Esta sopa me trae muchos recuerdos de mi época universitaria, cuantas noches la cena fue una sopa ramen instantánea, ¿se acuerdan amigas?.
Como soy de provincia el primer año en Santiago viví en un internado de monjas (si, así de ñoña), y no teníamos cocina. Si podíamos tener en las piezas un hervidor, así que después de que cerraba el casino, las sopas ramen eran de las comidas más socorridas.
Buenos recuerdos, allí conocí a mi mejor amiga hasta hoy, después nos fuimos a vivir juntas a un departamento y superamos la época ramen. Esta versión usa solo los fideos, las autorizo a botar el sobrecito.
Pueden preparar el caldo al principio y cocinar los fideos en el caldo o cocinar los fideos en agua con sal y preparar el caldo aparte y agregar al tazón ya armado.
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Sopa ramen fácil
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 2 porciones
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Japanese
Descripción
Una sopa sabrosa y llenadora.
Ingredientes
- 1 paquete de fideos ramen
- 1 zanahoria pequeña
- 1 rama de apio
- 1 huevo duro
- acelga en tiritas o espinaca baby
- 2 tazas de caldo de verduras
- aliños: aceite de sésamo, mirin, salsa de soya, pasta de miso, pasta de curry, jengibre picado muy fino o rallado, curry en polvo, cubo de caldo de verdura, cilantro
Instrucciones
- Hervir agua en una olla amplia, colocar el huevo y cocinar por 5 minutos. Sacar y dejar enfriar.
- Agregar sal al agua y agregar el ramen, revolver y cocinar por 3-5 minutos, hasta que estén cocidos, sigan las instrucciones del envase.
- Por mientras picar la zanahoria y el apio en bastones finos o cebollines.
- En una olla pequeña colocar el caldo de verduras y sazonar a gusto. Yo use mirin y pasta de curry, un poco de soya y aceite de sésamo. Prueben hasta dar con los sabores que deseen. Lo más típico es usar pasta de miso, que se agrega al final, fuera del fuego.
- En un tazón o plato de sopa colocar los fideos ramen, el huevo, la zanahoria y el acelga o espinaca.
- Rellenar con el caldo y servir de inmediato. Decorar con cilantro.
Gloria Solano Rojas says
Aunque te parezca extraño , vivo en Stgo.de Chile , y no he visto los fideos " ramen " en los supermercados . Cuales son sus características ?
Ojalá que puedas resolver mi duda , tus recetas me parecen estupendas y las recibo con mucha alegría, he preparado ya muchas de ellas y siempre me resultan .
Antes mi " biblia " particular en cocina chilena era solo el libro de cocina de Mariana Bravo Walker , contigo he avanzado a una siguiente etapa , pues sigues investigando y sugiriendo nuevas posibilidades , muchas gracias .
Te he recomendado con mis hijas y sus amigas y son felices tambien .
Pilar Hernandez says
Gracias Gloria. Yo también tengo el libro de Mariana Bravo y siempre lo consulto, pero si uno queda con dudas de tiempos y descripciones. Los fideos ramen están en la sección de cosas asiáticas. Si no los encuentras, pregunta. Son bastante comunes.
Cotte Alcaino says
Los aliños se hechan en la olla o cada uno a su plato?
Pilar Hernandez says
Lo he visto de ambas maneras, yo prefiero hacerlo en la olla, antes de repartir el caldo.
Cami says
Hola! que rico se ve!! ... en la primera foto es un trozo de carne lo que se ve? o champiñones?
Pilar Hernandez says
Champiñones.
Magda says
Hola! Muchas gracias por tu receta. Me surge la duda de si van crudas las zanahoria y apio? o solo con el calor del caldo caliente una vez agregado se ablandan/cocinan lo necesario? Muchas gracias!!!
Pilar Hernandez says
Si, la idea es que queden algo crocante, por eso el picado es fino.
Carolina J.T. says
mi hija siempre me pide ramen le encanta la comida coreana voy a prepararle esta sopa que se ve nutritiva.( lleva carne? parece que la foto muestra que si o no se que es?
gracias
Pilar Hernandez says
Son los champiñones, se puede hacer con pollo, vacuno, cerdo.