El pisco sour es uno de los tragos o copete más tradicional en Chile, es el aperitivo de elección tanto en restaurantes como en reuniones familiares. Esta es la receta que preparamos en casa, es fácil y deliciosa.
Acá en EEUU cada día es más fácil encontrar pisco en las tiendas de licores y si viven en Texas les recomiendo ir a Spec’s. Me encanta la variedad de licores y vinos que ofrecen y tienen muy buena voluntad con los pedidos más extraños. Y si ven el pisco Catan se los ultra-recomiendo, es un emprendimiento de una chilena. Es un pisco fantástico, frutal, delicioso.
En la receta veran que recomiendo hacer un sirope o jarabe de ázucar para el trago, y lo pueden aromatizar con hierbas como el romero, esto le da un sbaor muy rico y refescante al pisco sour. Yo use un syrup comprado, emprendimiento de otra amiga Bar-Tisan disponible en Houston en los locales de Local Food en Rice Village y Heights.
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ImprimirPisco Sour fácil
- Tiempo total: 15 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un trago delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de jugo de limón o pomelo
- 1 taza de pisco
- 1 taza de jarabe (1 taza de azúcar + 1 taza de agua)
- 1 taza de hielo
- 1 clara
- amargo para servir (Angostura o Araucano)
Instrucciones
Notas
Para hacer el jarabe (horas antes) en una olla pequeña mezclar el agua y el azúcar granulada y calentar hasta que el azúcar se disuelva totalmente. Revolver ocasionalmente. No es necesario hacerlo hervir. Dejar enfriar y refrigerar. Dura 1 semana.
Si no tienen tiempo para hacer el jarabe con anticipación: partan colocando en la licuadora el agua y el azúcar y pulsen hasta que se disuelva. Pueden también usar azúcar en polvo. El resto tal cual.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Tragos
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 253
- Azúcar: 30.3 g
- Sodio: 17.2 mg
- Grasas: 0.5 g
- Grasas saturadas: 0.2 g
- Carbohidratos: 33.1 g
- Fibra: 0.3 g
- Proteínas: 1.2 g
- Colesterol: 0 mg
El Pisco Sour, originario de Perú … gracias Pilar,
El Pisco es CHILENO. Y si el Pisco es CHILENO el souer también. ……
El Pisco Sour, originario de Perú, se prepara por etapas, despacio, no de un solo golpe. Va primero el batido de las claras y luego el resto por etapas.Prueba la receta original, saldra mejor.
Exacto es de origen Peruano .. Pisco sour proviene de la ciudas de Pisco ubicada en Ica _Perù
Si, Irma, por eso aclaro que es una versión fácil simplificada. Saludos.
Tengo un poco de un pisco buenísimo que me dejó mi papi. Voy a prepararlo a tu manera.
Besos.
Que lo disfrutes!
me encantan tus recetas no soy para nada buena cocinera, pero me he ganado un par de aplausos gracias a ti, es por eso que cometeré la patudes de darte otra receta para el pisco sour, vivo en una parte del país que es privilegiada en esa materia.
1 medida de jugo de limon
2 medidas de goma (jarabe)
3 de pisco.
si los limones son de pica o sutil (esmeralda), si usas limones amarillos 1 1/2 de jarabe.
una clara de huevo echa aparte y el amargo unas gotas,
espero te guste esta es una receta mas dulce, y ademas puedes agregarle sabores; frambuesa, jengibre,etc
Hola .e podrían informar que es el amargo que figura en la receta
El amargo de Angostura es un destilado de hierbas amargas, lo venden en supermercados o licorerías https://www.walmart.com/ip/Angostura-Aromatic-Bitters-4-fl-oz/20918552?wmlspartner=wlpa&adid=22222222227022607819&wl0=&wl1=g&wl2=c&wl3=40888884272&wl4=pla-78818855312&wl5=9027581&wl6=&wl7=&wl8=&wl9=pla&wl10=8175035&wl11=online&wl12=20918552&wl13=&veh=sem
Gracias por compartir!.
EL PISCO SOUR ES EL TRAGO BANDERA DEL PERÚ
EL PISCO ES PERUANO!!!
Hola, veo que en varias recetas lo preparan en cocktelera a la cual le hechan hielo, supongo que es para darle la temperatura, pero al cuando dicen que tambien se puede preparar en licuadora solo se limitan a decir “hechar todo a la licuadora” lo malo es que si se hecha el hielo se va a moler y se va a integrar a la mezcla.
Veo que en la receta que tu acabas de dar NO mencionas el hielo, como lo haces?
Le agrego el hielo a la licuadora. Van todos los ingredientes juntos.