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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Queque de manzanas

    Noviembre 30, 2017 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★3.9 from 77 reviews

    English version

    Queque de manzanasHace mucho que quería poner un queque de manzanas con pedacitos de manzana acá. La receta anterior era rica, pero nunca fue lo que me imaginaba cuando pensaba en queque de manzana. Ahora si creo que el nombre de la receta se ajusta al resultado.

    Este queque queda fabuloso, los pedacitos de manzana le agregan un cambio de textura entretenido y la miga es de un sabor delicioso. Se los ultra recomiendo. La manera en que se arma el queque y como se mezcla el batido es un poco diferente a lo habitual, pero resulta excelente.

    Esta es una receta que acá en EEUU se atribuye a abuelitas judías, probablemente traída de Europa.

    Nueva receta Diciembre 2017. Si deseas ver la receta antigua, la encuentras en Queque/Tarta esponjosa de manzana 

    Tal vez también te interese la receta: Queque de manzana con avena y sin huevos (saludable)


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    Queque de manzanas

    Queque de manzanas


    ★★★★

    3.9 from 77 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
    • Rinde: 16 porciones
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    Descripción

    Mi favorito.


    Ingredientes

    para las manzanas,

    • 5 manzanas medianas, usen 2-3 variedades diferentes si pueden
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de canela

    para el batido,

    • 2 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1 cucharada de polvos de hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 1/2 taza de azúcar
    • 1 taza de aceite
    • 1/4 taza de leche
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 4 huevos

    Instrucciones

    1. Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde de queque grande con hoyo central, enmantequillar y enharinar.
    2. Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm. aproximadamente. Colocar en un bol con el azúcar y la canela y revolver bien.
      Manzanas picadas en cubos con canela
    3. En un bol grande, mezclar el azúcar, aceite, leche y extracto de vainilla.Aceite, azúcar y líquidos para queque
    4. Agregar la harina polvos de hornear y sal. Revolver bien con una cuchara de palo o espátula, se va a formar una batido pesado.
      Harina en el batido de queque
    5. Agregar los huevos, uno a uno, revolviendo hasta incorporar bien.
      Incorporando huevos al batido de queque
    6. Colocar una capa delgada de batido en el molde ya preparado (mas o menos 1/4 del batido), una capa de manzanas (mas o menos 1/3 de las manzanas), repetir alternado hasta tener 3 capas de manzana y terminar con una capa de batido. No es necesario que cubra todas las manzanas. No agreguen el jugo que hayan soltado las manzanas.
      Capa en la base de batido Capa de manzanas con canela Capa final de batido
    7. Hornear por 1 hora y 30 minutos o hasta que este dorado, firme al tacto y un palito enterrado al centro salga limpio. Dejar reposar 20 minutos antes de desmoldar.Queque horneado en molde
    8. Servir frío. Guardar cubierto por hasta 5 días.
      Queque de manzanas Queque de manzanas
    • Preparación: 30 minutos
    • Cocción: 1 hora
    • Categoría: Queques
    • Cocina: Judía

    Nutrición

    • Tamaño de porción:
    • Calorías: 336
    • Azúcar: 28.9 g
    • Sodio: 167 mg
    • Grasas: 15.2 g
    • Grasas saturadas: 11.6 g
    • Carbohidratos: 48.1 g
    • Fibra: 2.2 g
    • Proteínas: 4.1 g
    • Colesterol: 46.8 mg

    Keywords: queque de manzana

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    Queque de manzana

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Manzanas / Apples, Queques
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      Recipe rating ★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆

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    1. Karen

      Julio 31, 2022 at 6:47 PM

      Hola Pilar!
      Ayer hice esta receta y es espectacular. La miga es muy rica y los trocitos de manzana con azúcar y canela, realmente le dan un toque especial. Deliciosa 🙂

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 1, 2022 at 9:56 AM

        Que rico que la hiciste, soy fan también.

        Responder
    2. Sandra Torres Vallejos

      Agosto 4, 2022 at 8:46 AM

      Hola Pilar , te escribo desde Collipulli, en Malleco; creo que esos berries son frambuesas, acá en esta zona se dan bastante. Me encanto la receta, pero tengo que comer sin azúcar y sin harina! Me ha costado muchísimo, los fines de semana me como un pan con mantequilla, claro que después me siento súper hinchada. Siempre busco recetas de cosas sin azúcar ni harina. Saludos!!!!
      Sandra

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 4, 2022 at 10:11 AM

        Hola Sandra. Gracias por comentar. El blog se enfoca en recetas tradicionales así que no tengo muchas opciones sin harina o azúcar. Lo siento.

        Responder
    3. Luisa Horta

      Agosto 11, 2022 at 6:15 PM

      Hola Pilar…se sintió tu ausencia… espero tengan mucho éxito en su nuevo domicilio, gracias por seguir con tus ricas recetas… Un acierto el queque con manzanas y canela.. riquísimo!!! Saludos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 12, 2022 at 9:49 AM

        De mis favoritos, siempre lo recomiendo.

        Responder
    4. María Elisa

      Julio 26, 2023 at 10:37 AM

      Hola, la semana pasada hice uno con café, ahora voy por este con manzanas ojalá me quede rico como el otro pues lo venderé. GRACIAS, Me has ayudado un montón, amo tus recetas. Saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 27, 2023 at 10:18 AM

        Suerte María Elisa con tu emprendimiento. Abrazos.

        Responder
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