En la semana de los zapallos italianos rellenos acá les presento la otra versión clásica, en mi familia al menos: Zapallitos rellenos con carne y arroz. También se pueden rellenar con la misma mezcla: pimentones, cebollas y berenjenas, quedan riquísimas así que usen lo que este barato y lindo esa semana en la feria.
¿Por qué a veces los zapallitos están amargos y que puedo hacer?
Los zapallitos se ponen amargos cuando la planta se estresa por falta de agua o mucho calor, como es imposible saber las condiciones del cultivo de la planta, lo que les recomiendo es siempre probar los zapallitos crudos para asegurarse de no perder todo el resto de los ingredientes.
En general con la adopción del riego por goteo, el problema de los zapallitos amargos ha disminuido bastante.
¿Puedo usar tomates frescos en vez de en tarro?
Si, ningún problema en esta receta. Dos tomates medianos.
¿Puedo cocinar los zapallitos en el microonda en vez de en agua?
Si, lava los zapallitos y entierra un tenedor unas 6 veces alrededor y cocina por 3 minutos en potencia alta, ten cuidado van a estar calientes.
En general yo hago esta receta cuando tengo sobras de arroz cocido o de pino, así no es tan laborioso.
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Zapallitos rellenos con carne y arroz
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Carne
- Cocina: Chilena
Descripción
Sabrosos todo el año.
Ingredientes
- 3 zapallitos italianos
- 1 cebolla mediana
- 500 gramos de carne molida
- 1 zanahoria
- 1 tarro (411 g) de tomates en cubos o 2 tomates medianos
- 1 tarro (411 g) de salsa de tomates
- 3 tazas de arroz cocido
- 6 rebanadas de queso gauda o chanco
- sal, aceite, merkén y pimienta
Instrucciones
- Cocinar los zapallitos 5 minutos en agua hirviendo con sal (o en el microonda, ve instrucciones en la introducción). Cortar por la mitad a lo largo y vaciar la carne y semillas y usar en el relleno.
- En una budinera o fuente que pueda ir al horno vaciar la salsa de tomate de tarro y cubrir todo el fondo, salpimentar. Colocar los zapallitos listos para rellenar.
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- Picar la zanahoria, la carne de los zapallitos y la cebolla en cuadritos pequeños.
- En una sartén mediana calentar una cucharada de aceite a fuego medio-alto, agregar la cebolla en cubitos y dorar por 5 minutos, revolviendo ocasionalmente agregar la carne molida y desmenuzarla con la cuchara de palo, cocinar revolviendo ocasionalmente otros 5 minutos hasta que se cocine y dore un poco. Agregar la zanahoria, la carne de los zapallitos, y los tomates en cubos, revolver bien agregar sal y pimienta. Finalmente agregar el arroz y mezclar bien. Probar y ajustar la sazón.
- Con la mezcla resultante rellenar los zapallitos cubrir con una rebanada de queso y llevar al horno hasta que este caliente y el queso dorado, unos 30 minutos.
- Servir caliente.
Notas
Si usan berenjenas, se hace todo igual. Con los pimentones y la cebolla, pelar y cortar la punta con el tallo de los pimentones, usando una cuchara sacar las semillas y limpiar. Cortar ambos extremos de la cebolla y hacer un corte hasta el centro, abrir un poco y sacar las capas interiores de la cebolla, dejando los 2 aros mas externos. Usen los restitos picados en el relleno.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 512
- Azúcar: 9.6 g
- Sodio: 330 mg
- Grasas: 26.8 g
- Grasas saturadas: 10.7 g
- Carbohidratos: 40.5 g
- Fibra: 4.5 g
- Proteínas: 28.2 g
Carlos says
Me encanta el zapallo italiano o zapallito (en Venezuela se le llama calabacín). El que no me gusta es el zapallo amarillo o zapallo camote (que en Venezuela se le conoce como auyama).
María Viviana says
Hola, no se puede ver la receta de lentejas con acelga, al pincharla te muestra la de los zapatitos rellenos . Saludos desde Santiago de Chile
Pilar Hernandez says
Si, puse mal el enlace acá vez la de lentejas https://cocinachilena.cl/sopa-de-lentejas-y-acelga-receta-chilena/ Lo siento.
Luz Maria says
Hola
Probaré tu receta
Yo lo hago ligeramente distinta , sirve para los que deben esquivar el consumo de carbohidratos
Al sofrito de cebolla y carne le agregó el interior de los zapallitos rayado , lo cocinó hasta que esté cocido y lo dejo enfrías , luego le agregó un Puñado de queso mozzarela en hebras y un par de huevos enteros , con esta mezcla relleno los zapallitos y los cubro con una mezcla de quesos rallados
Mozzarella y parmigiano
Y al horno
Es una variante más “Keto”
Con eso reel
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir.
Hany says
Hoy es primera vez que haré el zapallito italiano me entra la duda se parten por la mitad y se llenan ambas partes?
Saludos desde chile muchas gracias
Pilar Hernandez says
Si, lo partes a lo largo y rellenas ambas.
Marcela says
Hice la receta y quedó deliciosa, gracias!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Gracias por comentar.