Hoy hice este risotto de pimentones asados para subirme el ánimo… estoy con jaqueca, pero cocinar me relaja así que decidí hacerlo, además así tengo algo para llegar y calentar el fin de semana, siempre me da lata cocinar los fines de semana, a menos que sea algo súper especial o dulce.
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Risotto de pimentones asados
4 porciones como plato único, 8 porciones acompañamiento
Ingredientes:
- 3 pimentones asados (se pueden asar en la parrilla o directo en la llama de la cocina, la idea es que queden quemaditos, envolverlos en papel aluminio y dejarlos enfriarse por lo menos unos 20 minutos, abrir con cuidado y sacar la cáscara, cortarlos en tiritas y ponerlos en un plato, para recoger todos los jugos)
- 1 cebolla picada en cubos pequeños
- 1 diente de ajo picado
- 2 tazas de arroz de grano corto, arborio
- 1 taza de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 tazas de caldo de verdura caliente (de cubos o comprado)
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- sal, pimienta
- ciboulette picado fino (chives en EEUU)
Preparación:
- En una olla de fondo grueso o sartén amplio colocar 1 cucharada de mantequilla y el aceite de oliva, cuando este caliente agregar la cebolla picada, saltear por 4-5 minutos hasta que este translucida, agregar el diente de ajo picado y saltear por 1 minuto.
- Agregar el arroz y saltear por 1-2 minutos, agregar el vino y revolver hasta que se evapore completamente, todo esto hacerlo a fuego medio-alto. Ahora agregar 1 1/2 cucharón del caldo caliente y poner un timer en 20 minutos. Continuar agregando caldo de verduras cada vez que se evapore, seguir revolviendo ocasionalmente, no dejar solo.
- Transcurrido 10 minutos agregar los pimentones con su jugo entibiados en el microonda. Seguir agregando caldo, probar el arroz transcurrido 20 minutos, debe estar al dente.
- Si esta listo. Apagar el fuego, agregar 1/2 cucharón de caldo, la mantequilla, queso, sal, pimienta y el ciboulette, probar, ajustar la sazón. Tapar y dejar reposar 3 minutos antes de servir.
- Servir caliente.
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Recipe Name
Risotto de pimentones asados
Pilar Hernandez
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Existe algo que nos vincula a todos, y es la Comida, la necesitamos para vivir, disfrutar de este ritual de la manera más divertida y obteniendo un resultado satisfactorio hacen que el día a día sea inolvidable…..
Para cuantas porciones es esta receta?
Como plato único 4, como acompañamiento 6-8. Saludos.