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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Quequitos con queso de cabra

    Marzo 14, 2011 por Pilar Hernandez

    Quequitos con queso de cabra y ruibarbo (o frutillas)Les pasa con los niños que si están en el computador ellos creen que uno esta desocupada y te pasan interrumpiendo por múltiples cosas, mientras que si uno esta en la cocina o en el jardín uno esta realmente ocupada y te dejan tranquila. Eso me pasa acá, así que decidí “ocuparme en la cocina” y hacer estos quequitos inspirados en los que están vendiendo en mi supermercado favorito Central Market de frutilla con queso de cabra.
    La combinación del queso de cabra con el ruibarbo me gusto mucho, es dulce, salado y un poquito ácido.

    Tal vez también te interese la receta: Queque de yogur.

    Quequitos con queso de cabra 

    Ingredientes:

    • 115 gramos de mantequilla o 8 cucharadas derretida y fría
    • 3 tazas de harina sin polvos de hornear
    • 3 cucharaditas de polvos de hornear
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de azúcar granulada
    • 1 1/2 taza de leche entera o yogurt natural (yo use leche)
    • 2 huevos
    • 2 tazas de ruibarbo picado en pedazos de 1 cm por lado mas o menos, o frutillas picadas, pueden ser congeladas o frescas
    • 115 gramos de queso de cabra cremoso desmigajado

    Preparación:

    1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
    2. En un bol mediano mezclar el harina, polvos de hornear, bicarbonato de soda,sal y azúcar, revolver un par de veces con un tenedor.
    3. En otro bol grande mezclar la leche o yogurt con los huevos, batir hasta incorporar. Agregar la mezcla del harina, revolver hasta que se haya incorporado casi toda, agregar la mantequilla derretida, revolver, agregar el ruibarbo y el queso de cabra, mezclar bien.
    4. Verter la mezcla en los moldes de muffins enmantequillados, yo hice una horneada de mini-muffins (se hornearon en 23-25 minutos), pero no se los recomiendo porque los pedazos de fruta son muy grandes y es dificil distribuir la masa. También hice estos quequitos alargados (espolvoreados con azúcar granulada gruesa), estos se demoraron 35 minutos en cocinarse. Los quequitos debieran demorarse 25-30 minutos, hornear hasta que estén dorados y al enterrar un palito este salga limpio.
    5. Dejar reposar 5 minutos en la lata y luego desmoldar, servir tibios o fríos.
    6. Una vez fríos los pueden congelar en una bolsa plástica y descongelar a potencia media en el microonda de 20 segundos cada vez.

    Receta adaptada del blog en inglés: La Fete de Emily.

     

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Quequitos con queso de cabra y ruibarbo (o frutillas)
    Published On
    2011-03-14
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H40M
    Total Time
    1H10M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Queques
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    1. garlutti

      Marzo 16, 2011 at 12:47 PM

      Que cosas .aqui no se come mucho el ruibarbo ..pero lo he probado y hace unas mermeladas buenisimas .asi estos quequitos sera deliciosos.Besos MARIMI

      Responder
    2. Pilar

      Marzo 20, 2011 at 2:56 PM

      Gloria,
      Es verdad que funcionan bien como snack para el colegio.
      Judith,
      Bienvenida!
      Fran,
      Pruebalo creo que te va a gustar
      Hilmar,
      Te deje el link del pan tigre en tu blog, bueno bueno
      Rosita,
      Gracias!
      Odile,
      Yo también me tarde harto en probar el ruibardo, pero es muy bueno en tartas y mermeladas y en queques por supuesto.
      Carrot cake,
      Gracias! y bienvenida, me pase por tu blog y esta divino
      Anabella,
      Gracias, que bueno que te gusto el make over.
      Marcela,
      Me alegro que ya estes de vuelta, te extrañaba.
      Miri,
      Cariños para tí también amiga.
      Marimi,
      Parece que todas estamos redescubriendo el ruibardo, creo que los alemanes lo usan bastante, por lo menos en el sur de CHile donde hay inmigrantes lo usan mucho.

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