La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pisco Sour de Cedrón o Romero

Publicado el Sep 9, 2015 · Modificado el Feb 8, 2023 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Pisco sour de cedronA finales de agosto Del blog a la mesa tuvo el honor de ser invitada a hacer una clase de cocina en La Despensa Gourmet, este evento organizado por la revista Platos y Copas es una de las ferias de productos de cocina más importantes en Santiago, Chile. Polin, Claudia y Bárbara estuvieron en persona cocinando y como yo no podía viajar en esa fecha me hice presente con una receta pre-grabada.

Elegí hacer un pisco sour de romero y el resultado me gusto tanto que luego he estado probando aromatizar pisco con otras hierbas como el cedrón (en USA Lemon Verbena).

Así que les comparto la receta del pisco sour de cedrón y en el vídeo pueden ver la versión con romero. El procedimiento es el mismo, así que anímense a jugar con sus hierbas favoritas. Yo tengo en mente albahaca y menta.

Tal vez también te interese la receta: Torta de Pisco Sour

Pisco sour de romero o cedrón

para infundir el pisco

  • ½ taza de pisco
  • 5 ramitas de 5 cms. de romero o cedrón

Colocar el pisco y las hierbas lavadas y secas en un frasco. Dejar macerar sobre el mesón de la cocina por mínimo 3 días y hasta 1 mes.

para el jarabe de azúcar

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar

Calentar el agua y el azúcar en una olla pequeña revolviendo hasta disolver el azúcar. Dejar enfriar y guardar en un frasco en el refrigerador por hasta 1 mes.

para el pisco sour (2 porciones),

  • ¼ taza de jarabe de azúcar simple
  • ¼ taza de jugo de limón de pica o lima
  • ¼ taza de pisco aromatizado al romero o al cedrón
  • ¼ taza de hielo
  • 1 cucharada de clara de huevo
  • Amargo de angostura

Colocar todo en la juguera, excepto por el amargo, o en un frasco grande donde se pueda usar la mini pimer. Procesar todo hasta que el hielo se incorpore totalmente.

Servir de inmediato, agregar unos golpes de amargo y celebrar.Pisco sour de cedronEl pisco sour de cedron o romero, son variaciones de nuestro tradicional pisco sour usando pisco aromatizado con hierbas. Los resultados son deliciosos. No dejes de probarlo.

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Comments

  1. Wendy says

    Septiembre 9, 2015 at 11:50 AM

    Wow!! Que maravilla de receta. Nunca hubiera pensado que el cedrón ó el romero le iban a esta bebida que me encanta ?. Lo probaré. Besitos ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2015 at 12:17 PM

      Me cuentas que te parece.

      Responder
  2. Silvana says

    Septiembre 9, 2015 at 5:21 PM

    Hola Pilar! Bueno, lo único que quería contarte es que descubrí tu blog hace mucho tiempo y lo he ocupado un montón haciendo recetas para mi y mi familia. Además, soy profesora de inglés y le hago clases a alumnos de gastronomía y les recomendé tu blog y lo amaron! hicimos presentaciones orales de recetas, hicimos un trabajo de recetas chilenas y sacamos toda la info de esta página. Así que eso, muchas gracias! seguiremos visitando el blog en busca de más recetas! 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2015 at 12:15 PM

      Muchas gracias Silvana. De donde me escribes? Lo revisan en la versión en inglés?

      Responder
      • Silvana says

        Septiembre 12, 2015 at 6:25 AM

        Soy de Chile, de Curicó específicamente. Lo revisamos en ambos idiomas, ha servido un montón con el vocabulario sobre todo ?

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Septiembre 13, 2015 at 9:05 AM

          Que bueno!

          Responder
  3. Paula Carmona Urzúa says

    Septiembre 10, 2015 at 7:16 AM

    Te pasaste!!!!
    Me encantó la idea y para estas fiestas patrias tengo unas tías devotas del pisco sour. A demás en mi jarin tengo mi Amado cedron y mi abuela tiene romero que ahora está en flor.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2015 at 12:13 PM

      Ojalá te guste, a mí me encanto, especialmente el con romero.

      Responder
  4. Laura Yañez says

    Octubre 21, 2015 at 8:08 AM

    Pilar: yo hago el pisco sour en la siguiente proporción: 1 medida de limón por 3 de pisco...si es con pisco aromatizado puedo hacerlo igual?
    me cuentas!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 21, 2015 at 8:16 AM

      Si, como a ti te guste más.

      Responder
  5. holivares says

    Octubre 25, 2015 at 10:38 PM

    Prueben con Rica-Rica, una hierba aromática del altiplano, Insuperable !
    En San Pedro es emblematico.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 26, 2015 at 8:12 AM

      Ya esta la receta en el blog y me encanta. Saludos.

      Responder
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