La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo arvejado

Marzo 8, 2023 Por Pilar Hernandez 121 Comments

Ir a la receta

English version

El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.

Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.Pollo arvejado, receta chilena

Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
Pollo arvejado, receta chilena

Tal vez también te interese ver el índice de recetas carnes chilenas: vacuno, cerdo y pollo.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo arvejado

Pollo arvejado

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 63 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


Ingredientes

  • 4-5 presas de pollo, tutros
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • ½ pimentón verde en cubos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de arvejas (use congeladas)
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
    pollo dorado en sartén
  2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
    Caldo de cubo
  3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
    salteado de cebolla con caldo
  4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
    pollo cocinado en caldo
  5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
  6. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo arvejado, receta chilena

Notas

La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 243
  • Azúcar: 5.3 g
  • Sodio: 454.1 mg
  • Grasas: 8.8 g
  • Grasas saturadas: 1.8 g
  • Carbohidratos: 12.6 g
  • Fibra: 3.4 g
  • Proteínas: 28.1 g
  • Colesterol: 115.7 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo arvejado

More Pollo

  • Cazuela de pollo, receta chilena
    Cazuela de pollo chilena
  • Pollo al horno fácil y rápido
    Pollo asado al horno fácil y rápido
  • Pollo con champiñones, receta chilena
    Pollo con champiñones
  • Pollo a la plancha o a la sartén
    Pollo a la plancha

Comments

  1. Francisca says

    Junio 20, 2019 at 9:12 AM

    Me encantan tus recetas!! La hice ayer por primera vez y resulto increíble!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 21, 2019 at 8:43 AM

      Que bueno!!!!

      Responder
  2. Rodrigo says

    Diciembre 15, 2019 at 3:34 PM

    Uff.. quedó increíble, gracias por los recuerdos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 16, 2019 at 9:10 AM

      Fántástico, me alegro mucho.

      Responder
  3. Miguel Diaz says

    Enero 30, 2020 at 1:49 PM

    Excelente me quedo Gracias !!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 31, 2020 at 8:53 AM

      Fantástico, a seguir con la buena mano.

      Responder
  4. Johana says

    Marzo 12, 2020 at 3:09 AM

    Me gusto muchísimo la receta y gracias por compartirla

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 12, 2020 at 8:09 AM

      Me alegro, es un clásico.

      Responder
  5. Franvisco says

    Marzo 15, 2020 at 12:15 PM

    Sloo falta decir cuando pongo la sal

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 16, 2020 at 7:37 AM

      Si usas caldo de cubo, no le agrego más sal. Si no estoy usando le agrego sal a las presas de pollo justo antes de dorar.

      Responder
      • Luis says

        Junio 8, 2020 at 1:02 PM

        Mal y el agua y el laurel, la sal. Super a la Chilena

        Responder
    • Miguel Diaz says

      Abril 12, 2020 at 12:53 PM

      Agrega sal al pollo cuando lo dores y al final prueba el caldo si necesitas rectificar con un poco mas de sal.

      PD: Muy rica la receta

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad