La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Pollo tikka masala fácil

Publicado el Ago 31, 2009 · Modificado el Dic 12, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Pollo Tikka MasalaEste pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.

Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.

Pollo tikka masala fácil

para 4 personas
Ingredientes:

  • 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
  • 1 pote de yogurt natural
  • comino, semilla de cilantro en polvo
  • sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada en cubos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
  • 1 ½ cucharada de garam masala (especie en polvo)
  • 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ taza de leche entera o crema líquida

Preparación:

  1. Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
  2. En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
  3. Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
  4. Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
  5. Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
  6. Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.

pollo indio tikka masalaPollo Tikka Masala

 

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Comments

  1. Sole says

    Enero 6, 2019 at 2:08 PM

    pucha que quedó rico Pilar!!!
    gracias!

    S

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 7, 2019 at 8:44 AM

      Excelente. Abrazos.

      Responder
  2. Francisco says

    Abril 4, 2021 at 4:14 PM

    Pilar, para reemplazar los tuyos por pechuga deshuesado ¿qué proporciones puedo usar?

    Gracias !!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 5, 2021 at 7:52 AM

      1 pechuga completa, las dos mitades

      Responder
  3. Patricia says

    Abril 5, 2021 at 8:52 AM

    En Chile como
    se conoce el polvo garam masala??? Gracias por tus recetas...tqm

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2021 at 7:44 AM

      Así tal cual, en Patronato y lugares de especias lo venden.

      Responder
  4. Paola moreno says

    Abril 6, 2021 at 5:50 AM

    Que Rica receta la probaremos esta semana. Te hago una consulta, la salsa verde de qué es ?. Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 6, 2021 at 7:37 AM

      De cilantro como esta https://cocinachilena.cl/salsa-de-perejil-o-cilantro-para-picoteo/

      Responder
  5. Carolina says

    Abril 17, 2022 at 8:19 PM

    Hola, me gustaría hacer la receta pero para alguien que no puede consumir lácteos, qué alternativa habrá? leche de coco? Muchos cariños.-

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 18, 2022 at 8:27 AM

      Si, en esta receta leche de coco funciona, aunque le cambia un poco el sabor.

      Responder
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