Esta sopa me trae muchos recuerdos de mi época universitaria, cuantas noches la cena fue una sopa ramen instantánea, ¿se acuerdan amigas?.
Como soy de provincia el primer año en Santiago viví en un internado de monjas (si, así de ñoña), y no teníamos cocina. Si podíamos tener en las piezas un hervidor, así que después de que cerraba el casino, las sopas ramen eran de las comidas más socorridas.
Buenos recuerdos, allí conocí a mi mejor amiga hasta hoy, después nos fuimos a vivir juntas a un departamento y superamos la época ramen. Esta versión usa solo los fideos, las autorizo a botar el sobrecito.
Pueden preparar el caldo al principio y cocinar los fideos en el caldo o cocinar los fideos en agua con sal y preparar el caldo aparte y agregar al tazón ya armado.
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Sopa ramen fácil
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 2 porciones
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Japanese
Descripción
Una sopa sabrosa y llenadora.
Ingredientes
- 1 paquete de fideos ramen
- 1 zanahoria pequeña
- 1 rama de apio
- 1 huevo duro
- acelga en tiritas o espinaca baby
- 2 tazas de caldo de verduras
- aliños: aceite de sésamo, mirin, salsa de soya, pasta de miso, pasta de curry, jengibre picado muy fino o rallado, curry en polvo, cubo de caldo de verdura, cilantro
Instrucciones
- Hervir agua en una olla amplia, colocar el huevo y cocinar por 5 minutos. Sacar y dejar enfriar.
- Agregar sal al agua y agregar el ramen, revolver y cocinar por 3-5 minutos, hasta que estén cocidos, sigan las instrucciones del envase.
- Por mientras picar la zanahoria y el apio en bastones finos o cebollines.
- En una olla pequeña colocar el caldo de verduras y sazonar a gusto. Yo use mirin y pasta de curry, un poco de soya y aceite de sésamo. Prueben hasta dar con los sabores que deseen. Lo más típico es usar pasta de miso, que se agrega al final, fuera del fuego.
- En un tazón o plato de sopa colocar los fideos ramen, el huevo, la zanahoria y el acelga o espinaca.
- Rellenar con el caldo y servir de inmediato. Decorar con cilantro.
Loreto M says
AMO este platillo ¡ me alegra verlo en tu blog porque eres tan conocida que muchos querran probarlo es que el ramen es tan supremo
saludos querida
Liz says
So easy and sounds good too. Thank you!
maria jose says
una opcion es usar tallarines comunes hervirlos usalmente con 2 minutos extras con un poco de bicarbonato,se lavan y luego se agregan a la preparacion.quedan perfectos.
sobre el caldo agregarle un trocito de jenjibre.
Pilar Hernandez says
No sabía ese dato M. Jose, gracias por compartir.
Pedro gonzalo tercero Oyarzo bustamante says
Hola,yo hago la misma receta, pero mi única variación,es agregar un trozo de salmón ahumado y un poco de cebollín picado
Pilar Hernandez says
Gracias, suena rico con salmón.
lusitania says
a qué sobrecito con pura sal y MSG?
Pilar Hernandez says
No entendí tu pregunta.