La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tacos de cerdo al pastor

Agosto 19, 2011 Por Pilar Hernandez 14 Comments

Tacos de cerdo al pastorApenas vi esta receta de Tacos de cerdo al pastor en la revista Food Everyday, la edición especial de verano, la marque para hacerla. Nosotros somos totalmente fanáticos de la comida mexicana y acá en Houston hay cientos de restaurantes auténticos desde picadas a restaurantes finos y uno de nuestros platos favoritos son los tacos al pastor. La carne mas que ser picante en esta versión es sabrosa y aliñadita, me recuerda un poco nuestro arrollado.
La receta es de Rick Bayless.

Tal vez también te interese la receta: Lomitos para sandwich.

Tacos de cerdo al pastor

para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 paquete de pasta de achiote (100 gramos)
  • 3 ajíes chipotle con su adobo (2 cucharadas) (lo venden en tarro en los supermercados)
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • ¾ taza de agua
  • 600 gramos de carne de cerdo, no compren lomo tiene que ser un corte con mas grasa como pulpa o paleta cortado en lonjas de 7-8 mm.
  • 1 cebolla roja
  • 1 tarro de piña en lata en su jugo en rodajas (567 gramos) o 1 piña fresca madura en rodajas
  • 12 tortillas ojalá de maíz tibias

Preparación:

  1. En la licuadora colocar la pasta achiote, los ajíes con su adobo, el aceite y el agua, licuar hasta que este todo mezclado, unos 10 segundos.
  2. Usar la mitad de la mezcla para marinar la carne de cerdo. La otra mitad se puede guardar congelada o en el refrigerador para marinar otras carnes o pescados. Cubrir el cerdo y refrigerar por 1 hora.
  3. Calentar la parrilla y tener una sartén a mano. Cortar la cebolla por la mitad y sazonar con sal, asar hasta que tenga marcas, 3-5 minutos por lado, pasar a una tabla de cortar y picar en cubos, reservar en la sartén. Hacer lo mismo con las rodajas de piña, asar y luego picar y reservar en la sartén.
  4. Por último asar las tiras de cerdo marinado, unos 2 minutos por lado, pasar a una tabla y picar en tiritas delgadas, juntar con la cebolla y la piña ya asadas, mezclar todo, probar la sazón, agregar sal de ser necesario y armar los tacos con las tortillas tibias y servir solo o con salsa picante.

Receta traducida de Food Everyday, número especial de verano.

More Cerdo

  • Lomo de cerdo al horno, receta chilena
    Lomo de cerdo al horno
  • Pork Nogado
    Cerdo nogado chileno
  • Fricasé chileno
    Fricasé chileno
  • Tacos de cerdo o puerco
    Tacos de cerdo

Comments

  1. Mari says

    Agosto 20, 2011 at 6:13 PM

    Que rico debe ser con carne de cerdo. Siempre hago con carne de pollo o res. Me encanta esta opción para preparar la carne de cerdo.

    Feliz fin de semana 🙂

    Responder
  2. Rosita Vargas says

    Agosto 20, 2011 at 9:34 PM

    QUE RICO SE VE Y SABROSO,ME ENCANTAN LOS TACOS UNA BUENA COMIDA DE FIN DE SEMANA LA COMEMOS MUCHO,ABRAZOS.

    Responder
  3. foodtravelandwine says

    Agosto 21, 2011 at 4:18 AM

    Se ve delicioso!!....no los he probado esta variedad pero se ven riquisimos....y no sabes como gozamos cada vez en Houston con los restaurantes mexicanos....si las picadas son super buenas!!......Abrazotes, Marcela

    Responder
  4. Secretos de Familia says

    Agosto 21, 2011 at 3:31 PM

    Me encanta la comida mejicana, voy a ver si consigo los ingredientes para hacerlo, tiene una pinta estupenda. Un beso

    Responder
  5. Jim says

    Agosto 22, 2011 at 2:08 PM

    Pilar,

    ¡Que envidia! Aunque estoy feliz viviendo en Chile y me gusta la comida chilena, echo de menos comida mexicana—especialmente tacos al pastor con tortillas de maíz. Hago tortillas de harina caseras y se venden en los supermercados (aunque son malos), y a veces se puede encontrar chiles chilpotes en el Jumbo--pero tortillas de maíz no hay. Que bueno que estás gozando nuestra famosa Tex-Mex.

    Saludos - Jim

    Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad