Un queque esponjoso y húmedo necesita leche o algún derivado. Y que más práctico que tener una receta de Queque de café con leche evaporada. En realidad se las debía. Siempre tengo leche evaporada en mi despensa y me ha sacado de apuro cuando no tengo leche fresca o cuando me baja el antojo de
En este queque la leche evaporada además de aportar a la textura final, aporta su sabor concentrado y delicioso.
Este queque tiene una miga fina y un sabor delicado a café con leche. Lo pueden servir como postre con crema batida y frutas o bien como merienda o colación. Dura una semana bien envuelto. Lo pueden poner en el refrigerador, pero es más rico servido a temperatura ambiente.
Otra opción que siempre recomiendo con los queques es tostarlo (como si fuera una rebanada de pan) y comerlo tibio.
También le pueden agregar otros sabores al queque según sea su orden de café favorita: vainilla, canela, jengibre u otros saborizantes van muy bien.
Imprimir
Receta
Queque de café con leche evaporada
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Tiempo total: 1 hora y 5 minutos
- Rinde: 12
- Categoría: Queques
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Un queque muy rico.
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar granulada
- ¾ taza de leche evaporada Carnation (sin lactosa o regular)
- 1 cucharada de café instantáneo disuelto en ¼ taza de agua caliente
- ⅓ taza de aceite vegetal
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
Instrucciones
- Pre-calentar el horno a 180C o 350F.
- Prepara un molde redondo de unos 20 cm de diámetro, colocar papel silicona al fondo y engrasar.
- Separar las claras y yemas de los huevos.
- Batir las claras a nieve.
- Mezclar el azúcar, leche evaporada, sal y el café diluido, puede ser a mano o con batidora. Agregar las yemas, el aceite y mezclar todo.
- Agregar la harina y los polvos de hornear. Batir hasta incorporar bien.
- Agregar las claras batidas gentilmente con una espátula.
- Rellenar el molde y emparejar.
- Hornear por 45 minutos o hasta que este dorado y un palito enterrado al centro salga limpio.
- Dejar enfriar en una rejilla por 20 minutos, desmoldar.
Notas
La receta Queque de café con leche evaporada fue patrocinada por Nestlé® Carnation en 2019.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 229
- Azúcar: 17.8 g
- Sodio: 228.7 mg
- Grasas: 7.9 g
- Grasas saturadas: 1.5 g
- Carbohidratos: 35.5 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 4.8 g
Maria Jose says
Maravilloso!! Lo acabo de hacer y probablemente lo repita, le eché chips de chocolate amargo y quedó increible
Gracias!
Pilar Hernandez says
Me alegro que te haya gustado, que rico suena con chips. Excelente idea.
Rodrigo says
Lo hicimos hoy y quedo fantástico.
Pusimos un poco de avellanas molidas on top y esta de lujo.
Pilar Hernandez says
Ohhh las avellanas con el chocolate son una mezcla increíble.
Cecilia Carter Del Buono says
hola es una receta muy típica de queque, no tengo leche evaporada resultara bien si le pongo leche normal?
Pilar Hernandez says
No he probado, pero me imagino que si. Cuéntame que tal.
Ma. Carolina Mora says
Hola Pilar, la leche evaporado debe estar fría o a temperstura hambiente? Saludos.
Pilar Hernandez says
A temperatura ambiente. Saludos.
Natalia says
Hola Pilar hoy hice el Queque de café para el cumpleaños de mi esposo y quedó super delicioso, no le puse leche evaporada porque no tenía, utilice leche en polvo pero bien recargada o concentrada (para que me entiendas).la decore con una crema de café y migas de chocolate.
Pilar Hernandez says
Suena muy bien. Me alegro, y buena sustitución.