La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Queque de miel de palma

Octubre 31, 2022 Por Pilar Hernandez 26 Comments

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La miel de palma es un sabor que a los chilenos nos trae muchos recuerdos de la infancia, quien no ha comido plátano con miel de palma o en mi caso que soy alérgica al plátano, manzanas con miel de palma. Para muchos efectos es el jarabe de arce chileno.
Queque de miel de palma Hoy quise hacer un queque de miel de palma para servirlo espolvoreado con azúcar y acompañado de frutas como un postre más contundente en un almuerzo con amigas donde el plato principal fue sopa. También es delicioso con un café y o para las colaciones del colegio.

El sabor de la miel de palma es suave en el queque, la textura es esponjosa y húmeda.

Tal vez también te interese la receta: Queque de miel

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Receta

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Queque de miel de palma

Queque de miel de palma

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 7 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Tiempo total: 1 hora 30 minutos
  • Rinde: 12
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Un queque esponjoso y sabroso.


Ingredientes

  • 1 taza de miel de palma
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • ½ taza de leche tibia (20 segundos en el microonda a temperatura alta)
  • ½ cucharadita de vinagre de manzana o blanco
  • 1 pizca de sal o ¼ cucharadita
  • 2 ½ taza de harina cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Derretir la mantequilla en el microonda en temperatura alta por 30-40 segundos. Agregar la miel y revolver muy bien hasta mezclar.
    Miel y mantequilla derretida.
  3. Con la batidora, batir los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, unos 2 minutos, añadir la miel con la mantequilla derretida, la leche, la sal y el vinagre, batir a velocidad baja hasta incorporar todo.
    Batido de queque de miel de palma.
  4. Agregar la harina junto con los polvos de hornear, batir a velocidad media por 1 minuto, al principio la masa se vera grumosa, deben batir hasta que se vea homogénea, es una masa líquida.
  5. Verter en un molde enmantequillado o cubierto con papel pergamino, pueden usar un molde para queque largo o uno redondo de 20 cm (8″) de diametro.
    Batido en el molde.
  6. Hornear 40-45 minutos, hasta que este dorado y se empiece a despegar de los bordes, probar con un palito debe salir limpio. Dejar enfriar 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente.
  7. Pueden guardarlo en una bolsa por hasta 3 días o congelarlo hasta 3 meses.
    Queque de miel de palma

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Comments

  1. Irmina says

    Octubre 23, 2015 at 12:56 AM

    Hola Pilar. Se ve un queque delicioso.
    En Canarias también llamamos queque a los bizcochos o cake.
    Un saludo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 24, 2015 at 9:28 AM

      Gracias Irmina. Que ganas de visitar Canarias, he escuchado que es precioso.

      Responder
  2. Shani says

    Marzo 31, 2019 at 8:13 PM

    Se puede encontrar miel de palma en los Estados Unidos? No le he visto pero que encanto sería encontrarlo.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 1, 2019 at 7:56 AM

      La puedes comprar en esta tienda online http://www.tuchileaqui.com/ Son cumplidores.

      Responder
  3. Alejandra Baezza says

    Junio 12, 2019 at 10:41 AM

    Hola Pilar, puedo usar maple syrup en vez de la miel de palma, aquim encanada no encuentro miel de palma

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 18, 2019 at 8:57 AM

      No he probado, pero me imagino que si.

      Responder
  4. Juan says

    Septiembre 8, 2019 at 4:39 AM

    Buenos días Pilar. Un entrañable saludo desde la Isla de Gran Canaria. Hice el queque con miel de Palma, obtenida del guarapo de la Isla de La Gomera. Deliciosoooo. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 8, 2019 at 8:58 AM

      Que rico. Me alegro, gracias por volver a comentar.

      Responder
  5. Raul says

    Septiembre 13, 2019 at 8:10 AM

    Buen dia.Muy ricas tus recetas; mi nombre es Raul, he mejorado mucho "mi cocina" con tu recetario y consejos practicos.GRACIAS..mis hijos tambien te lo agradecen jijiji

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 15, 2019 at 11:14 PM

      Me alegro. Gracias por comentar.

      Responder
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