Skip to Content

Tacos de carne molida

English version

Tacos de carne molidaEl antojo me supero, hace como 2 semanas que quería comer esos tacos crocantes del Tacobell o Tacos de carne molida. Lo irónico es que tengo uno a distancia caminable de mi casa, pero como le hago el quite a la comida chatarra, decidí hacer mi propia versión. Quedo espectacular. Así que entro al rotativo de cenas fáciles y rápidas.

Tal vez también te interese la receta: Guacamole casero o Tacos de zapallitos.

Tacos de carne molida

para 4 personas
Ingredientes:

  • 500 gramos de posta molida, o tártaro (acá use ground sirlion)
  • 1 tarro de porotos pinto, mexicanos, pueden usar 2 tazas de porotos viejos cocidos también
  • 1 cucharada de aliño de tacos (1/4 cucharadita de polvo de ajo, 1/4 cucharadita oregano, 1 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de paprika o ají en polvo, sal y pimienta)
  • 1 tarro chico de salsa de tomate
  • tacos crocantes
  • lechuga
  • tomate
  • queso rallado
  • crema ácida o yogurt griego natural

Preparación:

  1. En una sartén mediana calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite vegetal, dorar la carne 3 minutos por lado hasta que se dore, separar con una cuchara de madera y sacar el exceso de aceite. Agregar los porotos con su caldo, la salsa de tomates y el aliño. Revolver bien y dejar reducir hirviendo suavemente por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  2. Por mientras picar la lechuga, palta, tomate.
  3. Calentar los tacos en el horno suave (seguir las instrucciones de la caja), armar con una capa de carne, crema ácida, lechuga, tomate y queso rallado.
  4. Servir de inmediato.

Tacos de carne molida

Summary
recipe image
Recipe Name
Tacos de carne molida
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
1.51star1stargraygraygray Based on 19 Review(s)

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

  1. Maria Eugenia Silva dijo:

    Hola Pilar : La creatividad y variedad en los platos, es algo primordial en una persona que ama la cocina, y tú la posees, te felicito y cada vez que recibo tus correos me dan ganas de preparar todo lo que envías. Mil gracias y a tener paciencia por esta lamentable situación de pandemia, que esperamos pase pronto. Un muy cariños saludo desde Chile.

  2. Ivanna dijo:

    Pucha acá en Chile sólo hay tortillas normales de las blanditas, a esas se les puede hacer algo para que queden como las crujientes o son distintas completamente?

  3. Jocelyn Jones dijo:

    Donde puedo comprar los crunchy tacos?
    Ojala por mayor…
    S2

  4. Nataly martinez dijo:

    Me encanta ese receta de Taco Bell

  5. M.Constanza Fernández dijo:

    Oh que rico! A mi me encanta el taco bell, de hecho no se qué me ha dado últimamente y he ido un montón, pero buena idea hacerlos en casa. Gracias por la receta!

    ps. Ya he hecho como 3 veces los taquitos horneados y les amo! Además como somos sólo 2 congelo el resto y tengo para cuando llego cansada dp de la pega. ñam, ñam