Este pollo tikka masala lo comimos con mi cuñado en un restaurant indio y como nos encanto estuve buscando y buscando recetas en internet para probar y rehacerlo en casa.
Esta es mi adaptación, espero les guste. La mayoría de las recetas llevan el pollo asado en el horno y crema, yo lo quise hacer todo en una olla.
Visita nuestra colección de recetas chilenas acá.
Pollo tikka masala fácil
para 4 personas
Ingredientes:
- 8 tutros de pollo limpios, desgrasados y sin piel
- 1 pote de yogurt natural
- comino, semilla de cilantro en polvo
- sal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla grande picada en cubos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pedazo de jengibre fresco rallado de unos 4 cm por 2 cm
- 1 ½ cucharada de garam masala (especie en polvo)
- 2 latas de tomates picados en cubos (500 gramos aprox)
- 1 cucharada de azúcar
- ½ taza de leche entera o crema líquida
Preparación:
- Poner los tutros de pollo sobre una bandeja y sazonar por ambos lados con sal, comino y semilla de cilantro molida. Luego verter el yogurt sobre el pollo y asegurarse de que se cubran por todos lados.
- En una olla grande y de fondo grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla, dorar los tutros de pollo por ambos lados en 2 tandas. Unos 3 minutos por lado, sacar y reservar en una fuente.
- Agregar mas mantequilla de ser necesario y dorar la cebolla a fuego medio, agregar el ajo y el jengibre, dorar por 1 minuto, agregar el garam masala.
- Agregar las 2 latas de tomate con todo y su jugo, raspar el fondo de la olla para sacar todo lo adherido. Dejar hervir a fuego bajo 5 min.
- Usando la juguera/licuadora o con un Minipimer moler todo el contenido de la olla, devolver a la olla y agregar la leche o crema, probar ajustar la sal, agregar pimienta de cayenne si se desea mas picante.
- Devolver el pollo a la olla, incluido los jugos, y cocinar 10 min mas a fuego bajo. Servir sobre arroz basmati.
Sole says
pucha que quedó rico Pilar!!!
gracias!
S
Pilar Hernandez says
Excelente. Abrazos.
Francisco says
Pilar, para reemplazar los tuyos por pechuga deshuesado ¿qué proporciones puedo usar?
Gracias !!!!!
Pilar Hernandez says
1 pechuga completa, las dos mitades
Patricia says
En Chile como
se conoce el polvo garam masala??? Gracias por tus recetas...tqm
Pilar Hernandez says
Así tal cual, en Patronato y lugares de especias lo venden.
Paola moreno says
Que Rica receta la probaremos esta semana. Te hago una consulta, la salsa verde de qué es ?. Gracias
Pilar Hernandez says
De cilantro como esta https://cocinachilena.cl/salsa-de-perejil-o-cilantro-para-picoteo/
Carolina says
Hola, me gustaría hacer la receta pero para alguien que no puede consumir lácteos, qué alternativa habrá? leche de coco? Muchos cariños.-
Pilar Hernandez says
Si, en esta receta leche de coco funciona, aunque le cambia un poco el sabor.