La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Salsa de perejil o cilantro para picoteo

Enero 8, 2022 Por Pilar Hernandez 33 Comments

Ir a la receta

Esta receta de salsa de perejil o cilantro para picoteo la preparaban en la casa de mi mejor amiga con perejil, a mi siempre me había encantado y no la comía hace muchos años. Así que hace 2 días pensando qué hacer con el atado de cilantro que tenía en la casa y no quería perder, me acorde de ella y decidí prepararla en esta nueva versión.Salsa de perejil o cilantro para picoteo

Queda deliciosa con palitos de pan tipo crutones. Me tinca también con pita chips para un picoteo de fin de año o en la playa. Ideal para acompañar carne o comer con crudités o galletitas o pancito. Además queda de un color verde muy lindo.

Tal vez también te interese la receta: Hummus de cilantro y ají

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Salsa de yogur y cilantro

Salsa de perejil o cilantro para picoteo

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 26 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 15 minutos
  • Tiempo total: 15 minutos
  • Rinde: 1 taza y media
  • Categoría: Salsa
  • Método: Licuadora
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Deliciosa como aliño o en aperitivos.


Ingredientes

  • 2 atados pequeños de cilantro o 1 grande
  • 1 diente de ajo
  • ½ marraqueta o 2 rebanadas de pan de molde sin corteza remojadas en leche o agua
  • 1 huevo duro
  • 1 cucharada de vinagre o jugo de limón
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 1 ají verde sin pepas, opcional
  • sal a gusto

Instrucciones

  1. Colocar en la juguera/licuadora el perejil o cilantro (sin los tallos y lavado), el ajo, el pan remojado y estrujado, el huevo duro, el ají si se desea y el vinagre.
    Ingredientes en la licuadora
  2. Licua todo junto y se va agregando aceite hasta darle consistencia de salsa y luego agregar sal a gusto.
    Salsa de perejil o cilantro para picoteo Salsa de cilantro

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Salsa de perejil o cilantro para picoteo

 

More Cilantro

  • Pollo con salsa de cilantro y ajo
    Pollo con salsa de cilantro y ajo
  • Aliño de cilantro
    Aliño de cilantro
  • Mayonesa de Cilantro
    Mayonesa de cilantro

Comments

  1. Ale says

    Octubre 18, 2020 at 2:32 PM

    Hola Pilar!!
    Tengo una amiga que hace una salsa similar pero le pone algunas nueces para darle mas crunchy
    Saludos desde NY

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 19, 2020 at 8:14 AM

      Que rico, suena bien, gracias por comentar.

      Responder
  2. Pali says

    Octubre 11, 2021 at 8:57 AM

    Hola Pilar!
    Se puede congelar esta salsa?? O cuanto dura en el refrigerador?
    Gracias!!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 12, 2021 at 7:36 AM

      No sé, no he probado. No me tinca sinceramente. El cilantro y perejil tienden a ponerse negros.

      Responder
  3. Soledad says

    Diciembre 12, 2021 at 5:45 PM

    Muchas gracias Pilar por la receta. Yo inventé una que lleva 1 yogur natural Soprole, que son 155 grs., 2 medidas del pote de yogur de mayonesa not Mayo, 1 atado de cilantro solamente las hojas, sal al gusto y aceite de oliva. Con la minipimer o juguera, se licúa todo. Se puede también agregar maní sin sal para dejarlo con mas consistencia. Queda liviano y es bien sano.
    Muchos cariños y gracias por compartir siempre tus recetas, son perfectas. Me encanta ademas tus historias de las huertas, tu trabajo con la comunidad escolar...muy inspirador y admirable. Que tengas una linda Navidad y un Año Nuevo lleno de alegrías y mucha paz!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 13, 2021 at 9:11 AM

      Gracias por compartir tu receta, suena muy bien. Y gracias por los buenos deseos, los aprecio mucho.

      Responder
  4. Patricia says

    Septiembre 2, 2023 at 6:03 AM

    Yo eliminé el pan, igual queda muy sabrosa y se puede guardar por algunos dias en el refrigerador
    Al momento de servir le.pongop nueces picadas finas o solo

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 2, 2023 at 12:03 PM

      Que buena idea las nueces. Gracias por comentar.

      Responder
  5. Emilita says

    Septiembre 2, 2023 at 12:49 PM

    Súper rico ✅

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 3, 2023 at 11:54 AM

      Gracias. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad