Skip to Content

Sémola con vino

English version

Sémola con vino, receta chilenaLa sémola con vino es un postre de todos los días, no un postre que uno le ofrezca a invitados, es realmente parte de nuestra cultura. La salsa de vino se hace con restos de tintos (no bigoteados espero, jaja).

Otro delicioso postre con sémola es Aristelos.

Tal vez también te interese la receta: Alfajores de chocolate

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Sémola con vino

Sémola con vino


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.1 from 33 reviews

Descripción

Un postre tradicional.


Ingredientes

  • 4 tazas de leche, yo use descremada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de sémola
  • 2 tazas de vino tinto
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 palito de canela

Instrucciones

  1. Preparar un molde, yo use uno de queque, aceitar ligeramente.
  2. En una olla mediana calentar la leche con la 1/2 taza de azúcar y la vainilla. Revolver ocasionalmente para que el azúcar se disuelva.
  3. Una vez que suelte el hervor, disminuir la llama de modo que siga hirviendo suavemente.
  4. Agregar la sémola como una lluvia poco a poco, revolver todo el tiempo con un batidor de alambre, esto es importante para que no se formen grumos.
  5. Seguir revolviendo y dejar que hierva, revolver y cocinar por 1 minuto más.
  6. Verter en el molde preparado. Aplanar la superficie y cubrir con papel plástico de cocina pegado a la sémola para que no forme costra.
    Sémola con vino
  7. Dejar enfriar y refrigerar.
  8. Para la salsa de vino, colocar el vino, azúcar y la canela en una olla pequeña, cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente hasta que hierva. Dejar hervir por 25-30 minutos, hasta que espese ligeramente.
    Salsa de vino
  9. Dejar enfriar.
  10. Servir la sémola bañada en salsa de vino.
    Sémola con vino
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Postre
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

 

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Un postre que no pienso perderme.

  2. Dianna dijo:

    I would love to make this pudding for my family, but we don’t use wine. Could you suggest another flavor of sauce that would go well? Do Chileans always have it with wine sauce?