La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo al jugo

Publicado el Ene 18, 2019 · Modificado el Mar 12, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Jump to Recipe

English version

Como les conté en el boletín con el menú semanal (Pollo al jugo, receta chilena

Lo serví con puré de papas, una ensalada, y un rico vino. De postre la tarta de manzana rústica y listo. Lo pasamos bien y comimos rico. ¿Cual es su caballlito de batalla para invitados a mitad de semana?

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones.

Print

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo al jugo, receta chilena

Pollo al jugo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.9 from 43 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 15 minutos
  • Cook Time: 30 minutos
  • Total Time: 45 minutos
  • Yield: 4
  • Category: Pollo
  • Cuisine: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Rápido y sabroso.


Ingredientes

  • 8 presas de pollo (use 4 patas cortas y 4 muslos)
  • 1 cebolla cortada pluma
  • 2 dientes de ajo picado fino
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 tazas de caldo de verdura o de pollo, vino o agua (o una combinación)
  • sal y pimienta


Instrucciones

  1. En una sartén grande calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto. Secar el pollo con toalla de papel y sazonar con sal y pimienta. Dorar las presas de pollo 4 minutos por lado. Sacar a un plato.
    pollo sazonado en sartén pollo dorado en sarténpollo en plato
  2. A la misma sartén, agregar la cebolla y cocinar por 5 minutos. Agregar el ajo y el comino, cocinar revolviendo por 1 minuto.
    cebolla dorada
  3. Agregar el caldo y bajar el fuego a medio. Soltar todo lo pegado en la sartén. Devolver el pollo a la sartén, agregar las hojas de laurel. Y cuando suelte el hervor. Bajar el fuego a bajo y dejar cocinar tapado por 20 minutos.
    cebolla en caldo en sartén pollo al jugo en proceso
  4. Sacar las hojas de laurel antes de servir. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo al jugo, receta chilena

Nutrición

  • Serving Size: 2 presas
  • Calories: 387
  • Sugar: 2.1 g
  • Sodium: 1337.3 mg
  • Fat: 12.7 g
  • Saturated Fat: 3.3 g
  • Carbohydrates: 4.9 g
  • Fiber: 0.8 g
  • Protein: 60 g
  • Cholesterol: 282.6 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo al jugo

More Recetas chilenas

  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Annalee Duques says

    Febrero 23, 2020 at 3:45 PM

    Una consulta,creo recordar que mi madre lo hacia con salsa de tomate (creo que es el mismo plato) en ese caso... lo pondria ya alfinal?.
    Muchas gracias.
    Saludos desde La Calera,Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 24, 2020 at 8:55 AM

      No, agrégalo después de saltear el pollo y los vegetales, con el agua. Saludos.

      Responder
  2. Gonzalo says

    Febrero 24, 2020 at 7:38 PM

    Una receta que me recuerda a mi madre,cierro los ojos y tengo el mismo aroma ....solo me falta su risa.
    Gracias por hacerme entender que el mejor antidepresivo es cocinar.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 25, 2020 at 8:54 AM

      Oh Gonzalo, siento mucho que hayas perdido a tu madre, es doloroso. Abrazos.

      Responder
  3. Jorge says

    Febrero 28, 2020 at 11:52 AM

    Hola Pilar, muchas gracias por la receta es diferente a la que conocía, me quedo delicioso, un abrazo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 29, 2020 at 8:09 AM

      Me alegro mucho. Saludos.

      Responder
  4. Paola says

    Marzo 11, 2020 at 11:14 PM

    Gracias por la receta ,quedó delicioso ,las mezclas de sabores y olores me recuerda a mi abuela cuando iba a visitarla

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 12, 2020 at 8:10 AM

      Si, mi abuela lo hacía así también, yo soy de la VI región.

      Responder
  5. Tomás says

    Marzo 12, 2020 at 4:28 PM

    Mi primer intento y siento que este plato será mi especialidad jaja! Muchas gracias, realmente delicioso

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 13, 2020 at 8:07 AM

      Que bien. Felicitaciones.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad