La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo apanado

Noviembre 19, 2012 Por Pilar Hernandez 20 Comments

English version

Pollo apanado o nuggets al hornoA los niños les encantan los nuggets de pollo o el pollo apanado.  Este pollo entra definitivamente al rotativo en la casa queda jugoso y muy sabroso.

Tal vez también te interese la receta: Pastel de papas

Pollo apanado

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 paquete de filetitos de pollo, vienen 8 generalmente
  • 2 huevos
  • 1 bolsa de pan rallado
  • sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. Cubrir una lata de horno con papel aluminio y enmantequillar o rociar con aceite en spray, así es más fácil limpiar después.
  3. Colocar en un plato hondo o de sopa el pan rallado y en otro los dos huevos agregar sal y pimienta a gusto y batir con un tenedor hasta mezclar bien, unos 10 segundos.
  4. Limpiar el pollo de cualquier membrana o tendon.
  5. Secar bien con toalla de papel.
  6. Salpimentar las presas ligeramente.
  7. Cubrir con pan rallado cada filete por ambos lados, dejar caer el pan que no se haya pegado al pollo al plato.
  8. Pasar por el batido de huevos y luego de nuevo por el pan rallado.
  9. Colocar sobre la lata de horno ya preparada.
  10. Hornear por 25-30 minutos hasta que el pollo este cocido, pero no seco y el pan dorado. Si estuvieran muy pálidos colocar bajo el grill por unos minutos.
  11. Servir calientes.

Pollo apanado
Pollo apanado o nuggets al horno Pollo apanado o nuggets al horno

Summary
recipe image
Recipe Name
Pollo apanado
Published On
2012-11-19
Preparation Time
0H30M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H0M
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 22 Review(s)

More Comida de niños

  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Naranjas de jalea
    Naranjas de jalea
  • Torta de galletas tritón
    Torta de galletas Tritón

Comments

  1. Escuciplando says

    Noviembre 19, 2012 at 9:05 PM

    Muy muy ricos, me encanta el pollo en todas sus versiones, ésta me ha gustado mucho.
    Comparto contigo tu forma de pensar sobre la alimentación infantil. Enhorabuena!. Bs.

    Responder
  2. são33 says

    Noviembre 19, 2012 at 10:24 PM

    Adoro frango e achei a sua receita uma delicia, o meu filho ia adorar.
    boa semana
    bjs

    Responder
  3. Gloria says

    Noviembre 20, 2012 at 1:28 AM

    que rico se ve este pollo!

    Responder
  4. Kako says

    Noviembre 20, 2012 at 10:30 AM

    Yo también suelo hacerlos en horno, quedan más sanos e igualmente ricos. Has probado con usar copos de maíz?, quedan super crocantes.
    Besos.

    Responder
  5. Pamela says

    Noviembre 20, 2012 at 5:19 PM

    HOLA PILAR, QUÉ BUENA RECETA A GUSTO DE NIÑOS Y GRANDES. Y QUÉ BUENA IDEA MANDAR A LAS NIÑAS COMIDAS A BUSCAR LOS DULCES! BESITOS

    Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

  • Postre de manzana, receta chilena
    Postre de manzana

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad