La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo asado al horno fácil y rápido

Septiembre 14, 2022 Por Pilar Hernandez 51 Comments

Ir a la receta

English version

Mi tía es famosa por su pollo asado y cuando mi tío, su hermano venía de visita siempre le pedía que lo hiciera. Yo siempre he sido mañosa para el pollo, usualmente solo como la pechuga y un poco solamente, pero obviamente, gracias a la ley de Murphy a mi marido le encanta el pollo. Pollo asado al horno fácil y rápido

La gracia de esta receta es que al abrir el pollo en "mariposa" se cocina mucho mas rápido, lo cual me parece perfecto para ahorrar luz o gas y no calentar tanto la casa en verano. Lo pueden adaptar con las hierbas o acompañamientos que deseen, pero no dejen de probar esta técnica.

Tal vez también te interese la receta: Fricandela

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo al horno fácil

Pollo asado al horno fácil y rápido

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.6 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 10 minutos
  • Rinde: 8
  • Categoría: Pollo
  • Método: horno
  • Cocina: Internacional
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta que saca de apuros.


Ingredientes

  • 1 pollo mediano, unos 2 Kg.
  • 2 cebolla cortada pluma o en cascos, opcional
  • 1 limón en rodajas, opcional
  • Aliños a gusto: orégano, ají de color, aliño completo, etc
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Pelar y picar la cebolla, cortar el limón y colocar en la base de la budinera, formando una capa. Arreglar la cebolla encima. Esto es opcional, también pueden poner el pollo directo en la budinera sin vegetales. O agregar vegetales como zanahorias, papas, etc si desean.
  3. Usando las tijera de cocina (si no tienen compren realmente ayudan mucho) o con un cuchillo con serrucho, cortar la columna del pollo (o hueso del lomo, el lado contrario a la pechuga).
    Como cortar pollo en mariposapollo abierto en mariposa
  4. Abrir el pollo como mariposa. Salpimentar y aliñar el interior.
  5. Colocar sobre la cama de cebolla y meter las alas parcialmente debajo de los tutros, como se ve en la foto. Así no se les queman o resecan en el horno.
    pollo mariposa sobre cebollaPollo asado al horno crudo
  6. Rociar con el aceite de oliva y usando las manos embadurnar bien.
  7. Sazonar por fuera con sal y pimienta.
  8. Hornear por 40-45 minutos o hasta que al cortar con un cuchillo entre la pata y la pechuga los jugos salgan claros, si salen sanguinolentos hornear por 10 minutos mas y probar de nuevo.
  9. Si el pollo no esta bien dorado por fuera a los 40 minutos, cambiar el horno a broiler por los últimos 5 minutos.
  10. Dejar reposar 15 minutos tapado con aluminio.
    Pollo al horno fácil Pollo al horno fácilpollo asado al horno
  11. Trozar y servir.

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo asado al horno fácil

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. São Ribeiro says

    Enero 14, 2013 at 3:07 PM

    Por acaso nunca o abri assim ,ou faço inteiro ou então corto todo em pedaços.
    Gostei muito ficou com um aspecto delicioso.
    Boa semana
    bjs

    Responder
  2. Kako says

    Enero 14, 2013 at 5:56 PM

    Me pasa lo mismo, no me gusta el pollo y solo como pechuga y cuando se hace a la parrilla.
    Así abierto lo compramos en el verano porque a la parrilla queda muy bien, de todas maneras gracias por enseñar a dejarlo así, seguro que se hace mejor.
    Bss.

    Responder
  3. foodtravelandwine says

    Enero 15, 2013 at 1:18 AM

    Mmmmm.....ya no como pollo Pero la primera foto es tentadora..., lo imagino crujiente la piel con ese dorado que tiene.....rico se ve!....... Abrazotes, Marcela

    Responder
  4. Escuciplando says

    Enero 14, 2013 at 10:01 PM

    Me gusta el pollo en todas las modalidades. Esta que presentas está de rechupete. Bs.

    Responder
  5. Veronica Cervera says

    Enero 15, 2013 at 5:43 PM

    A mi antes me encantaba el pollo, pero ultimamente me la paso reinventándolo. Como que me aburre un poco. Este pollo tuyo me encanta.

    Antes comía pechuga y alitas nada más pero desde que una amiga me dio de comer una receta que prepara con muslos y contramuslos, no me quedó otra que probarlos y ahora los he incorporado a mi compra en el mercado. Todo el mundo tenía razón cuando me decía que sabían mejor, tengo que reconocerlo.

    Besitos, Vero

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad