La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo arvejado

Marzo 8, 2023 Por Pilar Hernandez 121 Comments

Ir a la receta

English version

El pollo arvejado es una receta que recuerdo haber comido desde siempre. Mi tía lo hace especialmente rico. Es un plato que saca mucho de apuro, se cocina rápido y es siempre sabroso.

Representa muy bien las características de la comida latina. Tradicionalmente en Chile se sirve acompañado de arroz blanco, bien graneado o papas cocidas. A mí siempre me ha gustado más con arroz, es delicioso como el arroz absorbe el caldito del pollo y verduras.Pollo arvejado, receta chilena

Mi abuela en verano a veces le agregaba tomates frescos, y siempre le ponía un cubito disuelto en agua. Este cubo de caldo de tomate con sabor a pollo de Knorr es perfecto y conveniente, siempre a mano.
Pollo arvejado, receta chilena

Tal vez también te interese ver el índice de recetas carnes chilenas: vacuno, cerdo y pollo.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Pollo arvejado

Pollo arvejado

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.3 from 63 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 4
  • Categoría: Pollo
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una manera tradicional de preparar pollo en Chile.


Ingredientes

  • 4-5 presas de pollo, tutros
  • 1 cebolla en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • ½ pimentón verde en cubos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cubito de caldo de tomate o pollo, opcional
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de arvejas (use congeladas)
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Dorar las presas de pollo 3 minutos por lado. Sacar de la sartén y dejar en un plato.
    pollo dorado en sartén
  2. Disolver el cubo de caldo de tomate o pollo en el agua caliente.
    Caldo de cubo
  3. En la misma sartén dorar la cebolla revolviendo por 5 minutos. Agregar la zanahoria, pimentón, y ajo dorar por 1 minuto.
    salteado de cebolla con caldo
  4. Regresar el pollo a la sartén y agregar el caldo y las arvejas todavía congeladas.
    pollo cocinado en caldo
  5. Tapar y cocinar por 25-30 minutos a fuego medio, hasta que el pollo este cocido.
  6. Servir caliente con puré o arroz.
    Pollo arvejado, receta chilena

Notas

La receta pollo arvejado es patrocinada por Mirum Shopper.

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 243
  • Azúcar: 5.3 g
  • Sodio: 454.1 mg
  • Grasas: 8.8 g
  • Grasas saturadas: 1.8 g
  • Carbohidratos: 12.6 g
  • Fibra: 3.4 g
  • Proteínas: 28.1 g
  • Colesterol: 115.7 mg

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Pollo arvejado

More Pollo

  • Cazuela de pollo, receta chilena
    Cazuela de pollo chilena
  • Pollo al horno fácil y rápido
    Pollo asado al horno fácil y rápido
  • Pollo con champiñones, receta chilena
    Pollo con champiñones
  • Pollo a la plancha o a la sartén
    Pollo a la plancha

Comments

  1. francisca says

    Agosto 10, 2020 at 1:53 PM

    en que momento se echa las arvejas ? es el toque del pollo arverjado y no sale... yo supongo que es a los 20 minutos luego que el pollo este cocido... saludos

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 11, 2020 at 7:09 AM

      Paso 4.
      Saludos

      Responder
  2. Pamela says

    Agosto 14, 2020 at 6:35 PM

    Si no se tiene el caldo de tomate. Se puede usar tomate fresco?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Agosto 16, 2020 at 9:26 AM

      Si, hay gente que lo pasa por la juguera antes de usar y listo, también lo puedes picar fino.

      Responder
  3. Miguel Angel says

    Octubre 15, 2020 at 12:39 PM

    Lo he hecho 3 veces, con distintos acompañamientos y queda super rico!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 16, 2020 at 7:58 AM

      Que bueno, me alegro mucho. Gracias por volver y comentar.

      Responder
  4. German Jesus says

    Noviembre 4, 2020 at 5:32 PM

    Excelente y práctica receta.. le agregué medio tarro de Salta Tuco y la mezcla quedo.. en dos palabras IM Presioante jajaja.. gracias por tus recetas

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 5, 2020 at 8:35 AM

      Que rico, gracias por comentar.

      Responder
  5. Deborha says

    Diciembre 9, 2020 at 10:00 PM

    Quedó muy rico, recomendada la receta al mil por ciento

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 10, 2020 at 8:59 AM

      Muchas gracias por volver y comentar.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad