Un queque esponjoso y húmedo necesita leche o algún derivado. Y que más práctico que tener una receta de Queque de café con leche evaporada. En realidad se las debía. Siempre tengo leche evaporada en mi despensa y me ha sacado de apuro cuando no tengo leche fresca o cuando me baja el antojo de
En este queque la leche evaporada además de aportar a la textura final, aporta su sabor concentrado y delicioso.
Este queque tiene una miga fina y un sabor delicado a café con leche. Lo pueden servir como postre con crema batida y frutas o bien como merienda o colación. Dura una semana bien envuelto. Lo pueden poner en el refrigerador, pero es más rico servido a temperatura ambiente.
Otra opción que siempre recomiendo con los queques es tostarlo (como si fuera una rebanada de pan) y comerlo tibio.
También le pueden agregar otros sabores al queque según sea su orden de café favorita: vainilla, canela, jengibre u otros saborizantes van muy bien.
Imprimir
Receta
Queque de café con leche evaporada
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Un queque muy rico.
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- ¾ taza de leche evaporada Carnation (sin lactosa o regular)
- 1 cucharada de café instantáneo disuelto en ¼ taza de agua caliente
- ⅓ taza de aceite vegetal
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Pre-calentar el horno a 180C o 350F.
- Prepara un molde redondo de unos 20 cm de diámetro, colocar papel silicona al fondo y engrasar.
- Separar las claras y yemas de los huevos.
- Batir las claras a nieve.
- Mezclar el azúcar, leche evaporada, sal y el café diluido, puede ser a mano o con batidora. Agregar las yemas, el aceite y mezclar todo.
- Agregar la harina y los polvos de hornear. Batir hasta incorporar bien.
- Agregar las claras batidas gentilmente con una espátula.
- Rellenar el molde y emparejar.
- Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado y un palito enterrado al centro salga limpio.
- Dejar enfriar en una rejilla por 20 minutos, desmoldar.
Notas
La receta Queque de café con leche evaporada fue patrocinada por Nestlé® Carnation en 2019.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 229
- Azúcar: 17.8 g
- Sodio: 228.7 mg
- Grasas: 7.9 g
- Grasas saturadas: 1.5 g
- Carbohidratos: 35.5 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 4.8 g
Anita says
Que rico se ve el queque con leche evaporada, es la misma leche ideal nuestra ? Y no es necesario batirla antes?
Pilar Hernandez says
La misma, no, no es necesario.
Yasna says
Me encantó esta receta , el queque de café con leche evaporada. Gracias por compartir preparaciones tan exquisitas y fáciles de hacer ❤️
Pilar Hernandez says
Ojalá lo pruebes, queda de verdad delicioso. Gracias por comentar.
Aída says
Hola Pilar,
me encanta el café!!! Haré la receta con café de grano, seguro quedará delicioso. Gracias por compartirla.
Buen día!!
Pilar Hernandez says
Me cuentas que te parece. Saludos.
Yannina says
Noooo leche evaporada sin lactosa!! que maravilla. Acá no hay. Ese queque tiene muy buena pinta, pero mi hija es intolerante a la lactosa 🙁 Aprovecho de desearte un muy feliz año y que este venga cargado de felicidad para ti y tu familia. Saludos!
Pilar Hernandez says
Gracias, ojalá llegue luego allá.
Mara says
No tenía un molde de 20 cm. Lo hice en uno un poco más grande, no quedó tan alto como el tuyo, ji ji ji, pero perfecto para mi cafeadicción .
Realmente agradecida pilar , tus recetas siempre me han resultado.
Saludos desde este caluroso Chile 🙂
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho, gracias por comentar.