La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pescado con salsa Margarita

Marzo 23, 2022 Por Pilar Hernandez 34 Comments

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Para el desafío de Enero en el Pescado con salsa Margarita
Tengo la suerte de tener un supermercado estupendo y el señor de la pescadería me aconsejo muy bien que comprar para la salsa, lo fundamental comprar mariscos que se cocinen en 5-8 minutos o usar mariscos en lata o ya cocidos.

Hace casi un año que quería re-hacer las fotos de esta receta e incluir el paso a paso. También reorganizarla para que sea más confiable. Hoy la hice de nuevo y quedo deliciosa. Espero ustedes también la disfruten mucho.Salsa Margarita de mariscos

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Receta

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Salsa Margarita con mariscos

Pescado con salsa Margarita

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 33 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 1 hora
  • Cook Time: 20 minutos
  • Total Time: 1 hora 20 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Mariscos
  • Method: Cocina
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco (tilapia, reineta, lenguado) o salmón
  • 200 gramos de ostiones limpios
  • 200 gramos de choritos cocidos con o sin concha
  • 200 gramos de camarones limpios y sin cola
  • 200 gramos de calamares cortados en anillos
  • ½ taza de vino blanco, opcional
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • aceite, sal, pimienta
  • salsa de tomates, optativo


Instrucciones

  1. Para la salsa, en una sartén mediana a fuego medio-alto, calentar 3 cucharadas de aceite vegetal. Dorar los ostiones, sellar 1 minuto por lado, agregar el resto de los mariscos y el vino (si se desea) tapar, cocinar por 5-7 minutos, revolviendo 1-2 veces hasta que los mariscos estén cocidos. Sacar a un plato con una espumadera de modo que el caldo quede en la sartén.
    Mariscos congelados en sarténSalsa Margarita paso a paso
  2. Agregar el harina y revolver bien, agregar la leche en un hilo y revolver todo el tiempo.
    Harina en la sarténSalsa blanca en sartén salsa blanca
  3. Agregar sal y pimienta, dejar que suelte el hervor bajar el fuego a bajo y cocinar por 2 minutos. Probar y ajustar la sazón. Si quieren que la salsa tenga un tono mas rosado agregar salsa de tomates. Mantener a fuego muy bajo sobre un tostador.
  4. Cocinar el pescado, en otra sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite, una vez caliente colocar el pescado seco y salpimentado por 3 minutos, dar vuelta y cocinar a fuego medio por otros 2 minutos, esto depende del grosor de los filetes.
  5. Agregar los mariscos a la salsa con el jugo que hayan soltado. Reservar algunos para decorar si se desea. Revolver.
    Mariscos en salsa blanca
  6. Servir el pescado con la salsa encima. Ojalá acompañar con arroz y una rica ensalada chilena.
    Salsa Margarita

Notas

  1. La salsa se puede recalentar agregando un poquito de agua y a fuego muy bajo, revolviendo.

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Pescado con salsa Margarita

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Comments

  1. Bárbara says

    Noviembre 3, 2018 at 7:14 PM

    La acabo de hacer! Exquisita, gracias por compartir!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 4, 2018 at 9:05 AM

      Feliz, me alegro que les haya gustado. Saludos.

      Responder
      • juanca says

        Junio 1, 2020 at 2:19 AM

        que rico se ve todo, la voy a provar.

        gracias

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Junio 1, 2020 at 7:39 AM

          Ojalá te guste. Saludos.

          Responder
  2. Silvia says

    Diciembre 18, 2018 at 11:46 AM

    Me encanta tu blog me encanta lo que haces tienes una manera muy especial de mezclar tradicion con tecnicas muy profesionales haciendo tus recetas acequibles para todos ....
    Soy tu admiradora y aunque hay muchas recetas que me costaran un poquito de trabajo ...jajajajja solo te leo porque me encanta ...!!!!!!
    Felicidades y muchas gracias !!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 19, 2018 at 8:26 AM

      Que linda Silvia, muchas gracias por tus generosas palabras. Un abrazo. Y sigue cocinando conmigo.

      Responder
  3. Silvia says

    Diciembre 24, 2018 at 1:44 PM

    Me encantan las recetas, ya he preparado algunas. Muchas felicidades esta Navidad y un feliz 2019.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 25, 2018 at 9:14 AM

      Que bueno. Feliz Navidad y un próspero 2019.

      Responder
  4. ELISA says

    Abril 30, 2021 at 11:47 AM

    Ola me llamo Elisa....neseceito la receta de la SALSA MARGARITA SI ALGUIEN ME LA PUDE ENVIAR GRACIAS

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 1, 2021 at 9:29 AM

      Hola, la receta esta en esta página o ¿buscas una versión diferente?

      Responder
  5. Juany says

    Enero 31, 2022 at 4:33 PM

    Podrían ser postres tb chilenos tipicos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 1, 2022 at 9:24 AM

      Acá puedes ver los postres https://cocinachilena.cl/category/cosas-dulces/postres/ no son solo chilenos, pero te da ideas.

      Responder
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