La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo arvejado

Marzo 8, 2023 Por Pilar Hernandez 121 Comments

Ir a la receta

English version

El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.

Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.Pollo arvejado, receta chilena

Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
Pollo arvejado, receta chilena

Tal vez también te interese ver el índice de recetas carnes chilenas: vacuno, cerdo y pollo.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo arvejado

Pollo arvejado

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 63 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


Ingredientes

  • 4-5 presas de pollo, tutros
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • ½ pimentón verde en cubos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de arvejas (use congeladas)
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
    pollo dorado en sartén
  2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
    Caldo de cubo
  3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
    salteado de cebolla con caldo
  4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
    pollo cocinado en caldo
  5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
  6. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo arvejado, receta chilena

Notas

La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 243
  • Azúcar: 5.3 g
  • Sodio: 454.1 mg
  • Grasas: 8.8 g
  • Grasas saturadas: 1.8 g
  • Carbohidratos: 12.6 g
  • Fibra: 3.4 g
  • Proteínas: 28.1 g
  • Colesterol: 115.7 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo arvejado

More Pollo

  • Cazuela de pollo, receta chilena
    Cazuela de pollo chilena
  • Pollo al horno fácil y rápido
    Pollo asado al horno fácil y rápido
  • Pollo con champiñones, receta chilena
    Pollo con champiñones
  • Pollo a la plancha o a la sartén
    Pollo a la plancha

Comments

  1. Daniela says

    Octubre 30, 2016 at 4:15 PM

    Hola Pilar! Una pregunta, sino tengo caldo de tomate, por qué lo podría reemplazar y en qué cantidad? Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 31, 2016 at 7:42 AM

      Puedes omitirlo, pero vas a tener que usar más sal, y ver. Suerte! Puedes usar aliño completo, es parecido también, eso usaban nuestras abuelas.

      Responder
      • cesar says

        Noviembre 8, 2017 at 5:33 AM

        Te olvidaste el vino blanco parece que no sabes muy bien la receta

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Noviembre 8, 2017 at 8:58 AM

          Las recetas las escribo como las hago en mi casa, pero tu puedes hacerla como quieras en tu casa. Queda rica con vino, pero no me gusta abrir una botella solo para eso. Si tengo sobras, lo agrego. Saludos.

          Responder
        • Tamara says

          Diciembre 5, 2017 at 9:31 AM

          Que mal onda...cada uno con sus recetas.

          Responder
        • Esteban says

          Abril 5, 2018 at 4:58 AM

          Esta muy buena la receta llevo años haciéndola desde que me la enseño mi abuala y lo del vino es optativo . Cocinar es maravilloso y cada cual busca su toque, gracias por compartir y te felicito por la iniciativa

          Responder
  2. Waleska says

    Noviembre 4, 2016 at 7:00 AM

    Gracias por tus recetas.
    Me encantan, me quedan justo como lo quiero.

    Mi pequeño tambien lo agradece

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 5, 2016 at 9:41 AM

      Gracias Waleska por contarme. Saludos.

      Responder
  3. Majo says

    Marzo 21, 2017 at 8:27 AM

    Hola! Una consulta, el pollo lo hago con o sin la piel?
    Gracias 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 22, 2017 at 9:38 AM

      Con piel queda más sabroso y jugoso, pero se puede hacer sin piel también.

      Responder
  4. Antonio estrada says

    Julio 7, 2017 at 7:05 PM

    Cuanto pimentón le echo entero o la mitad

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 8, 2017 at 6:31 AM

      A gusto, yo prefiero la mitad.

      Responder
  5. Angela says

    Agosto 5, 2017 at 11:04 AM

    Hola, estoy recién aprendiendo a cocinar e hice esta receta pero modificada, no hice el arroz sino que le puse a la preparación misma papas en rodajas no tan finas, ya que asi lo hacía mi abueli y era el mejor pollo arvejado del mundo! Me quedó bastante rico. Tú lo has preparado así?
    Ahora lo haré con arroz a ver que tal.
    Mi duda es q no le eché vino blanco, cubito ni laurel. Sino que lo hice mas básico y ahora me da miedo que se modifique mucho el sabor..
    Saludossss

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 6, 2017 at 9:05 AM

      No, en mi casa nunca lo hicieron con papas, pero seguro queda muy bueno, como un estofado. Sobre los sabores, es todo cosa de gustos y si a ti te gusto sin esas cosas no tienes para que usarlas. En tu cocina has lo que quieras. Suerte!

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad