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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

    Julio 20, 2018 por Pilar Hernandez
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    English version

    ProfiterolesNo sé porque esta receta siempre me había producido un poco de miedo, me daba susto que no me resultara y por otro lado mi mamá la ha hecho tantas veces y le queda tan bien, que mas susto me daba. Finalmente decidí que tenía que probar mi mano con los profiteroles, esta es la receta de mi mamá y es exactamente la misma receta para los eclairs solo la forma cambia. Yo los rellené con lo que me sobró de crema de tres leches y los cubrí con chocolate, quedaron muy buenos. Así que no sean como yo, la verdad la receta es sencilla y les van a quedar exquisitos, es importante comerlos el mismo día porque se ablandan. Se pueden rellenar con helado, crema chantilly, crema pastelera, crema de café, con nutella, manjar lo que ustedes quieran.
    Profiteroles

    Tal vez también te interese la receta: Berlines chilenos


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    PROFITEROLES

    Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera


    ★★★

    2.9 from 82 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 50 minutos
    • Yield: 20 1x
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    Pin Recipe

    Description

    Una receta un poco más complicada, pero muy versátil.


    Ingredients

    Scale
    • 1 taza de agua (240 cc)
    • 115 grs mantequilla
    • ½ cucharadita de sal
    • 1 taza de harina
    • 4 huevos (grandes, 57-60 gramos)
    • 2 cucharaditas de azúcar (optativo, no agregar si se van a rellenar con algo salado)
    • crema pastelera (pincha para ver la receta)

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 425F o 220C. Preparar una bandeja cubrirla con un silpat o papel siliconado.
    2. Poner en una olla mediana colocar el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar si se esta usando, calentar a fuego medio alto hasta que hierva, revolver de vez en cuando para que la mantequilla se disuelva totalmente.

      Agua hirviendo con mantequilla

    3. Cuando suelte el hervor vigoroso, sacar del fuego y agregar de golpe la harina, revolver con fuerza con una cuchara de palo o espátula y volver al fuego, dejar cocinar hasta que se forme una bola de masa que se separe de las paredes de la olla.

      Profiteroles, bombitas o repollitos con crema pastelera

    4. Sacar del fuego dejar enfriar 4-6 minutos, revolviendo de vez en cuando. Agregar los huevos batiendo vigorosamente, de a uno incorporándolos totalmente a la masa antes de agregar el siguiente. Este paso se puede hacer a mano revolviendo con la cuchara de palo o con la batidora con las aspas de masa.
      Masa de profiteroles
    5. Poner en bandejas formando montoncitos de unos 3cm x 3cm, pueden usar 2 cucharas para esto, dejar al menos unos 5cm entre cada bombita porque crecen en el horno.
      Profiteroles crudos en lata de horno
    6. Hornear por 25-30 minutos hasta que estén bien dorados y cocidos. Tener paciencia y dejar que se doren bien para que les queden crocantes. Apagar el horno y dejar las bombitas reposar por 5 minutos. Sacarlas y de inmediato con un cuchillo pequeño abrir las bombitas con cuidado porque saldrá vapor. Dejar enfriar totalmente antes de rellenar.
    7. Para la cobertura de chocolate derretir 1 taza de chocolate con 1 cucharadita de mantequilla en el microonda, calentar 20 segundos a potencia máxima, revolver 1 minuto, repetir hasta que el chocolate este derretido. Bañar los profiteroles con el chocolate y refrigerar por 10 minutos. Servir.
      Corona de profiteroles PROFITEROLES Profiteroles, Bombitas
    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Pasteles
    • Method: Horno
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size: 1 profiterol sin relleno
    • Calories: 80
    • Sugar: 0.5 g
    • Sodium: 73.6 mg
    • Fat: 5.7 g
    • Saturated Fat: 3.2 g
    • Carbohydrates: 5.3 g
    • Fiber: 0.2 g
    • Protein: 2 g
    • Cholesterol: 49.6 mg

    Keywords: profiteroles, bombitas

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    Profiteroles o bombitas, receta chilena

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Portada Destacado, Postres, Recetas chilenas
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    1. Whitney

      Octubre 28, 2021 at 2:34 PM

      Hola que debo hacer para que no se desinflen?
      Quedó bien el horneado pero sw desinflaron

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 29, 2021 at 7:36 AM

        En parte es normal que se desinflen porque son huecos, al rellenarlos recuperan su forma. Pero puede ser también una señal que les falta horneado, especialmente si no están crocantes.

        Responder
    2. Aracelli

      Abril 15, 2022 at 9:20 PM

      Hola
      Son con harina con polvo o harina común

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 16, 2022 at 9:56 AM

        Hola,
        Todas las recetas en este sitio son con harina SIN polvos de hornear.

        Responder
    3. Raquel

      Enero 5, 2023 at 6:06 PM

      He intentado varias veces con los profiteroles. Dicen que hay que ponerlos al principio a 200°C y cuando suben, bajar la temperatura. Se ven bonitos dentro del horno pero al sacarlos, se bajan totalmente y se ponen blandos. Que crees tu que hago mal?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 6, 2023 at 12:41 PM

        Los tienes que cocinar más, si lees la receta hablo de eso, hay que dejarlos en el horno hasta que creas que se van a quemar.

        Responder
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