Hace mucho que quería poner un queque de manzanas con pedacitos de manzana acá. La receta anterior era rica, pero nunca fue lo que me imaginaba cuando pensaba en queque de manzana. Ahora si creo que el nombre de la receta se ajusta al resultado.
Este queque queda fabuloso, los pedacitos de manzana le agregan un cambio de textura entretenido y la miga es de un sabor delicioso. Se los ultra recomiendo. La manera en que se arma el queque y como se mezcla el batido es un poco diferente a lo habitual, pero resulta excelente.
Esta es una receta que acá en EEUU se atribuye a abuelitas judías, probablemente traída de Europa.
Nueva receta Diciembre 2017. Si deseas ver la receta antigua, la encuentras en Queque/Tarta esponjosa de manzana
Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana con avena y sin huevos (saludable)
ImprimirQueque de manzanas
- Tiempo total: 1 hora 30 minutos
- Rinde: 16 porciones
Descripción
Mi favorito.
Ingredientes
para las manzanas,
- 5 manzanas medianas, usen 2-3 variedades diferentes si pueden
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
para el batido,
- 2 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de aceite
- 1/4 taza de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 4 huevos
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde de queque grande con hoyo central, enmantequillar y enharinar.
- Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm. aproximadamente. Colocar en un bol con el azúcar y la canela y revolver bien.
- En un bol grande, mezclar el azúcar, aceite, leche y extracto de vainilla.
- Agregar la harina polvos de hornear y sal. Revolver bien con una cuchara de palo o espátula, se va a formar una batido pesado.
- Agregar los huevos, uno a uno, revolviendo hasta incorporar bien.
- Colocar una capa delgada de batido en el molde ya preparado (mas o menos 1/4 del batido), una capa de manzanas (mas o menos 1/3 de las manzanas), repetir alternado hasta tener 3 capas de manzana y terminar con una capa de batido. No es necesario que cubra todas las manzanas. No agreguen el jugo que hayan soltado las manzanas.
- Hornear por 1 hora y 30 minutos o hasta que este dorado, firme al tacto y un palito enterrado al centro salga limpio. Dejar reposar 20 minutos antes de desmoldar.
- Servir frío. Guardar cubierto por hasta 5 días.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Queques
- Cocina: Judía
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 336
- Azúcar: 28.9 g
- Sodio: 167 mg
- Grasas: 15.2 g
- Grasas saturadas: 11.6 g
- Carbohidratos: 48.1 g
- Fibra: 2.2 g
- Proteínas: 4.1 g
- Colesterol: 46.8 mg
HOLA QUISIERA HACER TU RECETA PERO MI DUDA ES LA TASAS DE MEDIDA SON DE 200 MG..?
Las tazas de medida son estandar 1 taza 240 ml. Solo sirven para volumen no peso. Acá están las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Saludos.
Gracias por tu receta! Quedó exquisito, la casa se llenó del aroma a manzanas y de sonrisas. Saludos!
Las manzanas son fantásticas para cocinar. Me alegro que haya sido un éxito.
Gracias por la receta. La voy a probar, pero por favor me podrías aclarar si la tarta se saca del horno a los 10 minutos para hecharle la cubierta y volverla a meter al horno?
No se baja?
Gracias.
Si, tal cual, no no se baja, suerte!
Pilar hice la torta y quedó muy rica.
Pero la cubierta no queda fluida y me costó trabajo extenderla. Y finalmente se veía que hervía y se caramelizó. No me quedó como se ve en la foto de la tuya.
Cómo puedo mejorar la cubierta?
Gracias.
Que torta es Martha? Estas comentando en el queque de manzana.
Lo hare, gracias!
Hola Pilar, Muchas gracias por tus recetas, no sabes cuanto me ayudan. Hice este queque y de alto me quedo como 2 dedos y bien mojado, eso era lo esperado?
Yo pense que subiria mas y no tan mojado.
Carinos.
Debiera haber subido más, queda de unos 4 dedos de alto. Revisa tus polvos de hornear y la temperatura del horno. Tal vez le falto calor y cocción. Lo siento.