La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Salsa de perejil o cilantro para picoteo

Enero 8, 2022 Por Pilar Hernandez 33 Comments

Ir a la receta

Esta receta de salsa de perejil o cilantro para picoteo la preparaban en la casa de mi mejor amiga con perejil, a mi siempre me había encantado y no la comía hace muchos años. Así que hace 2 días pensando qué hacer con el atado de cilantro que tenía en la casa y no quería perder, me acorde de ella y decidí prepararla en esta nueva versión.Salsa de perejil o cilantro para picoteo

Queda deliciosa con palitos de pan tipo crutones. Me tinca también con pita chips para un picoteo de fin de año o en la playa. Ideal para acompañar carne o comer con crudités o galletitas o pancito. Además queda de un color verde muy lindo.

Tal vez también te interese la receta: Hummus de cilantro y ají

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salsa de yogur y cilantro

Salsa de perejil o cilantro para picoteo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 26 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Rinde: 1 taza y media
  • Categoría: Salsa
  • Método: Licuadora
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosa como aliño o en aperitivos.


Ingredientes

  • 2 atados pequeños de cilantro o 1 grande
  • 1 diente de ajo
  • ½ marraqueta o 2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en leche o agua
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada de vinagre o jugo de limón
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 1 ají verde sin pepas, opcional
  • sal a gusto

Instrucciones

  1. Colocar en la juguera/licuadora el perejil o cilantro (sin los tallos y lavado), el ajo, el pan remojado y estrujado, el huevo duro, el ají si se desea y el vinagre.
    Ingredientes en la licuadora
  2. Licua todo junto y se va agregando aceite hasta darle consistencia de salsa y luego agregar sal a gusto.
    Salsa de perejil o cilantro para picoteo Salsa de cilantro

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Salsa de perejil o cilantro para picoteo

 

More Cilantro

  • Pollo con salsa de cilantro y ajo
    Pollo con salsa de cilantro y ajo
  • Aliño de cilantro
    Aliño de cilantro
  • Mayonesa de Cilantro
    Mayonesa de cilantro

Comments

  1. Agnodis Soler Bustos says

    Noviembre 4, 2018 at 4:57 PM

    Estimada Pilar gracias por tus envíos de recetas tan ricas. Felicidades

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 5, 2018 at 9:18 AM

      Muchas gracias, me encanta hacerlo y me encanta que me escriban.

      Responder
  2. margarita morales blanco says

    Noviembre 4, 2018 at 6:28 PM

    Pilar, de que otra forma lo podré hacer pero no hago nada con pan remojada me da mucho asco, que mañosa soy,
    Saludos
    Margarita

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 5, 2018 at 9:17 AM

      Jaja, puedes hacer esta otra que usa yogur https://cocinachilena.cl/salsas-o-dips-light-con-yogurt-y-cebolla-y-cilantro/
      Saludos.

      Responder
  3. Maggie says

    Noviembre 6, 2018 at 10:18 AM

    QUE BUENA RECETA, SIEMPRE TENGO QUE BOTAR MUCHO PEREJIL Y CILANTRO
    SE ME HECHA A PERDER.

    EXCELENTE!!!!!!!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 8, 2018 at 8:06 AM

      Igual acá, y se aprovecha el pan duro, es muy práctica.

      Responder
  4. rosa says

    Noviembre 6, 2018 at 5:54 PM

    tanbien la hare mil gracias PILAR,,,, BENDICIONES

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 8, 2018 at 8:03 AM

      Que la disfruten. Saludos.

      Responder
  5. Óscar says

    Noviembre 7, 2018 at 11:53 AM

    Hola Pilar
    Que agradable saber que has podido disfrutar de un viaje tan placentero como ese crucero, y también por estar aún así, preocupada de tus recetas .
    Gracias por tus consejos deliciosos para mí ,que me encanta cocinar...

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 8, 2018 at 8:00 AM

      Fántastico, saludos, gracias por comentar.

      Responder
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad