No tenía planes de cocinar, pero tenía ganas de hacer algo dulce, rápida mirada alrededor... que puedo hacer con 2 duraznos maduros y frambuesas, queque con frutas estilo gringo.
Esta es la versión veraniega del tradicional
Pueden usar fruta congelada (si usan duraznos descongelar y descartar el líquido, frambuesas o arándanos se pueden usar directamente congelados). También pueden usar duraznos de tarro, sin el líquido.
Tal vez también te interese la receta: Buñuelos o Fritos de Manzana
ImprimirReceta
Queque con frutas de verano duraznos y frambuesas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora 15 minutos
- Rinde: 8
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Un queque con una miga deliciosa y con frutas.
Ingredientes
- 120 gramos de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 yogurt natural (sin azúcar, 170 gramos)
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- ½ cucharadita de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- 2 duraznos
- 1 puñado de frambuesas, opcional
- ½ taza d azúcar rubia
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ taza de nueces picadas
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.Cubrir el fondo del molde de aro desmontable con papel mantequilla si desean servirlo en un plato.
- En un plato mezclar el harina, los polvos de hornear y la sal, revolver con un tenedor.
- Pelar, y cortar los duraznos en rodajas. En un bowl pequeño mezclar el azúcar rubia con la canela, revolver con un tenedor.
- En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta que este pálida y cremosa, unos 3 minutos con la batidora a velocidad media-alta. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien entremedio. Agregar el yogurt y la vainilla, batir hasta que todo se una bien.
- Agregar la mezcla de harina y usando una espátula o cuchara de palo revolver hasta formar un batido espeso.
- Colocar poco más de la mitad del batido en el molde ya preparado. Esparcir en una capa pareja, colocar una capa de duraznos y frambuesas si se desea. Espolvorear la mitad de la mezcla de azúcar rubia y canela.
- Cubrir con el resto del batido, mezclar las nueces con el azúcar rubia y la canela, revolver y esparcir sobre el batido, usando un tenedor esparcir bien sobre la fruta.
- Hornear por 40-45 minutos o hasta que este dorado y al enterrar un palito este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar frío, pasar un cuchillo de mesa por el borde y abrir el aro.
- Servir con helado o crema batida si se desea o solo.
Notas
Receta traducida y minimamente adaptada del blog From Away.
sao33 says
ficou um bolo maravilhoso,eu adoro framboesas.
Bom fim de semana
bjs
Juana says
Siempre me hace gracia el nombre de este pastel..despista muuucho!!! 😉
te quedo estupendo guapa!!!
que tengas un feliz feliz fin de semana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cariños!
Veronica Cervera says
Uy, dichosa tú que puedes dar una mirada y hacer un postre maravilloso.
¡Divino!
Feliz domingo.
Pilar Hernandez says
Gracias Vero! son años de circo.
kako says
Es para probarlo si o si, hice el año pasado un kuchen de duraznos y frambuesas, que buena queda esa combinación.
Lo haré con aceite para poder probarlo, ya te cuento.
Bss.
Pilar Hernandez says
Ya, así pongo la nota en la receta. Te va a gustar.
sandra says
hola soy sandra vivo en puerto montt al sur de chile me encataron tus resetas a mi tambien me encanta cocinar si quieres te puedo mas adelante sugerir algunas recetas. chaooo
Pilar Hernandez says
Hola. Gracias por la oferta, me puedes escribir a mi Mail blogenmicocinahoy@gmail.com