Tallarines con atún, un plato clásico de infancia para muchos... en mi casa creo que no lo hacían, mi mamá no era muy fanática de los fideos o del atún, pero si lo comía en casa de amigos ocasionalmente. Muy fácil y con ingredientes que siempre tenemos a mano. ¿Quien fue a campamento y no comió estos tallarines?
Los puedes hacer con salsa blanca, pero la manera más tradicional en Chile es usando la crema de tarro. Se ahorra tiempo y es el sabor que nosotros estamos acostumbrados.
¿Atún en aceite o en agua?
Yo prefiero usar atún enlatado en aceite porque es más sabroso, pero pueden usar enlatado en agua también.
Tal vez también te interese la receta: Tortilla de fideos
ImprimirReceta

Tallarines con atún
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Fideos
- Cocina: Chilena
Descripción
Un clásico chileno, rápido y sabroso.
Ingredientes
- Medio paquete de tallarines cocidos
- 1 tarro de crema
- 1 tarro de atún
- ½ cebolla picada en cubos pequeños
- sal, aceite, pimienta
- ajo, perejil o ciboulette para servir
Instrucciones
- Cocinar los tallarines según las instrucciones del paquete en agua con sal.
- En una sartén grande colocar 1 cucharada de aceite a fuego medio alto y una vez caliente agregar la cebolla y dorar por 3-5 minutos revolviendo ocasionalmente hasta que este translúcida. Agregar un diente de ajo picado muy fino si se desea, cocinar 1 minuto mas revolviendo.
- Agregar la crema y revolver, agregar el atún desmenuzado y escurrido.
- Revolver bien agregar sal y pimienta y los tallarines cocidos.
- Revolver muy bien y probar, ajustar la sazón.
- Espolvorear con ciboulette o perejil picado, servir caliente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 505
- Azúcar: 2.5 g
- Sodio: 192.4 mg
- Grasas: 24 g
- Grasas saturadas: 12.9 g
- Carbohidratos: 47.5 g
- Fibra: 3.6 g
- Proteínas: 24.7 g
- Colesterol: 77 mg
Florencia says
Qué crema compras en Estados Unidos? Gracias!
Pilar Hernandez says
Nestlé de tarro, es fácil de encontrar en Houston al menos.
Patricia says
Exquisitos !!! Me recuerda mi infancia...gracias
Pilar Hernandez says
Si, súper clásicos.
Julio Valenzuela says
Me han sido muy utiles tus recetas y sugerencia ya que yo no soy buen cocinero, jejeje
Gracias
Pilar Hernandez says
Me alegro que ayuden. Saludos.
María A Isabel Rojas Mac Ginty says
Los tallarines con atún exquisitos, los hice con leche entera porque no tenía crema
Victoria says
Los hice con tallarines de arroz para bajar la cantidad de carbohidratos (azúcar) y crema vegana y quedaron exquisitos! Gracias!
Pilar Hernandez says
Que bien, gracias por compartir tu adaptación.