La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Risotto de pimentones asados

Junio 27, 2008 Por Pilar Hernandez 3 Comments

Risotto de pimentones asadosHoy hice este risotto de pimentones asados para subirme el ánimo... estoy con jaqueca, pero cocinar me relaja así que decidí hacerlo, además así tengo algo para llegar y calentar el fin de semana, siempre me da lata cocinar los fines de semana, a menos que sea algo súper especial o dulce.

Tal vez también te interese la receta: Risotto milanés.

Risotto de pimentones asados

4 porciones como plato único, 8 porciones acompañamiento
Ingredientes:

  • 3 pimentones asados (se pueden asar en la parrilla o directo en la llama de la cocina, la idea es que queden quemaditos, envolverlos en papel aluminio y dejarlos enfriarse por lo menos unos 20 minutos, abrir con cuidado y sacar la cáscara, cortarlos en tiritas y ponerlos en un plato, para recoger todos los jugos)
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tazas de arroz de grano corto, arborio
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 tazas de caldo de verdura caliente (de cubos o comprado)
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • sal, pimienta
  • ciboulette picado fino (chives en EEUU)

Preparación:

  1. En una olla de fondo grueso o sartén amplio colocar 1 cucharada de mantequilla y el aceite de oliva, cuando este caliente agregar la cebolla picada, saltear por 4-5 minutos hasta que este translucida, agregar el diente de ajo picado y saltear por 1 minuto.
  2. Agregar el arroz y saltear por 1-2 minutos, agregar el vino y revolver hasta que se evapore completamente, todo esto hacerlo a fuego medio-alto. Ahora agregar 1 ½ cucharón del caldo caliente y poner un timer en 20 minutos. Continuar agregando caldo de verduras cada vez que se evapore, seguir revolviendo ocasionalmente, no dejar solo.
  3. Transcurrido 10 minutos agregar los pimentones con su jugo entibiados en el microonda. Seguir agregando caldo, probar el arroz transcurrido 20 minutos, debe estar al dente.
  4. Si esta listo. Apagar el fuego, agregar ½ cucharón de caldo, la mantequilla, queso, sal, pimienta y el ciboulette, probar, ajustar la sazón. Tapar y dejar reposar 3 minutos antes de servir.
  5. Servir caliente.
Summary
recipe image
Recipe Name
Risotto de pimentones asados
Pilar Hernandez
Published On
2008-06-27
Preparation Time
0H20M
Cook Time
0H30M
Total Time
0H50M
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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Comments

  1. Valerie says

    Marzo 31, 2019 at 10:37 PM

    Para cuantas porciones es esta receta?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Abril 1, 2019 at 7:52 AM

      Como plato único 4, como acompañamiento 6-8. Saludos.

      Responder
  2. Dimitri S. Sventzouris says

    Junio 11, 2022 at 12:58 AM

    Existe algo que nos vincula a todos, y es la Comida, la necesitamos para vivir, disfrutar de este ritual de la manera más divertida y obteniendo un resultado satisfactorio hacen que el día a día sea inolvidable.....

    Responder

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