soltado. Reservar algunos para decorar si se desea. Revolver.
    Mariscos en salsa blanca
  6. Servir el pescado con la salsa encima. Ojalá acompañar con arroz y una rica ensalada chilena.
    Salsa Margarita

Notas

  1. La salsa se puede recalentar agregando un poquito de agua y a fuego muy bajo, revolviendo.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pescado con salsa Margarita

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Paola says

    Enero 14, 2016 at 3:28 PM

    yo la preparé con salmón para la cena de navidad....nada que decir simplemente exquisito!!!!!
    Gracias por tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 14, 2016 at 9:28 PM

      Me encanta a mi también, hace tiempo que la quiero hacer con salmón.

      Responder
  2. Veronica says

    Abril 9, 2016 at 10:52 AM

    Uy, que delicia. Me muero por probarlo.
    No había visto el nuevo diseño del blog. ¡Qué bello!
    Besitos y buen fin de semana.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 10, 2016 at 8:46 AM

      Gracias Vero. Si me fui por fotos grandes y menos texto, más limpio. Que bueno que te gusto.

      Responder
  3. Lautaro Brito Solar says

    Mayo 17, 2016 at 6:27 PM

    Pilar, prueba cambiar la pimienta por nuez moscada en el caso de las salsas para
    pescados, te llevaras un rica sorpresa.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2016 at 8:03 AM

      Gracias!

      Responder
  4. Katherine says

    Julio 9, 2018 at 9:57 AM

    Como puedo hacer un salmon al horno co esta salsa?
    Y con que otra cosa lo puedo acompañar?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 10, 2018 at 6:58 AM

      para el salmón https://cocinachilena.cl/salmon-facil-y-a-la-segura-horneado-lento-y-a-baja-temperatura/
      acompaña con papas doradas o arroz. Saludos.

      Responder
  5. Cristian Mena says

    Septiembre 22, 2018 at 8:36 PM

    Exquisitas recetas, muy bien las instrucciones y las imagenes hablan por si solas...Felicidades
    Y adelante...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 23, 2018 at 9:07 AM

      Gracias Cristian. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad