• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Tacos de carne molida

    Febrero 25, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Tacos de carne molidaEl antojo me supero, hace como 2 semanas que quería comer esos tacos crocantes del Tacobell o Tacos de carne molida. Lo irónico es que tengo uno a distancia caminable de mi casa, pero como le hago el quite a la comida chatarra, decidí hacer mi propia versión. Quedo espectacular. Así que entro al rotativo de cenas fáciles y rápidas.

    Tal vez también te interese la receta: Guacamole casero o Tacos de zapallitos.

    Tacos de carne molida

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 500 gramos de posta molida, o tártaro (acá use ground sirlion)
    • 1 tarro de porotos pinto, mexicanos, pueden usar 2 tazas de porotos viejos cocidos también
    • 1 cucharada de aliño de tacos (1/4 cucharadita de polvo de ajo, 1/4 cucharadita oregano, 1 1/2 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de paprika o ají en polvo, sal y pimienta)
    • 1 tarro chico de salsa de tomate
    • tacos crocantes
    • lechuga
    • tomate
    • queso rallado
    • crema ácida o yogurt griego natural

    Preparación:

    1. En una sartén mediana calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite vegetal, dorar la carne 3 minutos por lado hasta que se dore, separar con una cuchara de madera y sacar el exceso de aceite. Agregar los porotos con su caldo, la salsa de tomates y el aliño. Revolver bien y dejar reducir hirviendo suavemente por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    2. Por mientras picar la lechuga, palta, tomate.
    3. Calentar los tacos en el horno suave (seguir las instrucciones de la caja), armar con una capa de carne, crema ácida, lechuga, tomate y queso rallado.
    4. Servir de inmediato.

    Tacos de carne molida

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tacos de carne molida
    Published On
    2013-02-25
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H15M
    Average Rating
    1.51star1stargraygraygray Based on 19 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Carne vacuno, Comida gringa, Comida mexicana, Cosas saladas, Plato principal, Tacos
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Jocelyn Jones

      Marzo 29, 2020 at 9:01 PM

      Donde puedo comprar los crunchy tacos?
      Ojala por mayor…
      S2

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 30, 2020 at 8:21 AM

        No lo sé, lo siento.

        Responder
      • Iris

        Junio 3, 2020 at 7:42 PM

        Podemos obviar los frijoles saludos

        Responder
    2. Ivanna

      Junio 14, 2020 at 5:45 PM

      Pucha acá en Chile sólo hay tortillas normales de las blanditas, a esas se les puede hacer algo para que queden como las crujientes o son distintas completamente?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 15, 2020 at 7:59 AM

        Son diferentes, las puedes secar/dorar colgando de la lata hacia abajo dentro del horno por unos minutos, pero no es lo mismo.

        Responder
    3. Maria Eugenia Silva

      Junio 14, 2020 at 8:29 PM

      Hola Pilar : La creatividad y variedad en los platos, es algo primordial en una persona que ama la cocina, y tú la posees, te felicito y cada vez que recibo tus correos me dan ganas de preparar todo lo que envías. Mil gracias y a tener paciencia por esta lamentable situación de pandemia, que esperamos pase pronto. Un muy cariños saludo desde Chile.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 15, 2020 at 7:43 AM

        Si, ojalá pase pronto. Ojalá hagas los tacos son sabrosos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad