Quieren saber el truco de los quiche, es muy fácil, si están haciendo uno pequeño usan 1 huevo y crema necesaria para completar 1/2 taza de volumen, uno mediano 2 huevos y crema necesaria para completar 1 taza, y así sucesivamente.
Si descubren que les falta líquido siempre pueden prepara mas en el minuto. Siempre horneen la masa antes de agregar el relleno para que les crocante. Los rellenos son totalmente modificables.
Lo pueden hacer el día anterior o hasta 3 días antes de servir. Mantener refrigerado y recalentar a 300F o 150C por 20 minutos o en el microonda. Un clásico que siempre se disfruta.
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ImprimirQuiche receta base
- Tiempo total: 1 hora y 15 minutos
- Rinde: 12
Descripción
Una receta clásica.
Ingredientes
- 1 masa comprada (La Litoralena funciona bien) o hecha en casa (receta mas abajo)
- 1 taza de champinones salteados
- 2 puerros cortados por la mitad a lo largo y luego en medios círculos
- 1 taza de choclo cocido
- crema
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 1/2 taza de queso rallado grueso (por el lado que uno ralla la zanahoria) yo use queso chanco y Parmesano, lo tradicional es gruyere
- sal, pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350F o 180C.
- Extender la masa en un molde de quiche, tarta o pie en mantequillado, pinchar con un tenedor y hornear 10-15 minutos, hasta que este apenas dorada.
- Por mientras saltear los puerros en una sartén con una cucharada de aceite, dorar revolviendo de vez en cuando, unos 8-10 minutos. Colocar los puerros en un plato y en el mismo sartén saltear los champiñones.
- Cocinar el choclo en el microonda según las instrucciones del paquete, yo use choclo que habíamos asado en la parrilla.
- En un taza de medir tipo Pyrex colocar los huevos y agregar crema hasta completar 1 1/2 taza de volumen total. Batir con un tenedor hasta que esten integrados, unos 30 segundos. Salpimentar.
- En la masa semi cocida colocar los champiñones, choclo, puerros y queso distribuyéndolo todo bien, cubrir todo con la mezcla de huevos y crema, distribuir bien.
- Llevar al horno por 40-45 minutos hasta que este dorado.
- Apagar el horno y dejar reposar 10 minutos dentro del horno.
- Servir caliente o frío.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Cocina: Francesa
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 217
- Azúcar: 1.6 g
- Sodio: 328.6 mg
- Grasas: 14.9 g
- Grasas saturadas: 8.8 g
- Carbohidratos: 16.4 g
- Fibra: 1.3 g
- Proteínas: 5.4 g
Masa para quiche u otras tartas saladas
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/4 cucharadita de azúcar, opcional
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 gramos de mantequilla
- 1 taza de agua con hielo (la van a agregar de a poco, lo que sea necesario para unir la masa)
Cortar la mantequilla en cubos y devolverla al refrigerador para que este muy fría por 15 minutos.
En un bol grande mezclar la harina, azúcar y la sal, agregar la mantequilla en cubitos y trabajando con un tenedor (no las manos) incorporar la mantequilla hasta obtener migas del tamaño de una arveja, algunas mas grandes otras mas chicas no tiene que ser perfecto. Agregar 1/4 taza de agua muy fría (sin los hielos) unir con una espátula hasta formar una bola de masa, de ser necesario agregar mas agua fría de a cucharadas. Amasar gentilmente unas 10 veces, envolver en plástico de cocina y refrigerar al menos 2 horas antes de usar. Uslerear sobre mesón enharinado.
Esta es una masa muy livianita y crocante y con un agradable sabor de la mantequilla.
Querida Pilar, Las quiches son lo mejor, como tu dices, se pueden tener hechas con antelación y luego calentar al momento de servir y quedan igualmente ricas. Muy buena mezcla la de puerros, choclo y champis, te la copio. QUe tengas una gran semana con calorcito:) besotes