La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Salmón al horno con costra de paprika

Septiembre 7, 2011 Por Pilar Hernandez 29 Comments

Salmón al horno con costra de paprikaEste salmón al horno con costra de paprika lo empecé a hacer hace 4 años y cada vez simplifico más la receta y lo encuentro más práctico. Esta listo en 15 minutos. Es importante hacerlo la primera vez para uno (sin invitados) porque depende mucho del horno y es muy importante no sobre cocinar el salmón, así que hay que "hacer la mano" y conocer cuanto se va a demorar en cada horno.
Lo hice el viernes para almorzar con una amiga y le encanto y acepto trabajar en un proyecto conmigo, así que si necesitan un plato "mágico" ya saben.

Tal vez también te interese la receta: Pescado con salsa Margarita

Salmón al horno con costra de paprika

para 2 personas
Ingredientes:

  • 2 filetes de salmón pueden ser con o sin piel
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de azúcar rubia o morena
  • ¼ cucharadita de merquén
  • sal

Preparación:

  1. Precalentar muy bien el horno a 400 F o 200 C.
  2. Mezclar todos los ingredientes excepto el salmón y la sal. Poner en la lata del horno una lámina de papel aluminio (menos que lavar después), encima los filetes de salmón limpios, con la piel hacia abajo, sazonar con sal. Luego espolvorear la mezcla pre-hecha de paprika y cubrir todo el salmón expuesto, fijar con pequeñas palmaditas.
  3. Hornear por 8-10 minutos, esta listo cuando el salmón se separa fácil y limpiamente al partirlo con un tenedor.
  4. Servir de inmediato.
  5. El salmón en general no sobrevive bien las recalentadas, si tienen sobras utilizarlas en una entrada o sandwich.
Summary
recipe image
Recipe Name
Salmón con costra al horno
Published On
2011-09-07
Preparation Time
0H10M
Cook Time
0H15M
Total Time
0H25M
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)

More Plato principal

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno
  • Anticuchos chilenos
  • Carne Mongoliana
    Carne Mongoliana fácil

Comments

  1. Labidú says

    Septiembre 7, 2011 at 10:39 PM

    una receta sin duda interesante, aunque algunos de los ingredientes no los conozco... Besinos.

    Responder
  2. Tita Cocina says

    Septiembre 8, 2011 at 1:27 AM

    Pilar gracias por tus palabras me encantaron, espero hacer bien la pega no me ha sido mu fácil pero bueno ya veremos que pasa...
    Me encantó tu plato debe ser toda una delicia y lo haré en tu nombre.
    bss
    Tita

    Responder
  3. atropellaplatos says

    Septiembre 8, 2011 at 6:53 AM

    Hola Pilar,

    Me encantó la receta, la tengo que hacer, lo único que no sé es cómo conseguir merquén, creo que en España lo tenemos crudo. Será cuestión de probar con otra especia.

    Un saludo y gracias!

    Responder
  4. garlutti says

    Septiembre 8, 2011 at 2:28 PM

    Hoala PILAR ...despues de las vacaciones tan largas ...las ganas de entrar en las cocinas es muy grande ..me encanta esta receta de salmon nunca la prepare con paprika ..pero esta la hago ...y la anterior el choclo ...que buena ..tambien esta apuntada ---bsssMARIMI

    Responder
  5. Tita Cocina says

    Septiembre 8, 2011 at 3:04 PM

    Pili, si te gusta el huevo moll el quindim te mata!!.
    Bss
    Tita

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad