• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Tacos vegetarianos de camote

    Octubre 23, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Tacos vegetarianos de camoteLos Tacos vegetarianos de camote son una comida callejera en México, por sus ingredientes resultan muy económicos y cundidores. Son además deliciosos, los prepare con camotes, dado que es la temporada acá. Y no me pude resistir a servirlos con Salsa Valentina que espero que vendan en Chile, es sabrosa a morir. Esta receta muchas veces incluye acelga cortada en trozos, yo no tenía a mano, pero doy fe que queda muy bueno.
    Le quiero dedicar esta receta a nuestros mejores amigos, pronto serán 10 años que nos conocimos y hemos pasado por tantas alegrías y tristezas juntos. Ellos son inmigrantes como nosotros, Mexicanos de los buenos. Nuestros hijos han crecido juntos y son parte de nuestra familia adoptada acá. Los quiero mucho amigos.

    Tal vez también te interese la receta: Ñoquis de camote

    Tacos vegetarianos de camote

    para 8 tacos
    Ingredientes:

    • 1 cebolla mediana o 2 atados de cebollines picados
    • 2 camotes en cubos cocidos
    • 1 bandeja de champiñones
    • 8 tortillas de maíz medianas
    • 1 palta grande picada en cubos (aguacate)
    • queso fresco o cotija desmenuzado
    • salsa Valentina

    Preparación:

    1. En una sartén grande a fuego medio alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar la cebolla por 5 minutos hasta que este translúcida. Agregar sal y pimienta. Revolver ocasionalmente.
    2. Agregar los champiñones dejar dorar por 2 minutos por lado. (si usan acelga agregarla ahora). Agregar los camotes cocidos y cocinar a fuego medio por un par de minutos más. Revolver suavemente para no aplastar los camotes. Probar y sazonar a gusto.
    3. Por mientras calentar las tortillas en una sartén, dorar ligeramente. Mantener calientes envueltas en un paño de cocina limpio.
    4. Picar la palta en cubos pequeños, agregar sal.
    5. Desmigajar el queso.
    6. Armar los tacos colocando 2 cucharadas del relleno en cada tortilla, palta, queso y salsa Valentina a gusto.

    Tacos vegetarianos de camote

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Tacos vegetarianos de camote
    Pilar Hernandez
    Published On
    2013-10-23
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida mexicana, Cosas saladas, Plato principal, Tacos, Vegetales
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. patricia

      Abril 8, 2019 at 11:06 AM

      que rico, amo tus recetas….

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 9, 2019 at 7:55 AM

        Gracias 🙂

        Responder
    2. Laura

      Abril 9, 2019 at 11:52 PM

      Resetea la salsa Valentina

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 10, 2019 at 9:26 AM

        Me encanta la Valentina.

        Responder
    3. Francisca

      Abril 4, 2021 at 9:28 PM

      Mil gracias Pilar. Por la pandemia he tenido que aprender a cocinar. No te imaginas toda la ayuda que me has dado. Desde Santiago una “vieja” muuuy agradecida. Cariños Francisca

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Abril 5, 2021 at 7:46 AM

        Me alegro tanto Francisca que el blog te sirva, es toda la idea. Abrazos.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad