El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.
Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.
Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
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ImprimirPollo arvejado
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
Descripción
Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.
Ingredientes
- 4–5 presas de pollo, tutros
- 1 cebolla en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 1/2 pimentón verde en cubos
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
- 2 tazas de agua caliente
- 1 hoja de laurel
- 1 taza de arvejas (use congeladas)
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
- Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
- En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
- Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
- Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
- Servir caliente con puré o arroz.
Notas
La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 243
- Azúcar: 5.3 g
- Sodio: 454.1 mg
- Grasas: 8.8 g
- Grasas saturadas: 1.8 g
- Carbohidratos: 12.6 g
- Fibra: 3.4 g
- Proteínas: 28.1 g
- Colesterol: 115.7 mg
Yo acostumbro ponerle vino blanco
Queda rico con vino blanco, gracias por comentar.
Hola seguí todas tus indicaciones
Quedó muy bueno y sabroso .
Me alegro Victor. Saludos y gracias por comentar.
hoy prepare pollo arvejado, una delicia, me evoco mi niñez y los sabores de antaño ,gracias pilar x enseñarnos tan bien , todo l,o tuyo me resulta
un abrazo desde antofagasta
Me alegro Rossie, un abrazo.
Lo preparé tal cual tu receta, exquisito.
Tengo un emprendimiento de comida italiana en Santiago. Pero me encanta preparar Platos Chilenos para la familia y tu Eres mi guía. Gracias.
Excelente. Cuantas memorias. Vivo en Seattle también. Muchas gracias!
Me alegro que te haya gustado Claudio. Bienvenido al blog.
Muchas gracias por la receta, llevo un tiempo viviendo con mi pareja e hija en York, UK y teníamos ganas de comer algo que nos recordara Chile.
Me alegro Constanza, de vez en cuando la comida llama. Un abrazo.
Gracias Gino por volver y comentar, mucho éxito con tu emprendimiento.
hola gracias la hare manana para toda mi familia , ya que somos hartos lo hare con 8 presas 3 zanahorias 2 cebollas .como no tengo laurel le pondre romero ,,me encanto como la expusiste gracias por compartir ,desde nina he cocinado y se me habian olvidado algunos detalles ,se que han personas que lo cocinas con vino blanco pero creo que es mejor con un caldo …mil gracias
Ojalá lo disfruten. Abrazos.