La semana pasada estuvo muy fría acá, y un día tenía la idea de usar una carne molida para unas hamburguesas, pero la sola idea de prender la parrilla y estar afuera era terrible, al menos para mí, así que hice esta sencilla salsa de carne o boloñesa o tuco de carne para tallarines. Nada grandioso, pero muy sabrosa y hogareña.
*Fotos actualizadas en junio 2015, durante nuestro exilio en un pequeño departamento mientras reparamos nuestra casa después de inundarnos. El poder de la comida de casa, desde que estamos comiendo la comida con que crecimos estamos tanto más tranquilos. Mi marido hizo estos tallarines con tuco de carne para almorzar. Pienso servir los restos durante la semana con arroz.
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Tuco de carne
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Vacuno
- Cocina: Chilena
Descripción
Perfecta con tallarines o arroz graneado.
Ingredientes
- 1 cucharadas de aceite
- 500 gramos de carne molida
- 1 cebolla picada fina
- 2 zanahorias picadas en cubos y ½ pimentón rojo sin semillas picado, opcional
- 1 lata de tomates en cubos (400 gramos aproximadamente)
- 1 lata de salsa de tomates (225 gramos)
- unas ramitas de orégano o 1 hoja de laurel
- sal y pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
Instrucciones
- En una sartén grande calentar a fuego medio alto el aceite, cuando este caliente agregar la carne y separarla con una cuchara para que cubra toda la sartén, sazonar con sal y pimienta, dejarla dorarse por 3-5 minutos dar vuelta y dorar por el otro lado 3-5 minutos.
- Agregar la cebolla picada fina, las zanahorias y el pimentón (si se usan) y revolver, cocinar por 5 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar los tomates en cubos y la salsa, agregar el orégano fresco o seco o el laurel.
- Probar, ajustar la sazón, dejar cocinar a fuego lento tapado por 5-10 minutos o más, agregar la cucharada de mantequilla y revolver muy bien.
- Servir sobre tallarines o arroz.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 390
- Azúcar: 8.3 g
- Sodio: 922.8 mg
- Grasas: 25.6 g
- Grasas saturadas: 9.3 g
- Carbohidratos: 15.1 g
- Fibra: 3.3 g
- Proteínas: 25.5 g
- Colesterol: 92.6 mg
Santiago says
Hola, se pueden usar tomates frescos en vez de enlatados? Queda bien? Gracias
Pilar Hernandez says
Si, si quieres saca las pepas primero y hay gente que los pela.
Rogelio Benavides says
Muy Rica las recetas de esta minera de Rancagua 6 región un Caluroso Saludo y un abrazo en la distancia de un Chileno Nacionalista y Patriotas excelentes consejos para Cocinar la recomienda a este Compatriota.
Pilar Hernandez says
Gracias Rogelio. Saludos.
Cecilia says
Muy buenas tus recetas Pilar. Gracias por compartir
Un abrazo
Pilar Hernandez says
Gracias Cecilia. Un abrazo.
paulina labra ballesta says
Sobre el tuco, te comparto mibexperiencia: yo hago un sofrito aparte con la cebolla y la zanahoria, y después lo mezclo con la carne dorada en aceite, y desde ahí voy agregando los demás ingredientes
Me queda muy bien asi