La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Zapallitos rellenos con carne y arroz

Septiembre 22, 2022 Por Pilar Hernandez 81 Comments

Ir a la receta

English version

En la semana de los zapallos italianos rellenos acá les presento la otra versión clásica, en mi familia al menos: Zapallitos rellenos con carne y arroz. También se pueden rellenar con la misma mezcla: pimentones, cebollas y berenjenas, quedan riquísimas así que usen lo que este barato y lindo esa semana en la feria.Zapallitos rellenos con carne y arroz

¿Por qué a veces los zapallitos están amargos y que puedo hacer?

Los zapallitos se ponen amargos cuando la planta se estresa por falta de agua o mucho calor, como es imposible saber las condiciones del cultivo de la planta, lo que les recomiendo es siempre probar los zapallitos crudos para asegurarse de no perder todo el resto de los ingredientes.
En general con la adopción del riego por goteo, el problema de los zapallitos amargos ha disminuido bastante.

¿Puedo usar tomates frescos en vez de en tarro?

Si, ningún problema en esta receta. Dos tomates medianos.

¿Puedo cocinar los zapallitos en el microonda en vez de en agua?

Si, lava los zapallitos y entierra un tenedor unas 6 veces alrededor y cocina por 3 minutos en potencia alta, ten cuidado van a estar calientes.

En general yo hago esta receta cuando tengo sobras de arroz cocido o de pino, así no es tan laborioso.

Tal vez también te interese ver el índice de recetas carnes chilenas: vacuno, cerdo y pollo.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Zapallitos rellenos con carne y arroz

Zapallitos rellenos con carne y arroz

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.2 from 103 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 6
  • Categoría: Carne
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Sabrosos todo el año.


Ingredientes

  • 3 zapallitos italianos
  • 1 cebolla mediana
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 zanahoria
  • 1 tarro (411 g) de tomates en cubos o 2 tomates medianos
  • 1 tarro (411 g) de salsa de tomates
  • 3 tazas de arroz cocido
  • 6 rebanadas de queso gauda o chanco
  • sal, aceite, merkén y pimienta

Instrucciones

  1. Cocinar los zapallitos 5 minutos en agua hirviendo con sal (o en el microonda, ve instrucciones en la introducción). Cortar por la mitad a lo largo y vaciar la carne y semillas y usar en el relleno.
  2. En una budinera o fuente que pueda ir al horno vaciar la salsa de tomate de tarro y cubrir todo el fondo, salpimentar. Colocar los zapallitos listos para rellenar.
    fuente con salsa y zapallitos
  3. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  4. Picar la zanahoria, la carne de los zapallitos y la cebolla en cuadritos pequeños.
  5. En una sartén mediana calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla en cubitos y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente agregar la carne molida y desmenuzarla con la cuchara de palo, cocinar revolviendo ocasionalmente otros 5 minutos hasta que se cocine y dore un poco. Agregar la zanahoria, la carne de los zapallitos, y los tomates en cubos, revolver bien agregar sal y pimienta. Finalmente agregar el arroz y mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
  6. Con la mezcla resultante rellenar los zapallitos cubrir con una rebanada de queso y llevar al horno hasta que este caliente y el queso dorado, unos 30 minutos.
    Zapallitos listos para el horno con queso
  7. Servir caliente.
    Zapallitos rellenos con carne Zapallitos rellenos con carne

Notas

Si usan berenjenas, se hace todo igual. Con los pimentones y la cebolla, pelar y cortar la punta con el tallo de los pimentones, usando una cuchara sacar las semillas y limpiar. Cortar ambos extremos de la cebolla y hacer un corte hasta el centro, abrir un poco y sacar las capas interiores de la cebolla, dejando los 2 aros mas externos. Usen los restitos picados en el relleno.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 512
  • Azúcar: 9.6 g
  • Sodio: 330 mg
  • Grasas: 26.8 g
  • Grasas saturadas: 10.7 g
  • Carbohidratos: 40.5 g
  • Fibra: 4.5 g
  • Proteínas: 28.2 g

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Zapallitos rellenos con carne y arroz

More Plato principal

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno
  • Anticuchos chilenos
  • Carne Mongoliana
    Carne Mongoliana fácil

Comments

  1. Carlos says

    Julio 10, 2019 at 9:38 AM

    Me encanta el zapallo italiano o zapallito (en Venezuela se le llama calabacín). El que no me gusta es el zapallo amarillo o zapallo camote (que en Venezuela se le conoce como auyama).

    Responder
  2. María Viviana says

    Julio 17, 2019 at 3:51 PM

    Hola, no se puede ver la receta de lentejas con acelga, al pincharla te muestra la de los zapatitos rellenos . Saludos desde Santiago de Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 18, 2019 at 7:19 AM

      Si, puse mal el enlace acá vez la de lentejas https://cocinachilena.cl/sopa-de-lentejas-y-acelga-receta-chilena/ Lo siento.

      Responder
  3. Luz Maria says

    Octubre 27, 2019 at 8:23 PM

    Hola
    Probaré tu receta
    Yo lo hago ligeramente distinta , sirve para los que deben esquivar el consumo de carbohidratos
    Al sofrito de cebolla y carne le agregó el interior de los zapallitos rayado , lo cocinó hasta que esté cocido y lo dejo enfrías , luego le agregó un Puñado de queso mozzarela en hebras y un par de huevos enteros , con esta mezcla relleno los zapallitos y los cubro con una mezcla de quesos rallados
    Mozzarella y parmigiano
    Y al horno
    Es una variante más “Keto”
    Con eso reel

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 28, 2019 at 8:03 AM

      Gracias por compartir.

      Responder
  4. Hany says

    Noviembre 18, 2019 at 10:40 AM

    Hoy es primera vez que haré el zapallito italiano me entra la duda se parten por la mitad y se llenan ambas partes?
    Saludos desde chile muchas gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 19, 2019 at 8:47 AM

      Si, lo partes a lo largo y rellenas ambas.

      Responder
  5. Marcela says

    Mayo 3, 2020 at 4:53 PM

    Hice la receta y quedó deliciosa, gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 4, 2020 at 8:10 AM

      Me alegro mucho. Gracias por comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad