La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Tacos de carne molida

Febrero 25, 2013 Por Pilar Hernandez 13 Comments

English version

Tacos de carne molidaEl antojo me supero, hace como 2 semanas que quería comer esos tacos crocantes del Tacobell o Tacos de carne molida. Lo irónico es que tengo uno a distancia caminable de mi casa, pero como le hago el quite a la comida chatarra, decidí hacer mi propia versión. Quedo espectacular. Así que entro al rotativo de cenas fáciles y rápidas.

Tal vez también te interese la receta: Guacamole casero o Tacos de zapallitos.

Tacos de carne molida

para 4 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de posta molida, o tártaro (acá use ground sirlion)
  • 1 tarro de porotos pinto, mexicanos, pueden usar 2 tazas de porotos viejos cocidos también
  • 1 cucharada de aliño de tacos (¼ cucharadita de polvo de ajo, ¼ cucharadita oregano, 1 ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de paprika o ají en polvo, sal y pimienta)
  • 1 tarro chico de salsa de tomate
  • tacos crocantes
  • lechuga
  • tomate
  • queso rallado
  • crema ácida o yogurt griego natural

Preparación:

  1. En una sartén mediana calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite vegetal, dorar la carne 3 minutos por lado hasta que se dore, separar con una cuchara de madera y sacar el exceso de aceite. Agregar los porotos con su caldo, la salsa de tomates y el aliño. Revolver bien y dejar reducir hirviendo suavemente por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Por mientras picar la lechuga, palta, tomate.
  3. Calentar los tacos en el horno suave (seguir las instrucciones de la caja), armar con una capa de carne, crema ácida, lechuga, tomate y queso rallado.
  4. Servir de inmediato.

Tacos de carne molida

Summary
recipe image
Recipe Name
Tacos de carne molida
Published On
2013-02-25
Preparation Time
0H45M
Cook Time
0H30M
Total Time
1H15M
Average Rating
1.51star1stargraygraygray Based on 19 Review(s)

More Carne vacuno

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno
  • Anticuchos chilenos
  • Carne Mongoliana
    Carne Mongoliana fácil

Comments

  1. Jocelyn Jones says

    Marzo 29, 2020 at 9:01 PM

    Donde puedo comprar los crunchy tacos?
    Ojala por mayor...
    S2

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Marzo 30, 2020 at 8:21 AM

      No lo sé, lo siento.

      Responder
    • Iris says

      Junio 3, 2020 at 7:42 PM

      Podemos obviar los frijoles saludos

      Responder
  2. Ivanna says

    Junio 14, 2020 at 5:45 PM

    Pucha acá en Chile sólo hay tortillas normales de las blanditas, a esas se les puede hacer algo para que queden como las crujientes o son distintas completamente?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2020 at 7:59 AM

      Son diferentes, las puedes secar/dorar colgando de la lata hacia abajo dentro del horno por unos minutos, pero no es lo mismo.

      Responder
  3. Maria Eugenia Silva says

    Junio 14, 2020 at 8:29 PM

    Hola Pilar : La creatividad y variedad en los platos, es algo primordial en una persona que ama la cocina, y tú la posees, te felicito y cada vez que recibo tus correos me dan ganas de preparar todo lo que envías. Mil gracias y a tener paciencia por esta lamentable situación de pandemia, que esperamos pase pronto. Un muy cariños saludo desde Chile.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 15, 2020 at 7:43 AM

      Si, ojalá pase pronto. Ojalá hagas los tacos son sabrosos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad