A este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa. Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.
Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.
Receta originalmente publicada en marzo, 2012.
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Postre: Espuma de limón
- Total Time: 30 minutos
- Yield: 8 1x
Description
Refrescante y muy fácil.
Ingredients
- 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
- 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
- 3/4 taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
- 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
- agua recién hervida
Instructions
- Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
- Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
- Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
- Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar 1/2 taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
- Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
- Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
- Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
- Servir frío.
- Prep Time: 30 minutos
- Category: Postre
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 272
- Sugar: 40 g
- Sodium: 133.1 mg
- Fat: 6.8 g
- Saturated Fat: 4.2 g
- Carbohydrates: 45.2 g
- Fiber: 0.1 g
- Protein: 9.2 g
- Cholesterol: 22.7 mg
Keywords: postre de limón, espuma de limón
Carmen Rubio
Muchas gracias por tus recetas, estoy aprendiendo a hacer cosas nuevas .. trataré la torta 3 leches chilena ..Vivo en usa , South Carolina por 23 años ..
Pilar Hernandez
Harto tiempo en USA! Suerte con la torta, es trabajo, pero queda rica.