El antojo me supero, hace como 2 semanas que quería comer esos tacos crocantes del Tacobell o Tacos de carne molida. Lo irónico es que tengo uno a distancia caminable de mi casa, pero como le hago el quite a la comida chatarra, decidí hacer mi propia versión. Quedo espectacular. Así que entro al rotativo de cenas fáciles y rápidas.
Tal vez también te interese la receta: Guacamole casero o Tacos de zapallitos.
Tacos de carne molida
para 4 personas
Ingredientes:
- 500 gramos de posta molida, o tártaro (acá use ground sirlion)
- 1 tarro de porotos pinto, mexicanos, pueden usar 2 tazas de porotos viejos cocidos también
- 1 cucharada de aliño de tacos (¼ cucharadita de polvo de ajo, ¼ cucharadita oregano, 1 ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de paprika o ají en polvo, sal y pimienta)
- 1 tarro chico de salsa de tomate
- tacos crocantes
- lechuga
- tomate
- queso rallado
- crema ácida o yogurt griego natural
Preparación:
- En una sartén mediana calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite vegetal, dorar la carne 3 minutos por lado hasta que se dore, separar con una cuchara de madera y sacar el exceso de aceite. Agregar los porotos con su caldo, la salsa de tomates y el aliño. Revolver bien y dejar reducir hirviendo suavemente por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
- Por mientras picar la lechuga, palta, tomate.
- Calentar los tacos en el horno suave (seguir las instrucciones de la caja), armar con una capa de carne, crema ácida, lechuga, tomate y queso rallado.
- Servir de inmediato.
Summary
Recipe Name
Tacos de carne molida
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
19 Review(s) Based on
Jocelyn Jones says
Donde puedo comprar los crunchy tacos?
Ojala por mayor...
S2
Pilar Hernandez says
No lo sé, lo siento.
Iris says
Podemos obviar los frijoles saludos
Ivanna says
Pucha acá en Chile sólo hay tortillas normales de las blanditas, a esas se les puede hacer algo para que queden como las crujientes o son distintas completamente?
Pilar Hernandez says
Son diferentes, las puedes secar/dorar colgando de la lata hacia abajo dentro del horno por unos minutos, pero no es lo mismo.
Maria Eugenia Silva says
Hola Pilar : La creatividad y variedad en los platos, es algo primordial en una persona que ama la cocina, y tú la posees, te felicito y cada vez que recibo tus correos me dan ganas de preparar todo lo que envías. Mil gracias y a tener paciencia por esta lamentable situación de pandemia, que esperamos pase pronto. Un muy cariños saludo desde Chile.
Pilar Hernandez says
Si, ojalá pase pronto. Ojalá hagas los tacos son sabrosos.