La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fideos con palta

Junio 20, 2023 Por Pilar Hernandez 87 Comments

Ir a la receta

Uno de mis seguidores en Twitter (Gracias Frank!) me pregunto si había probado esta combinación de Fideos con palta, porque era de sus platos favoritos cuando tenía poco tiempo y pocas cosas en la casa. Es diferente, pero súper rico y una alternativa práctica para el verano.

El color que toman los fideos me encanto y se puede servir como plato principal o acompañado de unas brochetas de camarones o pollo, o con huevo duro molido encima.Tallarines con palta

¿Que fideos se pueden usar?

En general lo más clásico son tallarines, pero me gustan también con espirales que toman bien la salsa. Se pueden usar fideos cortos o largos.

¿Qué otras hierbas se pueden usar?

Cilantro o perejil son ideales porque contribuyen al color verde lindo de la salsa, pero ciboulette o albahaca en verano van bien también. Incluso menta. Si usan romero u orégano fresco usen menos cantidad porque son más fuertes.

En otros países de Latinoamérica esta salsa lleva ajíes como poblanos cocidos o jalapeño crudo picado fino. Si les gustan esos sabores o la comida más picante, se los recomiendo.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún o Ensalada de fideos

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Tallarines con palta

Tallarines con palta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 69 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Rinde: 2
  • Categoría: Fideos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Una receta rápida y rica.


Ingredientes

  • 200 gramos de tallarines integrales o blancos
  • 1 palta grande madura
  • 1 cucharada de jugo de limón recién exprimido
  • ¼ taza de cilantro picado
  • 1 diente de ajo picado, optativo
  • 2 cucharadas de queso crema, optativo
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una olla grande y amplia poner mucha agua con sal y aceite. Poner a calentar a fuego máximo.
  2. Una vez que suelte el hervor, NO bajar el fuego y agregar los tallarines, revolver con una cuchara de madera y una vez que suelte el agua el hervor nuevamente poner la alarma por los minutos que diga el envase. Probar y colar.
    tallarines drenados caliente
  3. Por mientras poner el resto de los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa cremosa. Probar y ajustar la sazón.
  4. Mezclar parte del paquete de fideos, unos 200 gramos, con la salsa de palta y servir de inmediato.
    Tallarines con palta

Notas

Receta adaptada del blog Two peas & their pod

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fideos con palta

 

 

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Carola says

    Septiembre 5, 2021 at 5:23 PM

    Me encanta esta receta, yo le agrego algunas nueces molidas y es una receta infalible!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 6, 2021 at 7:48 AM

      Que rico, gracias por comentar.

      Responder
  2. Gloria says

    Octubre 17, 2021 at 2:19 PM

    las brochetas que van con los tallarines con palta como van ¿ frías o calientes ?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 18, 2021 at 7:41 AM

      Como tu prefieras.

      Responder
  3. Tatiana says

    Octubre 17, 2021 at 3:20 PM

    Querida Pilar esta receta queda rica agregando también nueces picadas , quedan exquisistas con la pasta y la palta, un abrazo desde Santiago de Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 18, 2021 at 7:40 AM

      Si, súper de acuerdo.

      Responder
  4. Gloria says

    Enero 3, 2022 at 9:10 PM

    ¡Me encantó!
    Muchas gracias desde Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Enero 4, 2022 at 8:42 AM

      ME alegro, gracias por comentar.

      Responder
  5. Gloria says

    Mayo 17, 2022 at 8:03 PM

    ¡Simplemente sabroso, fácil y rápido!
    Mil gracias querida Pilar, saludos desde Santiago de Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Mayo 18, 2022 at 7:03 AM

      Que rico, abrazos.

      Responder
« Comentarios anteriores
Comentarios más recientes »

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad