
La receta es de Rick Bayless.
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Tacos de cerdo al pastor
para 6 personas
Ingredientes:
- 1 paquete de pasta de achiote (100 gramos)
- 3 ajíes chipotle con su adobo (2 cucharadas) (lo venden en tarro en los supermercados)
- ¼ taza de aceite vegetal
- ¾ taza de agua
- 600 gramos de carne de cerdo, no compren lomo tiene que ser un corte con mas grasa como pulpa o paleta cortado en lonjas de 7-8 mm.
- 1 cebolla roja
- 1 tarro de piña en lata en su jugo en rodajas (567 gramos) o 1 piña fresca madura en rodajas
- 12 tortillas ojalá de maíz tibias
Preparación:
- En la licuadora colocar la pasta achiote, los ajíes con su adobo, el aceite y el agua, licuar hasta que este todo mezclado, unos 10 segundos.
- Usar la mitad de la mezcla para marinar la carne de cerdo. La otra mitad se puede guardar congelada o en el refrigerador para marinar otras carnes o pescados. Cubrir el cerdo y refrigerar por 1 hora.
- Calentar la parrilla y tener una sartén a mano. Cortar la cebolla por la mitad y sazonar con sal, asar hasta que tenga marcas, 3-5 minutos por lado, pasar a una tabla de cortar y picar en cubos, reservar en la sartén. Hacer lo mismo con las rodajas de piña, asar y luego picar y reservar en la sartén.
- Por último asar las tiras de cerdo marinado, unos 2 minutos por lado, pasar a una tabla y picar en tiritas delgadas, juntar con la cebolla y la piña ya asadas, mezclar todo, probar la sazón, agregar sal de ser necesario y armar los tacos con las tortillas tibias y servir solo o con salsa picante.
Receta traducida de Food Everyday, número especial de verano.
Mari says
Que rico debe ser con carne de cerdo. Siempre hago con carne de pollo o res. Me encanta esta opción para preparar la carne de cerdo.
Feliz fin de semana 🙂
Rosita Vargas says
QUE RICO SE VE Y SABROSO,ME ENCANTAN LOS TACOS UNA BUENA COMIDA DE FIN DE SEMANA LA COMEMOS MUCHO,ABRAZOS.
foodtravelandwine says
Se ve delicioso!!....no los he probado esta variedad pero se ven riquisimos....y no sabes como gozamos cada vez en Houston con los restaurantes mexicanos....si las picadas son super buenas!!......Abrazotes, Marcela
Secretos de Familia says
Me encanta la comida mejicana, voy a ver si consigo los ingredientes para hacerlo, tiene una pinta estupenda. Un beso
Jim says
Pilar,
¡Que envidia! Aunque estoy feliz viviendo en Chile y me gusta la comida chilena, echo de menos comida mexicana—especialmente tacos al pastor con tortillas de maíz. Hago tortillas de harina caseras y se venden en los supermercados (aunque son malos), y a veces se puede encontrar chiles chilpotes en el Jumbo--pero tortillas de maíz no hay. Que bueno que estás gozando nuestra famosa Tex-Mex.
Saludos - Jim