Siempre me ha gustado estar en la cocina de las casas, nunca me ha importado que se está cocinando, me gusta sentir los olores y el calor que se genera alrededor. Uno de mis mejores recuerdos es acompañar en la cocina a mi tía Viviana o Mami Vivi como siempre la he llamado haciendo el almuerzo para la familia: este pollo con champiñones, mientras escuchabamos la radio Chilena y yo le contaba mi vida universitaria. Mientras estudiaba medicina, muchas veces me escapaba a su casa a almorzar.
Ahora 20 años después, los domingos mientras tomamos once hago la lista del supermercado y pregunto si quieren algo en especial. Generalmente hago una cena a pedido, y las otras a mi pinta con lo que tenga a mano o quiera cocinar. Esta vez mi marido me pidió pollo y NO pechuga, sino unos muslos o tutros. Y me acordé de este plato tan sencillo y sabroso. Lo acompañe con puré de papas. Basto que mi marido abrierá la puerta de la casa para que me dijera: ¿Que huele tan rico?
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Pollo con champiñones
- Preparación: 25 minutos
- Cocción: 35 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 6
- Categoría: Pollo
- Cocina: Chilena
Descripción
Sabroso y jugoso.
Ingredientes
- 1 bandeja de champiñones o 2 tazas de champiñones rebanados
- 6 muslos o tutros cortos de pollo con piel
- 1 cebolla mediana picada en cubos pequeños
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 hoja seca de laurel
- sal y pimienta
- perejil picado para servir
Instrucciones
- En una sartén u olla amplia a fuego medio calentar la mantequilla y el aceite. Agregar los champiñones y saltear revolviendo ocasionalmente por 3 minutos. Sacar a un plato.
- Agregar la cebolla y cocinar revolviendo por 5 minutos.
- Por mientras, secar las presas de pollo con toalla de papel y salpimentar por ambos lados de cada presa generosamente.
- Subir el fuego a medio alto. Agregar el pollo y sellar 3-5 minutos por lado.
- Agregar el vino blanco y la hoja de laurel. Bajar el fuego a medio, tapar. Y cocinar por 15 minutos.
- Destapar agregar los champiñones y el perejil picado.
- Servir caliente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 296
- Azúcar: 1.2 g
- Sodio: 536.9 mg
- Grasas: 16.6 g
- Grasas saturadas: 4.8 g
- Carbohidratos: 3.5 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 25 g
- Colesterol: 127.4 mg
Cecilia Ojeda Bello says
Gracias querida Pilar por este pollito delicioso, tan simple y novedoso, y tantas variadas combinaciones que nos enseñas!. Eres un encanto. Cariños, Cecilia
Pilar Hernandez says
De nada Cecilia. Gracias por comentar.
Jorge Gallardo says
Gracias Pilar mañana haré este pollo con champiñones, creo que me faltaría el laurel, pero no importa, me gustaría la receta del pollo al cognac, gracias otra vez y feliz Navidad para ti y todos los que me lean.
Pilar Hernandez says
No tengo esa receta publicada, la tengo en mis pendientes. Saludos.
Oriana Delgado says
Siempre me encantan tus recetas, soy venezolana, pero mi esposo es chileno y he tenido que aprender mucho de la comida chilena, la cual es divina y una carta segura, como esta receta, muchas gracias!
Pilar Hernandez says
Me alegro que las recetas te gusten. Abrazos.
Maria says
Muchas gracias, hice tu receta, me quedo muy rica!
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho!! Saludos.
Martín says
Muy buena receta. Le agregué medio pimiento morrón en tiras, y se complementó bien.
Pilar Hernandez says
Súper, gracias por volver y comentar.