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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Queque de manjar o dulce de leche

    Abril 6, 2022 por Pilar Hernandez
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    English version

    Hice este queque de manjar para un evento del colegio, siempre organizan “cake walks” en los festivales para juntar plata para el centro de Padres.
    Queque de manjar Se trata de que cada persona paga $1 dólar para participar y son 20 personas cada vuelta, en el suelo hay números del 1 al 20, ponen la música y todos caminan alrededor hasta que apagan la música y uno queda parado en un número al azar y si ese número es sorteado uno gana y puede ir a la mesa donde están todos los queques, tortas, pasteles donados y uno elige el que quiera, es muy sencillo, pero ¡súper popular! Yo siempre participo y nunca he ganado, jaja.

    El sabor del queque no se revela totalmente, cuando a uno le dicen es de manjar es obvio que ese es el sabor, pero si uno no sabe es difícil de adivinar. Es muy esponjoso y nada de seco, nos gusto mucho y seguro lo haré de nuevo.

    También les dejo una versión con centro de queso crema que se ve preciosa y es muy rica, el contraste es interesante.Queque de manjar y queso crema

    Tal vez también te interese la receta: Queque básico

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    Queque de manjar

    Queque de manjar o dulce de leche


    ★★★★

    3.2 from 35 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 20 minutos
    • Yield: 8 1x
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    Description

    Un queque delicioso.


    Ingredients

    Scale

     

    • 180 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de manjar o 140 gramos
    • 1 taza de azúcar rubia
    • 3 huevos
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharadita de polvos de hornear
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • pizca de sal

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
    2. En un bol amplio con la batidora a velocidad media mezclar la mantequilla, manjar y azúcar hasta que este cremoso. Agregar la vainilla, batir hasta incorporar, agregar los huevos uno a uno batiendo bien entremedio hasta incorporar totalmente.
      Batido del queque de manjar.
    3. Agregar el harina, polvos de hornear, sal y canela, batir a velocidad baja hasta mezclar. No sobre batir.
      Queque de manjar
    4. Verter en el molde enmantequillado y hornear por 60-65 minutos o hasta que al enterrar un palito salga limpio.
      Queque de manjar en el molde crudo.
    5. Dejar enfriar al menos 20 minutos en el molde. Desmoldar, dejar enfriar totalmente, cortar y servir.
      Queque de manjar cocido en el molde.
      Queque de manjar Queque de manjar

    Notes

    Variante con queso crema,

    • 1 paquete (8 oz.) de queso crema a temperatura ambiente
    • 1 huevo
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de leche

    Batir el queso crema, huevo, azúcar y leche hasta obtener una pasta espesa.
    Colocar 1/3 del batido de cajeta en el molde. Agregar encima la mitad de la mezcla de queso crema, otro 1/3 del batido de cajeta, el resto del queso crema y terminar con el batido de cajeta. Con un cuchillo crear algunas ondas en la superficie.
    Hornear por 60-65 minutos hasta que este dorado y al enterrar un palito al centro este salga limpio.
    Dejar enfriar totalmente antes de desmoldar, cortar y servir.
    Queque de manjar y queso crema Queque de manjar y queso crema

    • Prep Time: 20 minutos
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Queques
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Queque de manjar, Queque de dulce de leche

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Manjar / Dulce de leche, Queques, Recetas chilenas
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    1. Matías

      Septiembre 2, 2021 at 9:58 AM

      Hola! Se podrá usar el queque como bizcocho para armar una torta? Alguna recomendación? Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 3, 2021 at 7:03 AM

        Se puede pero tienes que mojarlo bien con sirup, algo como esto https://cocinachilena.cl/syrup-de-vainilla-para-tortas/

        Responder
    2. ola

      Enero 16, 2022 at 9:01 PM

      Su receta es muy buena porque esta detallada por paso :):

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 17, 2022 at 9:30 AM

        Muchas gracias, saludos.

        Responder
    3. Aaron

      Septiembre 17, 2022 at 10:33 PM

      Súper rico!! Agregué unas cucharaditas de cáscara de naranja. También puse un glaseado de manjar, agua, azúcar, sal, cáscara de naranja y vanilla unos 15 minutos antes que terminó de cocinar. Ñami!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 18, 2022 at 11:03 AM

        Suena delicioso, gracias por compartir.

        Responder
    4. Juana Solis Aranda

      Enero 16, 2023 at 11:13 PM

      Muy buenas recetas y muy claro el contenido.gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 17, 2023 at 11:29 AM

        Gracias Juana, saludos.

        Responder
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