Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos... en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?
Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.
¿Atún en aceite o en agua?
Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos
ImprimirReceta

Tallarines con atún
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Fideos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico chileno, rápido y sabroso.
Ingredientes
- Medio paquete de tallarines cocidos
- 1 tarro de crema
- 1 tarro de atún
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- sal, aceite, pimienta
- ajo, perejil o ciboulette para servir
Instrucciones
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
- Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
- Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
- Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
- Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 505
- Azúcar: 2.5 g
- Sodio: 192.4 mg
- Grasas: 24 g
- Grasas saturadas: 12.9 g
- Carbohidratos: 47.5 g
- Fibra: 3.6 g
- Proteínas: 24.7 g
- Colesterol: 77 mg
katherine says
disxulpenla crema es crema de leche?
Pilar Hernandez says
No, en esta receta es la crema en lata o tarro. Es derivada de la leche. Puedes usar crema de leche también.
rossana says
Que rica receta, y qué buenos recuerdos me trae, también hacíamos (en campamentos scout) arroz con salsa de atún (con salsa de tomates). Éxito querida Pilar, felicitaciones por tu trabajo.
Pilar Hernandez says
No lo he comido con arroz y salsa de tomates, interesante.
Gracias por comentar Rossana.
Ale says
Rossana!! Nosotros también los hacíamos así en nuestro grupo Scout (con salsa de tomates y tallarines)
Una vez Scout... siempre Scout!
Cote Valle says
Yo en vez de cebolla la hago con cebollin y al final le agrego un chorrito de limón....delicioso!!
Pilar Hernandez says
Gracias por compartir.
Lili says
¿A cuánto equivale en gramos u onzas un tarro, tanto de crema como de atún?
Saludos
Pilar Hernandez says
Mira acá las conversiones https://cocinachilena.cl/datos-medidas-y-conversiones/
Suerte.
Andrea says
Hola como la busco en Pinterest
Pilar Hernandez says
https://www.pinterest.com/enmicocinahoy/boards/ nos vemos allá.