Nunca había hecho polenta, pero lo tenía en mente y hoy Marcela me la recordó, así que la desempolve de la despensa y la hice mientras mi marido cocinaba el salmón en la parrilla, una rica cena en 15 minutos. Aprende como hacer polenta, no es difícil y te da la opción de un acompañamiento diferente.
La polenta tiene un suave sabor a choclo, la gracias de esta receta es que el exterior es crocante y el interior cremoso.
Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.
Como hacer polenta en 2 tiempos
para 6 personas
Ingredientes:
- 1 ½ taza de polenta o chuchoca grosor medio
- 6 tazas de agua o caldo, yo use mitad y mitad con caldo de verduras
- 1 ½ cucharadita de sal, si usan mas caldo usar menos
- 2 cucharadas de mantequilla
- ⅓ taza de queso parmesano rallado
- hojas de albahaca lavadas y picadas
Preparación:
- Poner a hervir el agua o caldo con la sal en una olla mediana ojalá de fondo grueso a fuego alto, cuando suelte el hervor, agregar la polenta en una lluvia constante y mantenerse revolviendo, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y seguir revolviendo hasta que espese, este suave y puedan ver el fondo de la olla, unos 8-10 minutos. Agregar la mantequilla, revolver bien, agregar el queso parmesano, revolver y finalmente agregar las hojas de albahaca. Servir de inmediato.
- Lo que sobre colocarlo en un pote cuadrado desde donde puedan luego cortar cuadraditos y dorarlos en la sartén o asarlos en la parrilla, que fue la manera en que mas me gusto.
Summary
Recipe Name
Como hacer polenta
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
11 Review(s) Based on
María Ester Donoso says
¡Hola Pilar! he hecho polenta antes y me gusta, a mi marido no, pero desistí de tentarlo con cosas que no le tincan y la hago para mí, como un pastel. Una vez cocida, la pongo en un molde, una capa de polenta, una capa de queso, más polenta y más queso. Voy a probar esta receta.
Gracias por tu trabajo.
Pilar Hernandez says
Suena muy rica tu versión. Saludos.