Siempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.
Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?
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Pollo con champiñones
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Descripción
Sabroso y jugoso.
Ingredientes
- 1 bandeja de champiñones o 2 tazas de champiñones rebanados
- 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 hoja seca de laurel
- sal y pimienta
- perejil picado para servir
Instrucciones
- En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
- Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
- Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
- Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
- Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
- Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.
- Servir caliente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 296
- Azúcar: 1.2 g
- Sodio: 536.9 mg
- Grasas: 16.6 g
- Grasas saturadas: 4.8 g
- Carbohidratos: 3.5 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 25 g
- Colesterol: 127.4 mg
Ofelia says
Muy buena la receta. Le agregué un poco de crema de leche y la acompañé con un puré mixto de papá y calabaza.
Pilar Hernandez says
Suena delicioso. Abrazos.
Rossana says
Me gusta como se ve el pollo con los hongos. Que sabroso.
Pilar Hernandez says
Queda muy bueno, ojalá lo pruebes.
Angie says
Muy útiles, sabrosas y buenas recetas.
Excelente !!!
Pilar Hernandez says
Gracias, saludos.
Isabel Gatica Palavecino says
hola....me inspiras para meterme a la cocina...voy por esta apetitosa receta.
Pilar Hernandez says
Suerte! y gracias por comentar.
Marianela says
Gracias pilar,hace rato que quería comer un pollo asi.
Me recuerda a mi mamá,le quedaba muy sabroso,pero nunca le pregunté cómo se hacía.
Ahora lo voy a preparar,espero me quede bueno o al menos sabroso.
Pilar Hernandez says
Me cuentas si se parece al de tu mamá, abrazos.
Ingrid Spichiger says
Me encantó mañana la hago y te cuento, graaacias
Pilar Hernandez says
Suerte.