• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • English site

    Postre: Espuma de limón

    Abril 22, 2021 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Postre: Espuma de limónA este postre: espuma de limón, estuvo muy de moda a finales de los 80, principios de los 90. Mi mamá lo hacía mucho y realmente es bien salvador, fácil de hacer y con ingredientes que solemos tener en la casa. Necesita un par de horas de refrigeración antes de servir. A mi me gusta servirlo con frutillas, frambuesas o con salsa de frambuesas, queda buenísimo.
    Días después lo hice reemplazando el jugo de limón con jugo natural de maracuyá y quedo aún mas rico.
    Así que siéntanse libres de inventar sus propias variaciones.

    Receta originalmente publicada en marzo, 2012.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Postre: Espuma de limón

    Postre: Espuma de limón


    ★★★★

    3.4 from 88 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 8 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Refrescante y muy fácil.


    Ingredients

    Scale
    • 1 tarro (354 ml) de leche evaporada, refrigerada la noche anterior
    • 1 tarro (396 gramos) de leche condensada refrigerada
    • 3/4 taza de jugo de limón, yo use una variedad bien floral llamada Meyer
    • 1 sobre de gelatina en polvo, sin sabor (7 gramos)
    • agua recién hervida

    Instructions

    1. Enfriar el bol y las aspas de la batidora 5 minutos en el congelador.
    2. Poner la leche evaporada y batir a velocidad alta por 3 minutos o hasta que doble su tamaño y se vea como la crema Chantilly, forme olas. Este es el paso mas importante para la consistencia del postre. Cuidado que salpica bastante.
      leche evaporada en bol leche evaporada batida
    3. Siempre batiendo a velocidad baja ahora agregar la leche condensada y el jugo de limón, reservar 1 dedo de jugo de limón.
      espuma de limón en proceso
    4. Espolvorear la gelatina sobre el jugo de limón reservado y revolver, agregar 1/2 taza de agua recién hervida, revolver por 30 segundos o hasta disolver toda la gelatina.
      gelatina en jugo de limón gelatina disuelta en limon
    5. Agregar a la mezcla batiendo a velocidad baja.
      postre de limón en bol
    6. Batir todo por 1 minuto mas para asegurarse que quede bien mezclado.
    7. Verter en el molde o copón para servir, tapar con plástico de cocina y refrigerar 2 horas.
      porcionado de postre de limon
    8. Servir frío.
      Postre: Espuma de limón Postre: Espuma de limón
    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Postre
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 272
    • Sugar: 40 g
    • Sodium: 133.1 mg
    • Fat: 6.8 g
    • Saturated Fat: 4.2 g
    • Carbohydrates: 45.2 g
    • Fiber: 0.1 g
    • Protein: 9.2 g
    • Cholesterol: 22.7 mg

    Keywords: postre de limón, espuma de limón

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Postre: Espuma de limón

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Limón / Lemons, Portada Destacado, Postres, Postres chilenos, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Carmen Rubio

      Septiembre 1, 2022 at 8:51 PM

      Muchas gracias por tus recetas, estoy aprendiendo a hacer cosas nuevas .. trataré la torta 3 leches chilena ..Vivo en usa , South Carolina por 23 años ..

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 2, 2022 at 10:00 AM

        Harto tiempo en USA! Suerte con la torta, es trabajo, pero queda rica.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad