Siempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.
Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?
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		Pollo con champiñones
- Prep Time: 25 minutos
 - Cook Time: 35 minutos
 - Total Time: 1 hora
 - Yield: 6
 - Category: Pollo
 - Cuisine: Chilena
 
Descripción
Sabroso y jugoso.
Ingredientes
- 1 bandeja de champiñones o 2 tazas de champiñones rebanados
 - 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
 - 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
 - 1 taza de vino blanco
 - 1 cucharada de mantequilla
 - 1 cucharada de aceite
 - 1 hoja seca de laurel
 - sal y pimienta
 - perejil picado para servir
 
Instrucciones
- En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.


 - Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
 - Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.

 - Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
 
 - Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
 - Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.

 - Servir caliente.
 
 
Nutrición
- Serving Size:
 - Calories: 296
 - Sugar: 1.2 g
 - Sodium: 536.9 mg
 - Fat: 16.6 g
 - Saturated Fat: 4.8 g
 - Carbohydrates: 3.5 g
 - Fiber: 0.6 g
 - Protein: 25 g
 - Cholesterol: 127.4 mg
 






guillermo says
muy rico lo prepare igual
Pilar Hernandez says
Que bueno que les gusto. Gracias por volver a comentar.
Patricia says
Me encantó!!!!
Pilar Hernandez says
Me alegro.
Nelly soto says
Hola realmente sus recetas son muy deliciosas y por sierto muy facil preparacion. Estoy facinada con sus correos que recivo. Mil gracias por su gentileza de compartir sus preciadas recetas . Bendiciones.
Pilar Hernandez says
De nada Nelly, me alegro mucho que te sirvan.
Gabriel says
En que momento sacaste los champiñones?
Pilar Hernandez says
Paso uno. Se saltean y se sacan a un plato.
Graciela Covarrubias says
Excelente receta exquisita les encantó la familia . Muchas gracias por compartir las. Cariños
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Gracias por comentar.