La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pollo al jugo

Publicado el Ene 18, 2019 · Modificado el Mar 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Como les conté en el boletín con el menú semanal (Pollo al jugo, receta chilena

Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

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Receta

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Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 43 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pollo
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
  • sal y pimienta


Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
    pollo sazonado en sartén pollo dorado en sarténpollo en plato
  2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
    cebolla dorada
  3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
    cebolla en caldo en sartén pollo al jugo en proceso
  4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo al jugo, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size: 2 presas
  • Calories: 387
  • Sugar: 2.1 g
  • Sodium: 1337.3 mg
  • Fat: 12.7 g
  • Saturated Fat: 3.3 g
  • Carbohydrates: 4.9 g
  • Fiber: 0.8 g
  • Protein: 60 g
  • Cholesterol: 282.6 mg

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Pollo al jugo

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Comments

  1. Damaris says

    Enero 22, 2019 at 8:09 PM

    Se ve rico lo voy a preparar es sencillo de hacer. Gracias por tus recetas.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 23, 2019 at 8:54 AM

      De nada, esta es bien fácil.

      Responder
  2. Alejandro Martinez Menares says

    Enero 26, 2019 at 9:49 AM

    Estimada Pilar recibe mi saludo desde Chile mi nombre es Alejandro Martinez vivo en Santiago te estoy muy agradecido por tu recetario el cual lo uso con frecuencia y he tenido gran excito, antes mis familiares y amigos , soy su cocinero favorito, pero tu eres mi idola.......
    Sabiendo que tiempo es muy ocupado te agradecere el contacto

    Saluda atentamente

    Alejandro

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 27, 2019 at 8:29 AM

      Muchas gracias Alejandro por comentar. Me alegro mucho que las recetas te sirvan, felicidades por la buena mano.

      Responder
  3. Paula says

    Febrero 11, 2019 at 2:16 PM

    Hola! Soy nueva en ésto de la cocina y tus recetas, además del toque criollo, son muy amigables. Tengo un hijo de 2 años y quiero empezar a cocinar por y para él. Ahora sólo mira y pregunta, después quizá me ayude.
    Ni por mi marido empecé a cocinar!
    Muchas gracias por tu Blog.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 12, 2019 at 8:39 AM

      Que bueno Paula que te haya agarrado el bichito de la cocina. Me alegro que el blog te sirva.

      Responder
  4. Sasha says

    Julio 30, 2019 at 10:15 AM

    Vino blanco?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 31, 2019 at 9:38 AM

      Es mejor, el tinto cambia el color de la carne del pollo, es a gusto del consumidor.

      Responder
  5. Juan de Dios says

    Agosto 15, 2019 at 10:56 AM

    Buenísimo, aunque no será mucho hecharle dos tazas de vino blanco? Quedará muy fuerte el sabor? Me inclino por combinar una de agua y otra de vino blanco. Quedo atento a su respuesta.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2019 at 8:10 AM

      Es cosa de gustos y el vino que uses, si es primera vez que lo haces 1 y 1 es mejor.

      Responder
      • Carlos says

        Agosto 28, 2019 at 10:03 AM

        Y ocupar vino blanco seco que es el ideal para este plato. El vino dulce es mejor reservarlo para hacer clery o terremoto.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Agosto 29, 2019 at 6:59 AM

          De acuerdo.

          Responder
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